Наука и образование

Divelang отзывы

Советую обучение здесь

Алина

Алина 12 декабря, 2021 год Отличная школа, изучаю здесь почти полгода второй иностранный дистанционно, онлайн-преподавание очень сильное и ни в чём не уступает оффлайн, удобно учиться из дома из любой точки мира. Нравится платформа, представлен хороший учебник (nuovissimo progetto italiano), считается самым лучшим для иностранцев. Занятия проходят в зуме, при пропуске урока можно посмотреть запись и поделать пройденные задания на платформе, есть также д/з. Занимаемся… Отличная школа, изучаю здесь почти полгода второй иностранный дистанционно, онлайн-преподавание очень сильное и ни в чём не уступает оффлайн, удобно учиться из дома из любой точки мира. Нравится платформа, представлен хороший учебник (nuovissimo progetto italiano), считается самым лучшим для иностранцев. Занятия проходят в зуме, при пропуске урока можно посмотреть запись и поделать пройденные задания на платформе, есть также д/з. Занимаемся не только по учебнику, преподаватель даёт и иные интересные задания, а все д/з проверяются на каждом уроке. Занятия длятся по полтора часа два раза в неделю (понедельник и среда, по вечерам очень удобно). Рекомендую, хотела бы также взять третий иностранный

Стоимость, качество и формат на высоте!

Евгения Доган

Евгения Доган 11 февраля, 2021 год Изучаю в школе Divelang два языка одновременно с ноября 2020 года. Мне нравится то, что можно выбрать преподавателя, пробный урок — бесплатный. Я сама — преподаватель, поэтому к выбору наставника подхожу очень серьезно. Даже занудно 🙂 Мне нравится то, что я, проживая не в России, могу заниматься дистанционно, да еще и с педагогами, которые обучались в ВУЗах в России, а… Изучаю в школе Divelang два языка одновременно с ноября 2020 года. Мне нравится то, что можно выбрать преподавателя, пробный урок — бесплатный. Я сама — преподаватель, поэтому к выбору наставника подхожу очень серьезно. Даже занудно 🙂 Мне нравится то, что я, проживая не в России, могу заниматься дистанционно, да еще и с педагогами, которые обучались в ВУЗах в России, а я знаю, как там круто готовят преподавателей. Нравится то, что занятия можно посмотреть в записи. Я попала в группу к прекрасным преподавателям французского Асель и испанского Юлиане, которые кроме удобной платформы школы, используют еще и дополнительные материалы. Рекомендую их! На платформе все слова можно дома послушать, повторить за диктором, добавить в словарь и потом потренировать их. Задания на дом все интерактивные, интересные. Группы небольшие — в моей 6 человек максимум. Служба поддержки отвечает быстро, напоминают об оплате, вежливые и терпеливые! Хотела бы изучать еще и третий язык, но пока нет возможности! Школу рекомендовала всем своим друзьям и вам тоже рекомендую!

Прекрасная школа.

Анастасия Зыряева.

Анастасия Зыряева. 5 августа, 2020 год Добрый день.
С языками не складывалось со школы, то часто переезжали с места на место (родители военные), то учителей не было, поэтому иностранный всегда был на низком уровне.Став чуть взрослее понимаешь, что без языков сейчас туго. Поэтому пошла на курс английского.
Ребята, честное слово, не ожидала такого, но уже буквально через несколько занятий я заговорила. Знаете, бывает такой зажим,…
Добрый день.
С языками не складывалось со школы, то часто переезжали с места на место (родители военные), то учителей не было, поэтому иностранный всегда был на низком уровне.Став чуть взрослее понимаешь, что без языков сейчас туго. Поэтому пошла на курс английского.
Ребята, честное слово, не ожидала такого, но уже буквально через несколько занятий я заговорила. Знаете, бывает такой зажим, когда ты вроде все понимаешь и даже примерно знаешь, как ответить, но слова в кучу собрать не можешь:))
Если уж меня разговорили, то и вы научитесь. Продолжаю обучение и очень рада, что нашла вашу школу.
Всем искренне рекомендую. Спасибо! Я с Вами! Анастасия.

Очень хорошая школа

Сергей

Сергей 27 января, 2020 год Занимаюсь с сентября 2019г, учу третий иностранный язык. Доступная подача материала, приятные цены. Я сам преподаватель, поэтому встречать толковых коллег очень приятно. Достоинства:

  1. стоимость, преподаватель

Недостатки:

  1. локации только в центре

Ужасно плохо не

Гость

Гость 31 марта, 2019 год Хотела пройти курс испанского и записалась на тестирование, но оно не состоялось. По причине , что преподаватель ждал меня и ушёл … ждать преподаватель испанского языка может только 15 минут… мания величия! Дело в том, что курсы расположены очень неудобно и своей парковки нет , так что если вы передвигаетесь на машине то туда даже не суйтесь , это центр… Хотела пройти курс испанского и записалась на тестирование, но оно не состоялось. По причине , что преподаватель ждал меня и ушёл … ждать преподаватель испанского языка может только 15 минут… мания величия! Дело в том, что курсы расположены очень неудобно и своей парковки нет , так что если вы передвигаетесь на машине то туда даже не суйтесь , это центр и все немногочисленные места заняты. Номера ,,преподавателя,, у меня не было и пока я кружила возле школы дамочка спокойна ушла… не позвонив и ничего не сказав на минутку я пришла с опозданием всего на 17 минут, конечно это печально, но только возле здания я была без десяти, но видно в школе на машинах не ездят или убирают ее в Корман ! Если вы очень заняты и передвигаетесь на авто не тратьте время, как я, не приезжайте! Преподавателю испанского необходимо снять корону ) 1 не согласен

Отзыв р Дайвлэнд

Светлана

Светлана 17 июля, 2018 год из плюсов — очень недорого, креативное преподавание, интересно было посещать, удобное время занятий.
из минусов — малоэффективно, очень немного было приобретено за время учебы. К слабостям методики отнесу отсутствие контроля выполнения домашних заданий со стороны преподавателя, администрация запрещает преподавателям это делать, так что, как ты отучился, известно только тебе самому, и учитель тебе на твои…
из плюсов — очень недорого, креативное преподавание, интересно было посещать, удобное время занятий.
из минусов — малоэффективно, очень немного было приобретено за время учебы. К слабостям методики отнесу отсутствие контроля выполнения домашних заданий со стороны преподавателя, администрация запрещает преподавателям это делать, так что, как ты отучился, известно только тебе самому, и учитель тебе на твои ошибки не укажет и не поправит. Отсюда у занимающихся может сложиться ошибочное самомнение, что они все сделали правильно.
Короткие уроки, 1.5 часа недостаточно, только пошел процесс и .. уже пора домой.
Разнообразные задания, придуманные преподавателем вне учебника, хорошо применять на некой базе знаний, на определенном словарном запасе, иначе ученики чувствуют себя неуютно, не в состоянии ответить на большинство из вопросов. желательно сбалансировать предлагаемыми задания с возможностями студентов их выполнять. От учебы должно быть чувство удовлетворения! оно стимулирует студентов учиться дальше.

Все супер

Алексей

Алексей 9 апреля, 2018 год Обучался в этой школе корейскому языку в групповых занятиях у Натальи Ким.
Все очень здорово, понятно. Группа была хорошая, обучение проходило легко и в отличной обстановке. Могу оставить только положительный отзыв. Спасибо

Спасибо!

Артем

Артем 30 марта, 2018 год Добрый всем вечер! Правильно говорят: сколько людей, столько и мнений. Трудно угодить всем, все мы люди и у каждого свои запросы, в конце концов Divelang не 100$, чтобы нравиться всем, как бы избито это и не звучало. Ну, чтобы просто так не голословить, расскажу свою историю, связанную с этой школой. Я прозанимался там почти год, сейчас сделал перерыв на лето,… Добрый всем вечер! Правильно говорят: сколько людей, столько и мнений. Трудно угодить всем, все мы люди и у каждого свои запросы, в конце концов Divelang не 100$, чтобы нравиться всем, как бы избито это и не звучало. Ну, чтобы просто так не голословить, расскажу свою историю, связанную с этой школой. Я прозанимался там почти год, сейчас сделал перерыв на лето, повезло с преподавателем, нравилась манера изложения, хотя знаю некоторых людей, которые уходили из группы, после месяца обучения к другим преподавателям, так как их что-то не устраивало, но опять же на вкус и цвет. У нас была большая группа 9 человек, и остальных все нравилось. Занимался я в офисе на Пушкинской, честно скажу, в других офисах не был. Кроме преподавателя моего хочу так же поблагодарить сотрудников компании за доброжелательность и активность в решении проблем. Пожалуй отмечу всех, с кем пришлось там столкнуться. Итак, девушки администраторы — точно помню Наталью и Алину, в последнее время пришла новенькая с короткой стрижкой, не знаю как ее зовут. Девушки очень милые, Наталья — была менеджером по тому языку, что я изучал, ответственна и исполнительна, очень вежливая. Когда обращаешься к ней, с какой-нибудь проблемой, смотрит так, будто ей рассказываешь про глобальную проблему человечества, в хорошем смысле)). Очень прятная девушка. Алина пару раз мне помогала, когда Натальи уже не было. Эта наоборот очень серьезна, разговаривает хладнокровно, но тоже очень внимательна и тветственна. Еще я знаю методиста, не помню тоже имени, женщина, чуть старше средних лет, иногда сидела у нас на занятиях, а потом видимо «вставляла» преподавателю за его оплошности, что так же является плюсом, так как это означает, что преподаватели под контролем и следуют определенной программе. Так же я знаком с Ией, не знаю какую должность она занимает, очень суетная женщина, очень активная и веселая. Вот тут на сайте много раз писали про то, что студентов обсчитывают, скажу честно, это неправда, из моей группы ни у кого никогда таких проблем не возникало и у меня почти за год обучения тоже. Сталкивался с тем, что подходил я или мои согруппники по поводу оплаты, думали, что что-то ни так, но на деле, после доступных объяснений Анны все становилось понятным, просто прежде чем ходить и ругаться (что я неоднократно видел, когда приносил оплату за следующий месяц от других студентов), стоит подумать и понять простые правила, все очень логично и четко. Вообще Анна-девушка, которая занимается оплатой и расчетом клиентов очень приятная, всегда улыбается, всмегда все разъяснит, покажет, как-то девушка из моей группы что-то не поняла, так она ей сделала расчет всей оплаты с самого начала обучения, а та занималась уже 2 года, и оказалось, что это знакомая моя была не права. Поэтому, народ, я по собственному опыту могу сказать никто Вас там не обсчитывает, просто надо иногда включить мозг и лишний раз уточнить какие-то моменты. Вообще, оплата очень гибкая, можно заморозить денежные средства, если уезжаешь надолго, всегда можно договориться о том, чтобы оплатить на следующем занятии или даже через неделю, хотя во многих школах знаю, что это невозможно и сразу расформировывают группу, если мало оплат или отменяют занятия. Поэтому, если Вы занимаетесь в этой школе и возникли проблемы с оплатой, идите сразу к Анне, она подскажет, несмотря на немного детскую внешность и улыбку (простите Анна, рассматривайте, это как комплимент)), она очень доступно и грамотно все объясняет, и если даже в какой-то степени не права, всегда извинится и никогда не видел скандалов с ее стороны. Знаю, так как часто приходиться ходить в администрацию по поводу разных проблем (в основном по поводу заморозок), поэтому я часто могу наблюдать со стороны на работу админитсрации. С остальными, к сожалению, не сталкивался, хотя это не единственные люди, работающие в компании. Поэтому, могу сказать одно, после всего написанного, идти или нет — это ваше дело, если Вы уже ходите, но что-то не утсраивает, у Вас есть выбор идти в другую школу, их тысячи в Москве, но не факт, что Вы там не столкнетесь с какими-то проблемами, может даже большими, в конце концов не школа выбирает Вас, а Вы школу, и может они там тоже не всегда рады, что Вы у них занимаетесь. Прошу прощения, если кого-нибудь обидел в данном комментарии или задел своими размышлениями, я правда не хотел, всей администрации школы «Привет»)), вернусь осенью к Вам!

Для клиента и соискателей)

Отзывы по теме

Гость

Гость 5 февраля, 2018 год Я преподаватель, работала долгое время в дайвленге и давно хотела оставить отзыв, займусь, пока выдалась свободная минутка) Есть два момента. Клиент и внутренняя политика/обращение с преподавателями — то собственно, из-за чего клиент получает такую неразбериху и сумятицу, которая выглядит вполне цивильно, прикрытая улыбками постоянно сменяющихся менеджеров.

Клиент здесь получит сырбор и бесконечную тасовку групп. Переброску от преподавателя к преподавателю с… Я преподаватель, работала долгое время в дайвленге и давно хотела оставить отзыв, займусь, пока выдалась свободная минутка) Есть два момента. Клиент и внутренняя политика/обращение с преподавателями — то собственно, из-за чего клиент получает такую неразбериху и сумятицу, которая выглядит вполне цивильно, прикрытая улыбками постоянно сменяющихся менеджеров.

Клиент здесь получит сырбор и бесконечную тасовку групп. Переброску от преподавателя к преподавателю с пространными объяснениями причин такой неразберихи. Если даже все сложилось в группе хорошо — то ее пренепременно расформируют, т.к. даже при идеальных взаимоотношениях клиент/преподаватель — обязательно вмешается дама по имени Чемагина Ирина, которая уже сто лет в обед исполняет обязанности местного цербера-контролера преподавателей (сссровское прошлое сказывается), да и по-другому эту недобрую даму и назвать никак не получается. Она даже опытных преподавателей со стажем считает возможным вызвать на ковер/кричать в духе «худшего в своей жизни я не видела»/ а почему вы делаете сначала упражнение 2 а потом 1? Вы что, авторов учебника не уважаете?»/высказываться в духе «какое Вы имеете право делать копии дополнительные? Вам что учебника мало?» и далее такой тон считается нормой. Мы когда собираемся (а мир иностранного языка тесен), вспоминаем каждый раз со вздохом облегчения контакт с этой представительницей данной организации. Свинское просто обращение с преподавателями, что удивительно — для нее нет разницы успешный и опытный перед ней человек или молодая девушка без опыта — всех одинаково одаряет презрением, унижением и заставляет свыкнуться с мыслью — Вы здесь никто, свои 350-400 рублей в час еще нужно заработать, и звать Вас никак и вообще, по какому праву Вы тут смеете рот открывать. Очень грубая, беспардонная женщина в очках. И даже если ты готов эти несчастные 350 рублей отрабатывать в такой атмосфере — то даже при идеальном стечении обстоятельств ты никогда не получишь ни то что искренней улыбки одобрения, а просто хотя бы гарантии, что свою группу ты увидишь на следующей неделе! Ученики регулярно обзваниваются, у них Ирина Петровна/ответственный менеджер недвусмысленно спрашивает «а Вас точно все устраивает? может быть есть недочеты в работе преподавателя?» понятно к чему это ведет, да ведь?) Также если преподаватель заболел разово, то эта дама спешит к группе после занятия-замены и прямо с порога у всей группы спрашивает «а может быть попробуем нового преподавателя? посмотрите какая у нас Анна/Мария/Глашенька хорошая — настоящий профессионал!» а тем временем преподавателю сообщается, что он свободен в часы своих занятий. Естественно, при таком подходе все разваливается, студенты переходят на частные занятия, Глашенька заново в такой обстановке пытается сколотить группу, добавляют новых студентов, приверженцы прежнего преподавателя переходят на частные занятия. В общем организуется полный развал. И это можно было бы понять, если бы преподаватель бездельничал — но даже если Вы работаете с удовольствием и получаете от группы отдачу — это все будет развалено, обесцененно. Но, видимо, финансово это выгоднее, чем работа, где учитывается качество знаний, стабильность и комфорт в том числе и надежного и проверенного преподавателя. Практикуются способы аккуратненько закрыть дверочку в перекусочную и поправив очки шепнуть в духе КГБ и разведки 60-х «а не хотите группку принять от такой-то?» это хорошо еще, что Ирина Петровна такими своими гаденькими способами попадала то на хороших дружных коллег, то на людей, которые при приеме на работу друг друга собеседовали, поэтому просто не принимали таких методов, т.к. считали их подлыми)) Но все же
какими бы мы видавшими виды не были, для меня было открытием обнаружить вот эту улыбчивую даму в коротенькой юбочке не по возрасту и очочках вот в таком гаденьком амплуа. Таким образом в коллективе разжигается рознь, и масса всяких неприятных социально феноменов… ну да ладно.

Естественно, вся эта обстановка на учеников не влияет напрямую, но преподаватель зная, что дела обстоят именно так, постепенно теряет энергию и мотивацию и уходит разочаровавшись. Я и многие мои коллеги из дайвленга , с которыми мы общаемся и по сей день, ушли из дайвленга в ужасе и молча, с неизменной улыбкой на устах сославшись кто на болезнь, кто на учебу, кто на семью, кто на переезд в другую страну, потому что ни один уважающий себя профессионал не сможет находиться в такой недоброй обстановке…

Думаю эти детали полезно будет узнать вновь поступающим. Резюме: если вы молоды, энергичны и умеете уважать себя заставить, и не обращая внимания на неадекват, плоховоспитанных людей и грубость, а также готовы немного подольстить всему вышеописанному , не питая при этом иллюзий — то можно и попытаться поработать в дайвленге, но только без иллюзий)) и не долго! Потому что хорошие учителя иностранного должны работать помимо того что желательно на хорошо оплачиваемой работе, так еще и в хорошей здоровой обстановке, которой в дайвленге руководство не обеспечивает. Здесь много разговоров о качестве, эффективности, саморазвитии, команде итд , одним словом — всяких красивых слов пропаганды, а на деле очень примитивные способы взаимодействия и недалекие дамы типа Ирины Петровны, готовые и завизжать вдруг вырвав ксерокопии из рук испуганного преподавателя (это на полном серьезе!) , и подначить и группу и коллегу как будто так и надо. Старо как мир… Достоинства:

  1. стабильная выплата обещанной заработной платы, дешевые курсы для развлечения

Недостатки:

  1. бесконечная тасовка групп, приводящая к падению качества получаемых знаний, грубая и бесцеремонная старший менеджер-контролер учебного процесса

Изучение корейского

Гость

Гость 14 ноября, 2017 год Сын увлекается корейской поп-культурой и с нового учебного года попросил отправить его на занятия корейским языком. Мы совместном выбрали Divelang – я за хорошие отзывы и методику, построенную на общении, он потому что здесь учится его друг. Будут вместе осваивать язык в очень небольшой группе – всего 5 человек.

Спасибо учителю

Гость

Гость 30 октября, 2017 год Здравствуйте. Я начал учить английский год назад, за спиной только школьная программа. Сейчас уже владею языком на достаточно высоком уровне, но планирую достичь как минимум делового уровня, чтобы использовать в работе. Занимаюсь на курсах у Евгении Монаховой в школе Divelang. Не могу не сказать спасибо – только приятные впечатления остаются от каждого занятия.

Все зависит отпреподавателя

Бывший ученик

Бывший ученик 21 октября, 2017 год Качество занятий зависит от преподавателя( занималась у 3 преподавателей в данной школе). Все было прекрасно и даже думала продолжать обучение, но потом нашу группу закрыли из-за небольшого количества… кроме того, что нам пришлось оплатить повторно те занятия, которые мы уже проходили, т.к. при переводе они не допустят вас в группу, которая идет чуть быстрее, чем предыдущая. Так и ещё новая… Качество занятий зависит от преподавателя( занималась у 3 преподавателей в данной школе). Все было прекрасно и даже думала продолжать обучение, но потом нашу группу закрыли из-за небольшого количества… кроме того, что нам пришлось оплатить повторно те занятия, которые мы уже проходили, т.к. при переводе они не допустят вас в группу, которая идет чуть быстрее, чем предыдущая. Так и ещё новая группа оказалась с очень низким уровнем! Приблизительно отставала от нас на один уровень. В старой группе, я бы по знаниям в конце, то в новой — самой умной. Вплоть до того, что на уровне pre-intermediate (конец уровня), люди плохо воспринимали на слух цифры. Название уровня одинаковое, а знания учащихся отличаются на порядок. В конечном итоге, никто из «стареньких» не остался в данной школе. Очень было неприятно, что сообщили о расформировании группы только после того, как все внесли оплату за следующий месяц.
Прекрасное впечатление о преподавателе Евгении, в меру строгая и требовательная. И ужасное окончания сотрудничества с данной школой.
Достоинства:

  1. Доступная цена

Недостатки:

  1. Расположение только в центре, качество зависит от преподавателя

Занятие по корейскому в divelang

ГББ

ГББ 15 октября, 2017 год Отношение преподавателя корейского языка по скайпу поначалу любопытное, а потом несколько презрительное. Совершенно не готовится к занятию, задает слишком уж личные вопросы (например, сколько зарплата, где работает мой муж, кто мои родители). Я, конечно, понимаю, что если изучаешь профессию или семью, там необходимо научиться понимать, как такое сказать, но можно же заполнить занятие и другими упражнениями, как на других языках… Отношение преподавателя корейского языка по скайпу поначалу любопытное, а потом несколько презрительное. Совершенно не готовится к занятию, задает слишком уж личные вопросы (например, сколько зарплата, где работает мой муж, кто мои родители). Я, конечно, понимаю, что если изучаешь профессию или семью, там необходимо научиться понимать, как такое сказать, но можно же заполнить занятие и другими упражнениями, как на других языках (картинками и т.п.). В последний раз мне было уже неудобно, потому что она на протяжении 90 минут задавала мне такие вот вопросы из серии, к какому социальному кругу ты принадлежишь, богачка не богачка. При этом на занятии по другому языку такого вообще нет.

И потом, занятие по скайпу по корейскому языку уже во второй раз отменяется по неизвестной причине. Выхожу в скайп, а там никого, хотя буквально за день до занятия преподаватель и девушка из кол-центра подтвердили, что занятие будет. Написала, что занятие не состоялось по имейлу и попросила, чтобы перевели эти деньги на другой язык, который я сейчас также у них изучаю.

Ужасная школа!!!!!!!

Гость

Гость 19 сентября, 2017 год

negative

К сожалению, школа совсем не оправдала моих ожиданий. По стоимости, возможно, курсы выгодные, но качество преподавания — ужасное.
Я пошла учить итальянский с нуля к Татьяне Дегтярёвой: преподаватель очень слабый, объяснять не умеет. Также осталось непонятным, какое же все-таки у нее образование: на сайте школы ничего не указано ни про образование, ни про опыт работы.
Не рекомендую!!!!!

Отличные курсы английского

Гость

Гость 7 сентября, 2017 год Учусь на курсах английского, преподавателя зовут Дмитрий. У нас прекрасная дружная группа, много слушаем диалогов, много говорим и разные всякие ситуации проигрываем парами. Нравится, что всегда позитивно проходят занятия и после работы вся усталость улетучивается.

Организация разводчиков!!!

Гость

Гость 19 января, 2017 год Добрый день. обратилась в этот центр для получения индивидуальных занятий по французскому языку. У меня был конкретный день ,в который я могла и хотела заниматься- вторник в 14.30 до 16.00. позвонила в центр ,за день до этого мне озвучили цену и адрес ,по которому будут проходить занятия, и попросила резюме возможных преподавателей ,из которых я хотела бы выбрать именно… Добрый день. обратилась в этот центр для получения индивидуальных занятий по французскому языку. У меня был конкретный день ,в который я могла и хотела заниматься- вторник в 14.30 до 16.00. позвонила в центр ,за день до этого мне озвучили цену и адрес ,по которому будут проходить занятия, и попросила резюме возможных преподавателей ,из которых я хотела бы выбрать именно того человека ,который для меня является наиболее приземлимым , но к сожалению, на мою столь простую просьбу мне ответили отказом,сказав,что не заключив со мной договор и не получив оплату , такую информацию они мне не дадут. Я никак не могу понять,как я могу платить за уроки ,если даже не знаю к кому я пойду?

Все отлично, сам попробовал

Евгений Колесников

Евгений Колесников 15 июня, 2016 год Ходил на французский в эту школу, ничего плохого сказать не могу. Занятия проходят по французским учебникам, чему был очень рад. Много диалогов, много общения на занятии самом. В группе отзанимался около года, потом решил, что хочу углубиться в технический французский (по роду деятельности) перевелся на индивидуальные занятия. Это оказалось эффективнее для меня (но здесь вопрос с ценой, они немного дороже,… Ходил на французский в эту школу, ничего плохого сказать не могу. Занятия проходят по французским учебникам, чему был очень рад. Много диалогов, много общения на занятии самом. В группе отзанимался около года, потом решил, что хочу углубиться в технический французский (по роду деятельности) перевелся на индивидуальные занятия. Это оказалось эффективнее для меня (но здесь вопрос с ценой, они немного дороже, но это того стоит). Можно также кто очень сомневается прийти на урок (он у них называется пробный), плюс его в том, что вы сможете посмотреть как проходят занятия в действующих группах, не шоу, а именно настоящий урок (тоже приятный бонус для меня).

Год- был максимум, скольок я смогла там проучиться!

VG

VG 23 августа, 2015 год С большим энтузиазмом пришла в эту языковую школу изучать испанский язык с нуля, хотелось обещания и большой практике, реального наслаждения от занятий. Но группа, возможно мне не повезло, была великовозрастная, из молодых- одна девушка, и понятно, что это создало дискомфорт, преподаватель достаточно молоденькая, порой не могла ответить на интересующие вопрос и не вызывала желания учить, достаточно скучно. Три часа длились… С большим энтузиазмом пришла в эту языковую школу изучать испанский язык с нуля, хотелось обещания и большой практике, реального наслаждения от занятий. Но группа, возможно мне не повезло, была великовозрастная, из молодых- одна девушка, и понятно, что это создало дискомфорт, преподаватель достаточно молоденькая, порой не могла ответить на интересующие вопрос и не вызывала желания учить, достаточно скучно. Три часа длились вечно!:( деньги нагло требовались, не успели оплатить, как вскоре напоминали о новой оплате, преподаватель сама намекнула, что лучше оплатить раньше иначе могут сделать «бяку». Сама организация школы мало интересует пожеланиями учеников и достаточно недоброжелательны. Отчасти пожалела о годе обучения, но испанский- моя давняя мечта, так что дерзайте!

Гость

Гость 23 октября, 2014 год Хожу в Divelang уже почти год, всё отлично. Учу итальянский, собираюсь переезжать весной в Италию 🙂

Гость

Гость 4 октября, 2014 год Пришла в Divelang уже как 4 месяца назад, пришла учить итальянский язык. Подняла свой уровень, достойное обучение, в моей группе 6 человек, много работы в парах, приходила тупо по интернету, соблазнила стоимость, думала, сейчас приду и попаду, нет, все оказалось очень достойно. Спасибо!

Татьяна

Татьяна 17 сентября, 2014 год Еще не начала учится в Divelang, а уже раздражает это заведение.
С июля пытаюсь попасть в группу уровня А2 немецкого языка. Занятия понедельник — среда. Прекрасно понимаю, что группы стартуют не каждую неделю, возможно, придется подождать. Казалось бы, что проще?
Но натыкаюсь на целые пачки юных менеджерш, которые явно не знают, что соврала предыдущая и что надо соврать дальше. Сначала…
Еще не начала учится в Divelang, а уже раздражает это заведение.
С июля пытаюсь попасть в группу уровня А2 немецкого языка. Занятия понедельник — среда. Прекрасно понимаю, что группы стартуют не каждую неделю, возможно, придется подождать. Казалось бы, что проще?
Но натыкаюсь на целые пачки юных менеджерш, которые явно не знают, что соврала предыдущая и что надо соврать дальше. Сначала группу обещали с 4 августа. Потом с начала сентября. В начале сентября «надо подождать три недельки — группа закончит уровень А1». Теперь — никакая группа не заканчивает, только начали А1, нужно подождать еще пару месяцев. Занятия то два, то три раза в неделю. То по 1.5 часа, то по 2.5. То интенсив, то нет. Постоянные вопросы о том, где я раньше изучала немецкий и по каким учебникам. Видимо, в промежутках между звонками менеджеры успевают смениться, каждая следующая — не в курсе ничего, но хочет быть в курсе моего немецкого. И при каждом звонке предлагают приехать и привезти оплату за обучение, которое неизвестно, когда начнется. Предлагают индивидуальные занятия, авторитетно сообщая, что я не права, желая заниматься в группе.
Может быть, в Divelang и есть хорошие преподаватели немецкого, но до них уж слишком трудно добраться.

Гость

Гость 26 августа, 2014 год Благодаря курсам иностранных языков Divelang, я, наконец-то, получил повышение в должности. Английский я знал на низком уровне (в универе думал, что он мне не пригодится). Уже через 4 месяца я смело мог составлять диалоги и общаться! Преподаватель Дмитрий – веселый и яркий человек, превращал наши уроки в шоу-викторины. А новое оборудование позволяло на уроках использовать фото, видео, аудио материалы. Рекомендую

Татьяна М

Татьяна М 21 августа, 2014 год Мне все время раньше казалось, что я никогда не смогу выучить английский. Все мои попытки самостоятельного обучения, обучения с репетитором и занятия по skype не заканчивались успехом. И тут у меня начались отношения с молодым человеком, который ходил на курсы в «Divelang». Не выслушав все мои отговорки, он чуть ли не силой притянул меня туда. Каково же было мое удивление,… Мне все время раньше казалось, что я никогда не смогу выучить английский. Все мои попытки самостоятельного обучения, обучения с репетитором и занятия по skype не заканчивались успехом. И тут у меня начались отношения с молодым человеком, который ходил на курсы в «Divelang». Не выслушав все мои отговорки, он чуть ли не силой притянул меня туда. Каково же было мое удивление, когда программа обучения меня заинтересовала! Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно: Я НАКОНЕЦ-ТО ЗНАЮ АНГЛИЙСКИЙ! ЭТО КРУТО!

Елена

Елена 18 июля, 2014 год «ЕЛЛ РУЯ, вроде бы, уже не очень наивная девочка, но, даже несмотря на мой довольно разнообразный жизненный опыт, некоторые ситуации до сих пор изумляют меня до глубины души. И, должна признать, «изумляют» в хорошем смысле гораздо реже, чем в плохом. Как правило, они заставляют меня в очередной раз подивиться дикости «наших» людей.
Эту историю я уже успела поведать ограниченному кругу лиц…
«ЕЛЛ РУЯ, вроде бы, уже не очень наивная девочка, но, даже несмотря на мой довольно разнообразный жизненный опыт, некоторые ситуации до сих пор изумляют меня до глубины души. И, должна признать, «изумляют» в хорошем смысле гораздо реже, чем в плохом. Как правило, они заставляют меня в очередной раз подивиться дикости «наших» людей.
Эту историю я уже успела поведать ограниченному кругу лиц :), но, так как швидке горіння нервових клітин (с) не заканчивается и я еще думаю, писать ли мне гневный отзыв на каких-то официальных ресурсах Divelang или не тратить силы, потому как «а смысл?», я решила пока для успокоения души поделиться опытом в жежешечке, которая, как водится, все стерпит.

Итак, на курсы Divelang я попала исключительно потому, что найти группы немецкого выше уровня А2 в районе Пушкинской где-либо еще мне не удалось. То есть нет, никаких рекомендаций и тому подобного не было. Все банально — мне просто не из чего было выбирать. Тут группы были — и В1, и В2. Вообще-то, я хотела в В2, но методист настояла на том, чтобы я пошла в В1. Мол, я год пропустила после окончания предыдущих курсов, так что мне надо повторять. Я была не очень довольна, но решила, что методисту виднее.
Группа оказалась довольно симпатичной — сплошные молодые барышни. Преподавательница тоже была молодая и симпатичная, и я решила остаться. За следующие полгода мы прошли уровень, но не успели до лета написать завершающий тест. Преподавательница собиралась в декрет, группа не планировала продолжать занятия летом, поэтому нам предложили оставить менеджеру свои адреса e-mail, чтобы тест нам прислали по почте. Договорились, что мы сделаем тест дома, потом отошлем его в школу, после чего нам сделают сертификаты. За все лето тест я так и не получила. Но мне, честно говоря, было немного не до того, чтобы кому-то там что-то напоминать, и потом, я планировала продолжать занятия на следующем уровне осенью, поэтому я решила, что выясню все, когда вернусь на курсы.
По своей наивности я полагала, что осенью мне позвонит менеджер и предложит продолжить обучение. Но, как выяснилось, никто этого делать даже и не думал. В октябре я стала звонить сама. Каждый раз мне говорили, что группа уровня В2 не сформирована и что мне сообщат, если появятся какие-то варианты. Короче, ситуация из разряда «сам не гам и другим не дам» — месяц за месяцем мне предлагали еще подождать…
Весной этого года моя сестра решила подтянуть на курсах итальянский — ну и пошла в Divelang по принципу «вроде, уже более или менее знакомое место». И тут же обнаружила в расписании группу немецкого уровня В2. Я была, мягко говоря, удивлена. Особенно когда узнала, что они занимаются с сентября. Тем не менее, я пришла в группу на пробное занятие и решила все-таки к ней присоединиться по той простой причине, что мне понравилась преподавательница.
Естественно, менеджерам я попутно задала логичный вопрос: почему мне не сказали о существовании этой группы раньше? На что мне ответили, что, понимаете ли, менеджеры, занимающиеся немецким, за последний год часто менялись, и они, видимо, не передавали друг другу информацию о моих звонках. Мягко говоря, странно, ну ладно. Но когда я пообщалась со своими «согруппниками», я услышала нечто еще более странное. Оказалось, что эта группа с осени была на грани распада из-за недобора, и они очень надеялись, что к ним кто-нибудь присоединится, но к ним никого не отправляли. Кроме того, я узнала, что у этой же преподавательницы все это время была еще одна группа, которая уже на тот момент перешла на уровень С1, но еще осенью к ним можно было присоединиться на В2. Так что меня, по всей видимости, «прокатили» вдвойне.
Слегка промыв на эту тему мозги менеджерам, а заодно заставив их выдать мне еще тот сертификат за В1, я на том успокоилась, и все пошло, вроде, неплохо. Позанимавшись чуть больше месяца, я вполне успешно написала тест, и на этом мой В2 благополучно закончился. К сожалению, закончились у меня и согруппники — почти вся группа заявила, что продолжать обучение они хотят осенью, а на лето собираются сделать перерыв. Меня это не устраивало, я несколько раз сходила на полуиндивидуальные и индивидуальные занятия, после чего преподавательница предложила мне присоединиться к ее второй группе (С1), которая оказалась более стабильной и никуда не разбежалась. И по мнению преподавательницы, и по моим ощущениям, моих знаний для этого уровня было также достаточно. Я подошла к менеджеру, спросила, можно ли мне перейти в ту группу, получила утвердительный ответ, заплатила деньги и, опять же, через месяц вполне прилично написала завершающий тест на С1. А дальше начался карнавал. Через какое-то время я решила забрать свой сертификат (я была в полной уверенности, что он уже готов), но в его выдаче мне отказали, заявив, что я посетила на уровне С1 слишком мало занятий. Я была, мягко говоря, в шоке, потому как, на мой взгляд, это ни разу не довод: во-первых, менеджер разрешила мне перейти в эту группу и ни словом о каких-то дополнительных условиях не обмолвилась, а во-вторых, в договоре черным по белому написано, что основанием для выдачи сертификата является результат теста — и все. Попытавшись обсудить, как мне казалось, пустяковую ситуацию с администрацией, я вдруг начала понимать, что тут явно что-то не так. Начнем с того, что администрация Divelang в принципе не умеет нормально обсуждать спорные вопросы. Мне кажется, любой администратор должен сначала выслушать, чего хочет клиент, а потом уже говорить сам. Но в данном случае мне приходилось всеми возможными путями вклиниваться в поток бессмысленных речей «уполномоченного лица», каждый раз чувствуя, что все мои доводы отскакивают от нее, как горох от стены. Создавалось ощущение, что главная задача этой дамы не решить вопрос, а убедить меня в том, что я сама какая-то не такая, а вот администрация у них белая и пушистая. Вдруг ни с того ни с сего мне заявили, что группа у моего преподавателя «экспериментальная», поэтому мне вообще не предлагали туда идти (мой вопрос: «Вам не кажется, что я сама могу решить, куда мне идти, и для начала надо было хотя бы спросить?» — потонул в потоке словес), что все ее ученики «конфликтные» (тут я, видимо, должна была почувствовать себя скандальной бабенкой на базаре), что мой тест не показывает уровень моих знаний (тут я, видимо, должна была почувствовать себя двоечницей, неожиданно сдавшей ЕГЭ на 100 баллов) и что у них есть «правила школы», которые почему-то известны только менеджерам, но до сведения учеников не доведены и в договоре не указаны. Некоторые доводы сей «владычицы морской» были просто умопомрачительные. Например, она решила упрекнуть меня в том, что, когда мне не выдали сертификат за В1, я почему-то не стала выяснять с ними отношения, а «тут сразу прибежала». Мне стоило больших усилий не рассказать ей в этот момент, кто она такая и какое отношение она может иметь к моим личным делам.
Закончилось все тем, что дама с видом утомленной челядью царицы заявила: мы будем разбираться с вашей преподавательницей, а потом вам сообщим о результатах. Меня это очень напрягло, потому как мне совершенно не понятно, почему проблемы менеджера должен расхлебывать преподаватель. Посему я предложила преподавателю подойти к администрации вместе. А заодно написала заявление, где изложила свои претензии к менеджменту в письменной форме, — на случай, если слушать меня опять никто не станет.
Но когда мы пришли вместе, все резко встало на свои места. Скажу коротко и ясно: администрация использовала этот конфликт для того, чтобы уволить мою преподавательницу. Я абсолютно убеждена в том, что они специально так раздули это дело, чтобы найти повод. Я не буду вдаваться в подробности всей последовавшей безобразной сцены, скажу только вот что: когда в тот же вечер на оплаченное занятие к моей преподавательнице пришли студенты, их не пустили в здание. На улицу конкретно вышли люди, которые их там заловили и не давали им пройти внутрь.
Вывод напрашивается сам собой: все это время администрация тихо «гнобила» преподавателя, не информируя потенциальных студентов о ее группах, и не остановилась перед откровенным беспределом, чтобы от нее избавиться. И это при том, что преподавательница пользовалась большой популярностью у учащихся, и люди ходили к ней из года в год. Я уже не говорю о том, что по моим личным ощущением это был один из лучших профессионалов своего дела, с которым мне приходилось сталкиваться. Она очень серьезно готовилась к каждому занятию, находилась со студентами в постоянной переписке, снабжая нас интересными материалами, выискивала всякие дополнительные задания, чтобы закрепить ту или иную тему, использовала разные педагогические методики и т.д. И вот мне как клиенту было абсолютно плевать, нравится она администрации или нет. Я бы к ней и дальше ходила, если бы не этот адский ад.
В общем, на этой ноте я, пожалуй, сверну свой скорбный рассказ. Но мне просто даже интересно: почему люди, работающие в коммерческих организациях и, вроде как, заинтересованные в том, чтобы клиент был доволен и продолжал нести бабло, позволяют себе подобное? У меня в голове не укладывается, как при таком вопиющем непрофессионализме можно в принципе занимать какие-либо административные должности. Я, честно говоря, в ужасе.

P.S. Да, сертификат они мне таки сделали. Только мне теперь даже ехать туда за ним противно. 1 согласен

annet

annet 14 июля, 2014 год Хочу выразить огромную благодарность языковой школе «Divelang» за их шикарные курсы. Я и подумать не могла, что буду так свободно говорить на английском языке! У них настолько интересная методика преподавания, что ты буквально погружаешься в мир обучения, а выбираться из него совсем не хочется. Рекомендую!

Asya

Asya 5 июля, 2014 год 2 ГОДА ЗАНИМАЮСЬ В ЭТОЙ ШКОЛЕ ИТАЛЬЯНСКИМ ЯЗЫКОМ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, ЗАНИМАЛАСЬ КАК МИНИМУМ У 4Х. У МНОГИХ ТУГО С ПРЕПОДАВАНИЕМ ПРИ НЕСОМНЕННО ХОРОШЕМ ЗНАНИИ ЯЗЫКА. ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ СТУДЕНТОВ ЗАСТАВЛЯЛИ ГОВОРИТЬ БОЛЬШЕ НА ЗАНЯТИЯХ.

Дарина

Дарина 23 июня, 2014 год В школе Divelang изучаю английский язык. Пришла практически с нулевыми знаниями, английский всегда мне давался с трудом. Но преподаватели в этой школе, преподносят учебный материал очень доступно, делая основной упор на развитие речевых и коммуникативных навыков. Достигнутые на данный момент результаты меня очень устраивают.

Дарина

Дарина 19 июня, 2014 год Пришла в школу Divelang изучать английский что называется с нуля. Сейчас могу похвастаться прекрасными знаниями, что недавно испытала на практике, на отдыхе заграницей. Но на достигнутом останавливаться не хочу собираюсь на следующий этап изучения.

Гость

Гость 15 апреля, 2014 год Добрый день! Посещаю данную школу уже достаточно, чтобы сформировать отзыв о ней. Первое: методика обучения строится таким образом, что на занятиях очень много говорим, от этого есть результат, но никто не отменял домашнюю работу, которую не всегда хочется и можеться выполнять. Второе: преподаватель, я человек, который учу язык (английский) всю жизнь, начиная с детства, преподаватель — это самое главное… Добрый день! Посещаю данную школу уже достаточно, чтобы сформировать отзыв о ней. Первое: методика обучения строится таким образом, что на занятиях очень много говорим, от этого есть результат, но никто не отменял домашнюю работу, которую не всегда хочется и можеться выполнять. Второе: преподаватель, я человек, который учу язык (английский) всю жизнь, начиная с детства, преподаватель — это самое главное для меня лично, вся маркетинговая мишура, в формате красивых классов, раскрученности бренда и т.д., это все не влияет на качество знаний, так вот, преподавателю Ирине, хочу сказать огромное спасибо, она повлияла на мое мировоззрение в целом в сфере обучения, я доверяюсь и учусь у нее, с огромным удовольствием. Плюсом являются приемлемые цены и школа находится в центре. Поэтому, я говорю да, Divelang. Хотите выучить английский язык, идите туда. Ваша студентка Оксана П. уровень intermediate

lissa

lissa 14 февраля, 2014 год школа неплохая, правда в той группе где занимаюсь, преподает девочка, которая не так давно закончила ВУЗ, она вроде старается, занятия в принципе интересные, но вот произношения совсем не дает, и сама четко громко не проговаривает слова, может стесняется. И еще — аудитории маленькие, полуподвальноые помещения. Часто подводит техника. То не включается, то еще что.

Источник

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»