Медицина

Эскапел отзывы

Эскапел отзывы0

Отзывы

Хорошие таблетки экстренной контрацепции

Алиса 10 мин 44 сек назад Про эскапел узнала от врача, за все свои 30 лет ни разу не приходилось прибегать к подобным препаратам, а тут вот приспичило. Купила в аптеке, перед приемом прочитала аннотацию, слегка напряглась, но выпила эту одну таблетку. Беременность нежелательная меня куда больше побочек эскапела пугала. Но ничего, все отлично, побочек от него не было, хорошие таблетки экстренной контрацепции.

Цикл не сбивает, гормональный фон не нарушает

Инна среда, 23 марта Отличная цена, доступность, не подводил. Эскапел пришлось принимать несколько раз и оба раза все отлично. Главное принять как можно скорее и не ждать. Побочек никаких, очень удобно, что у эскапела там всего одна таблетка, выпил и забыл. Цикл не сбивает, гормональный фон не нарушает, от беременности нежелательной защищает.

Об Эскапеле могу сказать только хорошее.

Надежда пятница, 11 марта Таблетка действует очень бережно и незаметно. Я вообще ничего не почувствовала после приема. Почитала отзывы – оказывается это у многих так. Даже задержки у меня не было, и на самом цикле таблетка никак не сказалось. Хороший результат.

Работает без побочки

Светлана суббота, 5 марта В прошлом месяце впервые приняла Эскапел. Ни одной побочки я не заметила. Хотя, в аннотации они, конечно же указаны. Тест сделала на всякий случай и до месячных, и после них. Не беременна.

Уже дважды выручил

Рита 8 февраля, 2022 год Уже 2 раза Эскапел выручал меня. Мне нравится, что действует он очень мягко. После приема таблетки я вообще никаких изменений в организме не почувствовала. Гормональный фон не сбился (за это больше всего переживала). Теперь предпочитаю пользоваться презервативами. Это не только защита от беременности но и от ИППП.

Перенесла отлично

Мария 14 января, 2022 год Всегда предохранялись прерванным половым актом. Знаю, что метод не особенно надежный, но до последнего времени проблем не было. А в этот раз молодой человек конечно накосячил, пришлось бежать в аптеку. Взяла Эскапел, я про него слышала от своего гинеколога. Приняла достаточно быстро, несколько часов всего прошло. Перенесла отлично, никаких проблем с самочувствием и здоровьем не было.

Все супер, цикл не сбился

Полина 2 декабря, 2021 год Случился незащищенным ПА и партнер кончил два раза в меня. Только через 30 часов удалось выпить Эскапел. Очень переживала, хоть в инструкции и указано про 72 часа, но у меня прошло достаточно много. Но ничего, сработал четко, беременности не случилось и цикл не сбился. Теперь более внимательны в этом вопросе, не хочется опять прибегать к подобным методам.

Не вызывает побочки

Юлия 17 ноября, 2021 год Эскапел мне нравится тем, что особых побочек у меня не вызвал. Хотя они, конечно, могу быть. Но у меня все прошло легко, как будто вообще никакую таблетку не принимала. После него даже на юбилее у мамы танцевала). Все отлично. Но, я постараюсь больше не допускать таких ситуаций, в которых нужны такие препараты. Презервативы надежнее, и плюс – от инфекций защищают.

Понравился в плане удобства приема

Виктория 25 октября, 2021 год Так случилось, что я два дня не принимала ОК, просто забыла, такое со мной впервые. А тут ПА еще и не защищенный. У нас трое детей, поэтому четвертого совсем не планировали. Пила Эскапел. Мне он понравился в плане удобства приема, всего 1 таблетка, условия те же, принять как можно раньше, но не позднее 72 часов. Я выпила через 6 часов,… Так случилось, что я два дня не принимала ОК, просто забыла, такое со мной впервые. А тут ПА еще и не защищенный. У нас трое детей, поэтому четвертого совсем не планировали. Пила Эскапел. Мне он понравился в плане удобства приема, всего 1 таблетка, условия те же, принять как можно раньше, но не позднее 72 часов. Я выпила через 6 часов, все ок. 10 согласны

Эскапел помогает 100 %

Лариса 19 октября, 2021 год От нежелательной беременности мне эскапел помогает 100 %. Пила его раза 3, не подряд конечно, это за последние несколько лет, так в целом нет проблем с контрацепцией, но всякое бывает. Мне понравилось, что эскапела нужно выпить всего 1 таблетку и после него проблем с циклом нет, приходит вовремя и без задержек. 9 согласны

Эскапел справился, все обошлось

Богдана 24 сентября, 2021 год Погодок рожать не планировала, а тут такой сюрприз… В итоге утро началось не с кофе, а с аптеки, где я купила Эскапел. Приняла в первые сутки получается, всего 1 таблетка. Дело было в аккурат в овуляцию, поэтому шанс наступления беременности был очень велик, но Эскапел справился, все обошлось. Побочных реакций не было, все ок. 1 согласен

Эскапел помог

Инга 24 сентября, 2021 год Я могу рекомендовать Эскапел другим девочкам, так как опробовала его на себе. Он прям изменил мое мнение об экстренной контрацепции. Я ждала жутких побочек, но меня ничего не беспокоило. Позже узнала, что это у многих так. Так что можно спокойно принять его, если ситуация «пожарная» и требует срочных мер, правда, до таких ситуаций лучше не доводить и пользоваться презервативами.

Беременность не наступила

Кристина 21 сентября, 2021 год Недавно у нас с мужем произошел незащищенный половой акт. У нас уже есть маленький ребенок. Второго пока не планируем. Эскапел купила в аптеке в тот же день. Приняла через 9 часов после ПА, на 8 часов прекратила ГВ. Были немного странные ощущения внизу живота, но через пару часов все прошло. Никаких осложнений и побочек. Беременность не наступила.

После приема нет побочек

Марта 9 сентября, 2021 год Были неосторожны во время ПА, плюс овуляция была близко, в общем, я перепугалась сильно! Через 15 часов выпила эскапел. Была катастрофически расстроена этой ситуацией, ждала, что будет мне очень плохо. Но ничего страшного не произошло! Ни на первый, ни на второй, ни на третий день после приема! Никаких тянущих, ноющих болей внизу живота и прочего.

Пила эскапел, беременности не случилось

Кира 8 сентября, 2021 год Вообще, я противница этих таблеток для экстренной контрацепции, но жизнь, как показывает опыт, абсолютно непредсказуема. В итоге сама недавно бежала в аптеку за ними же, случился незащищенный половой акт, за который я себя еще долго ругала. Пила эскапел, беременности не случилось, но больше ни-ни. Он не защитит от инфекций и прочих болезней, передающихся половым путем.

Удобен и прост в приеме

Галина 6 сентября, 2021 год Препарат для экстренной контрацепции, предназначен для всех женщин детородного возраста Я пила эскапел несколько раз, теперь тщательно слежу за контрацепцией, никаких, а может быть… Удобен и прост в приеме, недорогой. Препарат рецептурный, но мне продали без рецепта врача. После приема цикл сдвинулся на неделю, что заставило меня понервничать.

Перенесла хорошо

Рита 4 августа, 2021 год Таблетку экстренной контрацепции я принимала один раз в жизни. И это был эскапел. Перенесла ее хорошо. Был небольшой дискомфорт внизу живота, и больше ничего. За день до месячных были мажущие выделения. Но гинеколог сказала, что это норма. Я не забеременела, хотя шанс был высокий. Препарат сработал.

ВСе отлично

Юлия 24 июля, 2021 год Все отлично, выпила Эскапел месяц назад после незащищенного полового акта. Беременности не наступило, а вот инфекцию пришлось лечить. Не забывайте, что таблетка не защитит вас от последствий, поэтому лучше предохраняйтесь и более тщательно выбирайте партнеров. Побочных действий на организм после его приема не было. 6 согласны

Обошлось без побочек

Светлана 21 июля, 2021 год Никогда не думала, что мне придется принять таблетку экстренной контрацепции, но обстоятельства вынудили… Перебрала с шампанским, и оказалась в одной постели с приятелем. Таблетку выпила днем. По времени, примерно часов 10-11 прошло. Переживала очень и винила себя. Но все обошлось. Последствий той ночи не было, а я теперь ношу с собой презервативы. 6 согласны

Предотвратил беременность

Ирина 20 июля, 2021 год У меня случилось такая ситуация: вечеринка с друзьями закончилась незащищенным сексом. Ну мы все не святые, бывает. Только о детях мне еще думать рано. Приняла таблетку эскапеля. Первые сутки была слабая тянущая боль внизу живота. Мне она особо не мешала, да и прошла уже на следующий день. А в остальном все как обычно. Месячные пришли в срок. Я потом еще… У меня случилось такая ситуация: вечеринка с друзьями закончилась незащищенным сексом. Ну мы все не святые, бывает. Только о детях мне еще думать рано. Приняла таблетку эскапеля. Первые сутки была слабая тянущая боль внизу живота. Мне она особо не мешала, да и прошла уже на следующий день. А в остальном все как обычно. Месячные пришли в срок. Я потом еще для подстраховки сходила на УЗИ – все нормально, никаких сюрпризов) 6 согласны

Данный экстренный метод контрацепции понравился

Анна 6 июля, 2021 год Принимала Эскапел единожды. Тут оба виноваты, чего уж говорить. В целом как экстренный метод контрацепции понравился. Всего одна таблетка, принять нужно в течение 72 часов, организм отреагировал спокойно, никакого сбоя и побочных реакций не было. Конечно все индивидуально, поэтому увлекаться не стоит, лучше тщательно следите за методами предохранения. 12 согласны

Десять дней, которые я ждала месячные, мне показались целой вечностью…

Алена 25 марта, 2021 год Со мной произошел случай, что пришлось принять таблетку Эскапела. Это случилось на день рождении подруги, последний выпитый бокал коктейля был явно лишним, но суть не в этом. На утро поняв, что произошло, в ужасе побежала в аптеку. Там мне фармацевт посоветовала взять таблетку Эскапела. Она сказала, что от него меньше побочек. Я ей поверила и купила. Дома выпила ее с… Со мной произошел случай, что пришлось принять таблетку Эскапела. Это случилось на день рождении подруги, последний выпитый бокал коктейля был явно лишним, но суть не в этом. На утро поняв, что произошло, в ужасе побежала в аптеку. Там мне фармацевт посоветовала взять таблетку Эскапела. Она сказала, что от него меньше побочек. Я ей поверила и купила. Дома выпила ее с большим количеством воды. Если кто не знает, то Эскапел — это таблетка экстренной контрацепции, она сможет вам помочь не забеременеть, а вот от ЗППП она не спасает. Потом я зачем-то полезла читать отзывы. Они были разные, в том числе и ужасные. Дочитывать не стала и закрыла ноутбук. 10 дней, которые я ждала месячные, мне показались целой вечностью… Беременность так и не наступила. За это препарату 5 звезд от меня.

Купила по совету подруги

Vika07 19 марта, 2021 год Эскапел принимала один раз в жизни, когда на вечеринке не проследила за собой, все произошло как-то очень быстро, я даже толком ничего не поняла. Но появился страх стать мамой, когда я к этому еще не готова, да и парень тот был мне вроде как другом…Ну в общем ситуация жесть, отвела свою подругу в тихое место, рассказала обо всем. Она мне… Эскапел принимала один раз в жизни, когда на вечеринке не проследила за собой, все произошло как-то очень быстро, я даже толком ничего не поняла. Но появился страх стать мамой, когда я к этому еще не готова, да и парень тот был мне вроде как другом…Ну в общем ситуация жесть, отвела свою подругу в тихое место, рассказала обо всем. Она мне посоветовала выпить экстренную контрацепцию, коротко рассказала, что да как. Утром мы с ней вместе пошли в аптеку, взяли эскапел (подруга его пила как-то). Ну и дома я выпила его. Из побочек наверное только морально подавленное состояние, хотя это побочка не от эскапела, а от ситуации…Но прошло время, я успокоилась и просто стала ждать месячные. Они пришли к ожидаемой дате. На всякий случай я делала еще 2 теста — оба отрицательные. Так что, девушки, лучше следите за собой всегда, но если что-то пошло не так, то можно принять эскапел. Препарат работает, на себе проверено. Достоинства:

  1. Хорошо работает, лояльный ценник, европейское качество

Недостатки:

  1. Не заметила

Эскапел помог, когда случилась неприятность

Татьяна 9 марта, 2021 год В общем, не буду вдаваться в предысторию, но скажу кратко — был у меня незащищенный ПА, результат сильной страсти, но в общем закончилось все неприятностью в виде «парень не успел». Я тогда быстро полезла в гугл и нашла эскапел. Я полетела в аптеку, в первой же он был в наличии, купила сразу себе и воду, выпила. Стоит отметить, что препарат… В общем, не буду вдаваться в предысторию, но скажу кратко — был у меня незащищенный ПА, результат сильной страсти, но в общем закончилось все неприятностью в виде «парень не успел». Я тогда быстро полезла в гугл и нашла эскапел. Я полетела в аптеку, в первой же он был в наличии, купила сразу себе и воду, выпила. Стоит отметить, что препарат европейского качества (как я поняла по упаковке), при этом еще и по доступной цене. У меня не было после его использования никаких гормональных сбоев, поняла, что не зря побежала в аптеку сразу, тк у препарат эффективность выше, если его принять в первые же сутки. Дальше гарантии, что препарат сработает, падают. Из интернета узнала, что на будущее деторождение эскапел никак не влияет, потому что препарат только подавляет овуляцию и оплодотворение разово. Почему говорю, что не влияет?) Потому что спустя полтора года после эскапела я беременна, это желанный ребенок. Так что девочки, если случился в вашей жизни конфуз, то эскапел можно принять, не бойтесь. Главное помните, что это все-таки экстренка, которая не подходит для частого применения. Но я понимаю, в жизни всякие ситуации бывают, в любой момент от любви голову может сорвать Достоинства:

  1. предотвратил беременность, не было побочек

Недостатки:

  1. возможен гормональный сбой, но лично у меня его не наблюдалось

После веселых выходных пришлось познакомиться с Эскапел

Альбина 24 февраля, 2021 год Как-то недавно мы с парнем хорошо погуляли, что на утро пришлось задуматься о экстренной контрацепции (беременность в ближайшее время не планирую). С этим вопросом я пошла в аптеку, там мне посоветовали взять таблетку Эскапел. По словам провизора, таблетка надежная. Я взяла Эскапел и пошла домой, готовясь весь день пролежать с болезненными ощущениями, так как знакомые рассказывали, что после приёма таких… Как-то недавно мы с парнем хорошо погуляли, что на утро пришлось задуматься о экстренной контрацепции (беременность в ближайшее время не планирую). С этим вопросом я пошла в аптеку, там мне посоветовали взять таблетку Эскапел. По словам провизора, таблетка надежная. Я взяла Эскапел и пошла домой, готовясь весь день пролежать с болезненными ощущениями, так как знакомые рассказывали, что после приёма таких препаратов становится не очень хорошо (боли в животе, тошнота, рвота). К моему большому удивлению ничего подобного не было, просто немного тянул низ живота и все. Уже через полторы недели я дождалась критические дни. Эскапел хорошо справился со своей задачей, теперь если вдруг что, буду знать, что покупать. Достоинства:

  1. Хороший результат, минимум последствий

Недостатки:

  1. Небольшая боль в низу живота

Заслужил 5 звезд

Алена 3 февраля, 2021 год Таблетка Эскапел — это один из лучших препаратов, который придумали в медицине. Мне уже помогал два раза. Знаю, что лучше нормально предохраняться, но все равно, какой бы правильной ты не была, случаются экстренные случаи. Стоимость у препарата доступная, думаю за такую таблетку 500 рублей совсем не жалко и всегда найдется. Принимать нужно 1 раз в течение трое суток после незащищенного… Таблетка Эскапел — это один из лучших препаратов, который придумали в медицине. Мне уже помогал два раза. Знаю, что лучше нормально предохраняться, но все равно, какой бы правильной ты не была, случаются экстренные случаи. Стоимость у препарата доступная, думаю за такую таблетку 500 рублей совсем не жалко и всегда найдется. Принимать нужно 1 раз в течение трое суток после незащищенного полового акта. Правда, потом ходишь, как на иголках все это время пока не начнутся критические дни. Тем не менее препарат отличный, советую для экстренных ситуаций.

Опыт приема Эскапела: рассказ на примере подруги

Марина 2 февраля, 2021 год Недавно позвонила подруга, вся в слезах, рассказала, что ее бросил парень, а у них 2 дня назад был ПА и получилось так, что о контрацепции никто из них не вспомнил. Я выслушав все ее жалобы, собралась и пошла в аптеку, сама с таким не сталкивалась, поэтому не знала, что именно ей нужно. В аптеке мне предложили таблетку Эскапел, только сказали… Недавно позвонила подруга, вся в слезах, рассказала, что ее бросил парень, а у них 2 дня назад был ПА и получилось так, что о контрацепции никто из них не вспомнил. Я выслушав все ее жалобы, собралась и пошла в аптеку, сама с таким не сталкивалась, поэтому не знала, что именно ей нужно. В аптеке мне предложили таблетку Эскапел, только сказали выпить обязательно в этот день, так как она принимается в течении 72 часов после незащищенного ПА. Я примчалась к подруге и вручила ей лекарство, она выпила, и ждала, что будет. Я осталась у нее на ночь, чтобы понаблюдать за ее состоянием, но все было отлично, за исключением морального состояния.
Через 2 недели после приема Эскапел у нее пришли месячные, задержка была пару дней, больше никаких изменений не произошло, к счастью беременность не наступила, хоть и выпила она на 3-е сутки. А таблеточку мы с ней обе взяли на заметочку.
Девушки, если вы не уверены в своем партнере или просто еще не готовы стать мамой, то предохраняйтесь всегда, пожалуйста. Не забывайте про заботу о себе, а в данном случае — это предохранение
Достоинства:

  1. помогает даже на 3-е сутки, нет побочных эффектов

Недостатки:

  1. нет

Хорошее средство в экстренных ситуациях

Элина 18 января, 2021 год Никого не призывыю к ЭК, но у всех разные ситуации, поэтому делюсь своим опытом. Небольшая предыстория: у меня получилась неприятность с моим молодым человеком. У нас интим был несколько раз, всегда предохранялись, но вот в последний раз он забыл презервативы, а остановиться вовремя не смог. Детей я пока не планирую, поэтому утром сразу побежала по аптекам. Там мне посоветовали… Никого не призывыю к ЭК, но у всех разные ситуации, поэтому делюсь своим опытом. Небольшая предыстория: у меня получилась неприятность с моим молодым человеком. У нас интим был несколько раз, всегда предохранялись, но вот в последний раз он забыл презервативы, а остановиться вовремя не смог. Детей я пока не планирую, поэтому утром сразу побежала по аптекам. Там мне посоветовали таблетку Эскапел, я её выпила, но все равно сильно переживала. Ещё и на этой почве поругались с МЧ, в общем все к одному. К счастью, таблетка подействовала и через неделю пришли месячные. На счёт ощущений могу точно сказать, что никаких побочных эффектов не было, ни боли, ни тошноты, и изменений в менструации тоже не произошло. Таблетка хорошая, но лучше все-таки предохраняться, чтобы потом не бегать сломя голову по аптекам, а потом ещё и результат ждать. Достоинства:

  1. помогает,
  2. нет боли и тошноты

Недостатки:

  1. не заметила

Отличное средство если ты еще не готова стать мамой

Анастасия 15 января, 2021 год Были в длительном походе и случился ПА, естественно, незащищенный. Очень беспокоилась по этому поводу, до аптеки добралась только через 2-е суток, провизор посоветовал препарат Эскапел, сказал, что должен помочь.
В общем, Эскапел — препарат экстренной контрацепции, думаю по слову экстренный понятно, что принимать только в таких случаях. Я хочу быть мамой, но не сейчас, пока не готова к такой ответственности….
Были в длительном походе и случился ПА, естественно, незащищенный. Очень беспокоилась по этому поводу, до аптеки добралась только через 2-е суток, провизор посоветовал препарат Эскапел, сказал, что должен помочь.
В общем, Эскапел — препарат экстренной контрацепции, думаю по слову экстренный понятно, что принимать только в таких случаях. Я хочу быть мамой, но не сейчас, пока не готова к такой ответственности.
В общем, я ждала месячных как никогда в жизни, сделала даже пару тестов, но они были отрицательными. Пишу уже спустя полгода почти после того случая и могу с уверенностью сказать, что беременность не наступила. Спасибо Эскапелу. Если кто интересуется последствиями, то у меня все по женскому здоровью хорошо, ходила к врачу спустя пару месяцев после инцидента, гинеколог сказал, что все нормально, Эскапел надежный препарат, но только для редких случаев
Достоинства:

  1. нет побочных эффектов,
  2. помогает на 98%

Недостатки:

  1. нет

Проверенная таблетка

Екатерина 9 января, 2021 год Мой отзыв будет об экстренной контрацепции — препарате Эскапел. Расскажу свой опыт приема. Все произошло несколько месяцев назад. Случился НПА. Я бы особо не переживала, просто это все произошло во время овуляции. У нас уже есть малыш, второго не планировали. Признаюсь честно, что с мужем думали долго, что же все-таки делать. В итоге — купила таблетку Эскапела. Про такие препараты… Мой отзыв будет об экстренной контрацепции — препарате Эскапел. Расскажу свой опыт приема. Все произошло несколько месяцев назад. Случился НПА. Я бы особо не переживала, просто это все произошло во время овуляции. У нас уже есть малыш, второго не планировали. Признаюсь честно, что с мужем думали долго, что же все-таки делать. В итоге — купила таблетку Эскапела. Про такие препараты я давно знала. Фармацевт посоветовала именно его, сказала, что хорошо переносится.
Приняла таблетку на вторые сутки после случившегося. Боялась, все эти дни до наступления месячных была в напряженном состоянии. Думала, что будут побочные действия, но особо ничего не заметила.
Месячные наступили на три дня позже обычно. Тест показал отрицательный результат — беременность не наступила. Девушки, препарат оказался действительно эффективным. Рекомендовать его могу, но только подумайте стоит вам его принимать или все-таки не стоит.
Достоинства:

  1. без побочных действий, принять нужно только 1 таблетку

Недостатки:

  1. есть противопоказания

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button