Компании

Битрикс24 отзывы

Битрикс24 отзывы

Удобно, что у каждого может быть до 5 ящиков

Игорь

55 сек назад

Удобно, что у каждого может быть до 5 ящиков, есть групповые звонки с отличным качеством связи, выход на диск, планировщик, можно создать задачу или сделку из письма. Рекомендую

И для торговли и для услуг.

Игорь Бабенко

9 октября, 2023 год

У меня торговля плотно связана с услугами, а услуги с торговлей. Хоть там и разные юрлица, но по сути бизнес один. Искал, что-то что может все объединить в один интерфейс для того, чтобы считать прибыль и смотреть, как дела как бы свысока.
С телефона работает без проблем, а на ноубуке иногда тормозит. Мне на телефоне больше нравится работать Достоинства:

  1. Подходит и для торговли и для услуг, красивое приложение.

Недостатки:

  1. Иногда подтормаживает на ноутбуке.

Контроль всей цепочки продаж.

Алевтина М.

25 сентября, 2023 год

Я уже давно капала на мозги нашему финдиру о необходимости црм, потому что нужны новые точки роста. Желательно внутренние, потому что в маркетинге мы уже уперлись в потолок. И вот он, наконец-то, согласился.
Сразу скажу, что я провела большую работу по изучению возможностей црм и выбрала Б24 прежде всего за большое количество новых функций и за то, что он совместим с нашими большими основными программами и мне будет проще его согласовать с ИТ-направлением (в нашей компании уже были неприятные прецеденты).
Также мне удалось стать главной по подготовке ТЗ интеграторам. Очень рекомендую делать это самостоятельно всем руководителям продаж. ИТ заинтересованы только в том, чтобы все работало, они не понимаю суть продаж и процессов в вашем отделе. Здесь же я написала все отчеты, которые я должна была получать, но оказалось, что они уже есть в том или ином виде в нашей версии.

Битрикс24 отзывы

Чтобы отзыв был полезным вот основные пункты моего ТЗ:
— настройка телефонии с сохранением и расшифровкой звонков и автоматическим созданием лидов.
— тоже самое с входящими из соцсетей, мессенджеров и сайта.
— совместимость со складом, чтобы не продавали то, чего нет в наличии. Быстрый доступ к остаткам.
— автоматической формирование заказа, возможность назначать дату доставки в зависимости от наличия свободных курьеров.
— контроль количества лидов за смену.
— аналитика воронки.
Все получилось примерно так, как я и рассчитывала, кроме интерфейса. Он кажется слишком «тяжелым». Особенно новым сотрудникам. Хотелось бы, чтобы у них было минимальное количество кнопок.
Я теперь много читаю про Б24 и смотрю видосы дома. Нахожу всякие новые фишки и очень хочется, чтобы у нас был отдельный человек в штате, чтобы все это устанавливать и пробовать. Достоинства:

  1. Контроль всей цепочки продаж от холодного звонка до доставки.

Недостатки:

  1. Кажется, что можно выжать из Б24 больше.

Плюсы — минусы

Алиана Якутова

19 сентября, 2023 год

Плюсы: Отчеты по продажам. Автоматизация воронки. Учет рабочего времени. Возможность отвечать на все соцсети внутри битрикса

Минусы: Новые менеджеры часто не понимают куда надо нажимать. Нужно обучение. Телефония платная

Есть все, что есть у црм.

Рамоненко

17 сентября, 2023 год

Всё, что рекламируют есть в программе и нормально работает. Можно сделать автоматизацию каких-то мелких задач, упростить создание счета (это можно сделать на телефоне), остатки на складе можно посмотреть в любой момент в приложении без 1С.
Из отрицательных сторон есть только интерфейс, в котором я часто теряюсь, когда нажимаю куда-то не туда или ищу новые возможности. Достоинства:

  1. Бесплатная версия, црм

Недостатки:

  1. Не оч нравится интерфейс

До сих пор открываю для себя новые функции.

Миша

13 сентября, 2023 год

Больше всего нравится в Битриксе, что здесь можно сделать почти все. Я теперь стараюсь переводить сюда всю рутину и минимизировать живое общение и документооборот.
Если вы, как и я, техногик, вам обязательно нужен Битрикс. Нравится их работа с коммьюнити и постоянный выпуск новых роликов на ютубе с разработчиками.

Ремонт бытовой техники.

Тимур

10 сентября, 2023 год

Осуществляю деятельность по ремонту компьютеров и бытовой техники. Я работаю стационарно, но у меня еще есть два мастера, которые работают в основном на выезде. Получается, что принять что-то и привезти может один человек, а ремонтировать и отдавать другой. Раньше мы были в курсе почти всего, что делали, или звонили друг другу и спрашивали, что сказать клиенту. Но сейчас клиентов стало больше, поэтому мы заносим в базу все работы и примечания.
Отдельно мы отмечаем клиентов, которых лучше отправить в другие мастерские. Заносим в базу телефоны и адреса.
У нас есть два стеллажа с расходниками и запчастями. Некоторые из них находятся в оригинальных упаковках, их сразу видно. Некоторые заказаны на Али. Мы раньше доставали инструкции, чтобы посмотреть к какой модели она относится, а сейчас клеим штрих-коды. Так получается быстрее.
Еще учет в битриксе удобный в том, что когда ты на выезде и тебе надо узнать, есть ли у нас запчасть, то можно не звонить, а просто посмотреть в телефоне.

Битрикс24 отзывы

Также по штрих-кодам я сортирую всю поступившую технику. Склад+мастерская у меня всего 50 кв.м., так что сами представляете, что все стоит, лежит, жужжит в три слоя во всех измерениях. Раньше подписывали фамилии, но один раз перепутали одинаковые айфоны у двух однофамильцев и были очень неприятные моменты.

Битрикс24 отзывы

Последнее, что я хотел бы рассказать это система с дедлайнами. Мы часто называем сроки готовности, но берем их не с потолка, а смотрим загруженность. В какой день надо сколько всего закончить, чтобы не получалось, что люди звонят, а мы еще даже не смотрели.
Минус в битрикс лично для меня только один. Очень много всего на экране. Иногда случайно пальцем открываю что-то ненужное. Было бы идеально отдельное расширение для ремонтных мастерских, потому что кое-что мне надо бы добавить, но руки никак не доходят. Достоинства:

  1. Учет запчастей, база клиентов, история ремонта, штрих-код

Недостатки:

  1. Хочется расширение с интерфейсом под мою деятельность без лишних элементов

Большой магазин расширений.

Инесса Р.

3 сентября, 2023 год

Мне больше всего нравится, что из битрикса можно сделать программу для любого бизнеса. Причем и для услуг и для товаров. А самое главное, что вы можете все настроить сами (и почти все доступно в бесплатной версии), а можете купить уже готовое решение во внутреннем магазине. Достоинства:

  1. Магазин расширений, много возможностей.

Недостатки:

  1. Сложный для новичков.

Настроила сама

Маргарита

31 августа, 2023 год

Сама настроила мужу Битрикс24 для магазина и ателье по пошивке штор. Он теперь все время в этом приложении сидит, что-то смотрит, считает.

Самая простая система.

Суссана

22 августа, 2023 год

Самая простая система организовать посменную работу, где сразу видно, кто сегодня может, кто не может. Если кто-то с кем-то поменялся, то тоже видно в графике. Так еще и проще потом высчитывать, кто сколько смен отработал.

Подходит бесплатная версия.

Игорь Марчук

15 августа, 2023 год

Плюсы: Бесплатная версия подходит любому малому бизнесу. Есть встроенные заменители зума и офиса. Облачное хранилище. База данных
Минусы: В первое время будет сложно и непривычно, но освоитесь быстрее, чем в 1С.

Идеальный для спринтов.

Данил

8 августа, 2023 год

Если вы работаете спринтами, то берите Битрикс, не раздумывая. Тут хороший канбан и грамотно построено движение таски. Есть возможность делать чек-лист, чтобы исполнитель отмечал пройденные этапы. Есть возможность делать созвон из любого диалога прямо внутри битрикса. Без зума!!!

P.S. Совет для пользователей битрикса. Сразу переводите все диалоги из телеги в битрикс. И заставляйте заказчиков и исполнителей переписываться под тасками, а не в личке.

Единый календарь.

Оксана

3 августа, 2023 год

Больше всего нравится, что тут и задачи, и календарь общий на всех. Можно запланировать большой созвон по конкретной таске и все будут доступны, не надо отдельно собирать чат, чтобы все написали, какое время у них свободно.

Битрикс и клининг.

Соколенко Таня

1 августа, 2023 год

У нас сервис клининга и магазин моющих средств. Плюс еще работа с госзаказами, но это небольшая часть. В принципе, понятно, что мы делаем. Уборка в квартирах и офисах, мойка окон, чистка фасадов, химчистка.
Сейчас мы пытаемся развивать клининговый сервис для квартир и клинеров. То есть сводить их и получать комиссию. Большинство клинеров ищут подработку или просто студенты. Вот им мы и находим заказы. В идеале это должно быть приложение, типа убера, которое подбирает вам идеального клинера, но у нас еще не такие масштабы и приходится все контролировать и налаживать процессы. К тому же обороты еще небольшие и непонятно, какая емкость у рынка.
В общем, это направление надо администрировать. То есть принимать заказы, находить свободных клинеров, выдавать им все необходимое (средства, ведра) и принимать это назад. Специализированный софт оказался англоязычным и дорогим, поэтом мы прошерстили наши аналоги и нашли Битрикс.

Битрикс24 отзывы

Мы понимали, что это не универсальное решение, а просто большая песочница, в которой надо собрать то, что нам надо из кусков. Но мы планируем играть в долгую и экспериментировать. На такие эксперименты ушло почти полгода. Первый месяц на понимание того, что нам нужно и первичные инструменты: форма заявки и выбор времени для заказчиков, графики возможностей для клинеров, способы учета отработанного времени, обратную связь и т.п. То есть через месяц мы уже начали работать в Битирксе, а остальное время допиливали все процессы. По сути мы создали прототип будущего приложения, если оно когда-нибудь у нас будет. Достоинства:

  1. Автоматизация и автономность, приложение

Недостатки:

  1. Вот бы еще можно было свое приложение сделать

Удобная база данных клиентов.

Камила

31 июля, 2023 год

Это оказалась самая простая, а главное бесплатная, система учета абонементов с посещениями. Тут считаются все доходы по залу, но я не очень поняла, как тут можно вводить и считать расходы, чтобы в конце месяца смотреть, какая получилась чистая прибыль. Достоинства:

  1. База данных клиентов. Возможность вести абонемент. Бесплатный тариф

Недостатки:

  1. Не совсем поняла, как считать расходы

Канбан на 5 звезд.

Николай

22 июля, 2023 год

Все, что связано непосредственно с работой сделано хорошо. Особенно канбан и как оформлены задачи. Не нравится только, как все это выглядит. Хотелось бы глобального обновления дизайна или больших возможностей кастомизации. Достоинства:

  1. Канбан. То, как сделаны задачи

Недостатки:

  1. Не очень нравится интерфейс

А мне прям нравится Битрикс.

Rouse

21 июля, 2023 год

Можно в телефоне посмотреть, как у тебя дела. Даже в отпуске или в командировке. Видно все продажи и все заказы. И сколько чего на складу лежит.

Только положительные впечатления.

Зина Каплик

20 июля, 2023 год

У меня с битрикс связаны только положительные впечатления. Во-первых, я наконец, перешла на удаленку и могу хоть каждый месяц ездить жить в другие места. Во-вторых, меня стали оценивать не по личным отношениям с начальником, а по объективным метрикам внутри программы.

Всегда в курсе.

Мария

15 июля, 2023 год

Лично для меня Битрикс24 – это приложение, в котором я вижу, что происходит в каждый текущий момент. Я фрик-контроль и мне — это важно. А вот некоторые мои сотрудники считают, что с Битриксом у них стало больше работы. Хотя когда с ними разговариваешь и даже сравниваешь, как они раньше в 1С заводили, и как сейчас, они соглашаются, что время экономится.
¯_(ツ)_/¯ Достоинства:

  1. Всегда в курсе, что происходит. Можно спокойно ехать в отпуск или командировку.

Недостатки:

  1. Сотрудники считают, что это доп.работа

Гибридный график.

Отзыв сотрудника

Сомов Артём

4 июля, 2023 год

Давно уже работали в битриксе, недавно стали практиковать гибридный график, когда один или два дня в неделю можно работать из дома. В основном, отпускаю матерей, которым надо куда-то вести детей. Иногда берут и мужчины. Достоинства:

  1. Есть возможность делать гибридный график.

Недостатки:

  1. Слишком много всего, что нам ненужно.

Делюсь впечатлениями.

Лёвчик

28 июня, 2023 год

Мы установили битрикс, чтобы переходить на удаленку. В наших условиях оказалось, что это самый дешевый инструмент, который совместим с нашими критическими программами. Причем совместим уже на уровне самой архитектуры. Не надо никаких дополнительных костылей.

Битрикс24 отзывы

С подрядчиками заключили хороший договор, они перенесли всю базу клиентов и поставщиков, и ассортимент из 1с. Упростили всякие мелкие сложности. К примеру, я сейчас могу на телефоне сделать счет и отправить за 2 минуты. А раньше я звонил в бухгалтерию и просил их это сделать.
Теперь о главном. Пробуем работать на удаленке. Без этого теперь тяжелее набирать людей и многие подходят и просят ввести. Пока практикуем гибрид для продаж и маркетинга. 2 дня из дома, 3 из офиса. Проблем вроде бы никаких. Сейчас хотим увеличить количество дней дома до 4, и попробовать другие отделы, которые не работают с документами.
Недостатков пока не выявили. Вернее пока мы набираем предложения по улучшению всех процессов внутри битрикса, а через еще месяц у нас по договору доработки процессов с подрядчиками.
Читал, что многие среди сотрудников бывают недовольны. У нас наоборот рады, и все время приносят разные предложения для доработок. Очень ждем, честно говоря.
P.s. Слушайте, что вам говорят подрядчики. Нам очень многие вещи в голову бы не пришли. Хотя бы вот эти доработки через каждые 3 месяца в течение первого года или настройка продаж по стадиями, и на всех этапах ответственные стоят. Достоинства:

  1. Первый опыт удаленки, Доступ ко всем функциям через телефон

Недостатки:

  1. Пока ничего критического не обнаружили

Объединяет все соцсети и мессенджеры.

Андрей Тебякин

27 июня, 2023 год

Удобно, что входящие со всех соцсетей (даже запрещенных) стекаются в один интерфейс и становятся лидами. Сохраняется переписка, и можно тут же создать заказ и передать счет на оплату. Достоинства:

  1. Совместимость, продажи

Недостатки:

  1. Надо привыкнуть

Установили для удаленки

Саня

23 июня, 2023 год

Мы установили для того, чтобы во время ковида работать на удаленке, да так и остались. Время дома было полно ))) разобрались со всеми фичами. Хоть какой-то плюс от пандемии. Достоинства:

  1. Куча фич

Недостатки:

  1. Не очень нравится интерфейс на десктопной версии, а в мобильной норм

Лучшая CRM #прямосейчас.

Ермолаева Саша

23 июня, 2023 год

Лучшая CRM #прямосейчас. А главное в наши непростые времена, что она российская и продолжает поддерживаться. Достоинства:

  1. Бесплатная, поддерживается

Недостатки:

  1. Неудобный интерфейс, но потом привыкнете

Хорошая совместимость.

Саша Дзюба

19 июня, 2023 год

Мой совет при выборе црм: смотрите на совместимость с вашим софтом, чтобы потом не пришлось в срочном порядки перекраивать все процессы. Лично я сразу проверил, чтобы интегрировалось с 1С, банковскими и кассовыми программами, и чтобы к сайту можно было прикрутить виджеты.

Внутренняя соцсеть.

Карина

17 июня, 2023 год

Работали в битриксе уже два года и обнаружили, что тут можно сделать что-то вроде простой соцсети. Такая оказалась удобная штука! Из последнего написали, что главбух уходит в отпуск на 2 недели, чтобы все кому срочно нужны справки или что-то сдать из командировочных отчетов, поторопились. Казалось, бы мелочь, а представляете, сколько вот таких вот проблем закрывает?!

Битрикс24 была первая моя работа.

Barsukova

17 июня, 2023 год

И вот я сейчас вспоминаю всё и понять не могу. То ли память стерла все неприятные моменты, то ли там, действительно, было так хорошо. Все, кого вспомнила были нормальными, без понтов, не абьюзили меня. Хотя я только-только выпустилась с института. Наоборот, помогали, объясняли. Сейчас допишу и в фб пойду гляну, как там они сейчас поживают.

Есть плюсы и минусы.

Никита

13 июня, 2023 год

Плюсы: Интеграция с 1С. Бесплатный склад. Документооборот с электронными подписями
Минусы: Служба поддержки. Иногда подтормаживает.

Если работаете спринтами

Профи

12 июня, 2023 год

Работаем спринтами, и битрикс очень близок к идеалу. Удобно сделана переписка в задачах (можно отследить всю историю правок), хороший канбан (лучший на мой взгляд). Еще есть такая удобная штука, что можно написать и позвонить нужному человеку на любом экране (здесь есть свой аналог зума и мессенджера).

Вся информация наглядно

Тасканец Алекс

5 июня, 2023 год

Я работаю заместителем директора в группе компаний по продаже, установке и обслуживанию противопожарного оборудования. По сути, я финансовый директор и руководитель розничных продаж и работе с физлицами. То есть занимаюсь большим куском работы, которая не связана с госзаказами и конкурсами.
Начну издалека. Я большой фанат экономических стратегий (хотя и обычные мне тоже нравятся) и была у меня такая голубая мечта — свести максимальное количество данных нашей компании в один интерфейс. Чтобы улучшить, вообще, понимание, что происходит и куда мы идем. Помимо сложных стратегических задач есть и ежедневные бытовые. У нас приоритет госзаказу, поэтому часто работников срывают с заказов физлиц и увозят в район или другие регионы. То же самое и с товаром. Могут выгрести, например, все кабеля из магазина, и приходится делать срочные заказы.
Диспозиция, надеюсь, вам ясна. Как и задачи, которые стояли перед Битриксом. Я был главным идейным сторонником и убил кучу времени, чтобы объяснить, что он нам нужен. Хотя генеральный директор у нас очень прогрессивный.

Битрикс24 отзывы

В общем, приложение мы установили, но выяснилось, что никто работать в нем не хочет. «У нас 1С есть!». «Зачем два раза одно и то же делать?» «Давай это кто-то другой будет делать, у меня работы много!» А смысл Битрикса в том, что в нем должны работать ВСЕ. Только в этом случае у всех будут все данные. Если те, кто работает на госзаказах, не зарезервируют оборудование, то его продадут. Если вы не отметите, что монтажники на неделю уедут, то их отправят на ремонт квартиры. И т.д.
В общем, самая главная часть работы с Битриксом свелась к тому, чтобы стоять у каждого над душой и ласками и угрозами объяснять, что все-все-все надо заносить в приложение. Что это само потом появится в 1С, что ты сам потом сможешь посмотреть все, что тебе надо прямо в телефоне. Сложнее всего пришлось с директором и остальными замами. Им понравилось, смотреть все данные в телефоне, но почему-то работать в Битриксе не хотели. До сих пор иногда забывают резервировать!!!
Сейчас к Битриксу уже другое отношение. Недавно были какие-то тормоза в Битриксе, кладовщик срочно принимал товар постаринке в 1С и сетовал, насколько в Битриксе удобнее. Достоинства:

  1. Трудности внедрения среди сотрудников

Недостатки:

  1. Помогает свести всю инфу

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Close
Back to top button