Красота и здоровье

Эстрожель отзывы

Эстрожель отзывы0

Отзывы

Продам Эстрожель

Дарья среда, 7 сентября Есть два тюбика, СПб, покупала для себя, не подошёл. Один вскрытый — использовала 3 дозы из 32, другой не вскрытый. Пишите в личку 89992407224.

Чувствую себя хорошо, эстрожель помогает.

Виктория Асеева 8 августа, 2022 год Эстрожель принимаю уже год. Все это время чувствую себя хорошо, побочек нет. В использовании препарат довольно прост, ежедневно наношу на кожу живота, поясницы. Только немного сушит кожу, теперь меняю участки нанесения и кремом увлажняющим пользуюсь. В остальном все хорошо, климакс практически не ощущаю.

Приливы быстро пропали

Надежда Гудко 23 июля, 2022 год С началом климакса очень мучалась от постоянных приливов. Врач сначала назначила таблетки Фемостон, но сильно голова болеть начала, а потом и желудок. Врач быстро на Эстрожель перевела. Очень понравился гель, побочек нет. И приливы очень быстро пропали.

Продам Эстрожель

Хиджана 11 марта, 2022 год Назначил гинеколог , купила очень много так как дефицит препаратов … но сдав очередные анализы , врач поменял препарат .. поэтому продам тем кто не может найти в аптеке … покупала в начале Марта срок годности свежий , мой номер телефона 8(967)038-64-32

Решилась ради безопасности

Валентина 4 января, 2022 год Не очень доверяю гормональным препаратам, но этот применяю уже больше двух лет. И еще один — Утрожестан. По назначению врача, и только ради здоровья. Не для красоты и второй молодости, как некоторые думают.
У меня довольно высокий риск переломов и остеопороза, поэтому гинеколог сразу, как месячные пропали, предложила ЗГТ. Сказала, мне лучше не затягивать с началом. Хотя и кальций назначила тоже.
Что сказать. Претензий к препарату нет. Анализы у меня хорошие, самочувствие тоже. Кости, судя по всему, хорошо защищены. Ну и выгляжу вполне. Не старо точно.
Все еще настороженно отношусь к гормонам, слежу за своим состоянием, гинеколога навещаю раз в год. Нервничала в прошлом году, когда покраснение началось на животе (там, куда мажу гель). Но выяснилось, что это раздражение от спирта и зимнее время. Кремом обычным помазала месяц, и прошло.
Достоинства:

  1. говорят, лучше защищает кости, чем просто кальций

Недостатки:

  1. гормональный

Голова седая, но я бодрая

Алиса 7 декабря, 2021 год Говорят, эстрогены спасают и от седины. Но я поседела очень рано, ещё до климакса, и с началом гормонозаместительной терапии волосы “волшебным образом” не вернули цвет.
Зато волшебным образом прошли приливы и боли в костях. Может быть, от этого, а может и от самих гормонов, повысилось настроение. Сколько принимаю, а это уже больше шести лет, чувствую себя по бодрости и количеству сил лет на 40-45. Что очень и очень неплохо.
Уверена, что за гормонами будущее. Женское уж точно.
К чему долго привыкала, так это ежедневный прием. Каждое утро мажу на плечи или бедра. Но, когда знаешь, что это обязательное условие здоровья на долгие годы, можно и не к такому привыкнуть.
Достоинства:

  1. Дарит здоровье и бодрость женщинам в климаксе

Недостатки:

  1. Постоянный прием

Мне подошел имено гель

Анжелика 14 ноября, 2021 год Когда мы с врачом приняли решение что мне пора начинать ЗГТ, она мне назначила сначала таблетки с гормонами, Фемостон. Но у меня на него начались сильнейшие побочки. Я уже думала что гормонотерпия мне в принципе не подходит и перспективы у меня не очень радужные. Врач предложила попробовать гормоны в виде геля, так как это более щадящая форма. Да и для желудка лучше. И выписала уже Эстрожель. И действительно, такая форма лекарства мне подошла больше.Приливы ушли, а побочек не было и нет до сих пор. Мазать оказалось не сильно сложнее чем таблетку принять.Я стараюсь делать это каждый день в одно и то же время. А вот участки нанесения меняю. так что я всем советую, если вдруг начались побочки на какой-либо препарат, не ставить крест на лечении, а просто искать свой препарат.

Гель от всех бед климакса

Кристина 23 июня, 2021 год Эстрожель и Утрожестан — по-моему, лучший вариант ЗГТ при климаксе. Оба средства можно принимать наружно, что гораздо здоровее и полезнее КОКов. Буквально через месяц после начала терапии нормализовался сон, приливы сократились раза в три. Еще через месяц выровнялось настроение, приливы прошли окончательно, почти исчезла потливость. Гораздо меньше стала замечать зажоров, в том числе ночных.
Не знаю, что бы делала, если бы жила веке в 19, безо всяких препаратов с заботой о продлении женского века. Лучше уж пожизненно принимать гели и таблетки, чем в 40 становиться старухой.
Достоинства:

  1. прошли приливы и потливость, нормализовался сон и настроение

Недостатки:

  1. жизненная терапия

Подставные отзывы

Наталья. 12 июня, 2021 год Прочитала все отзывы,посмотрела все фото и ужаснулась «непрофессионализму» копирайтеров.)))) Господа,вы хоть одно и то же фото не выставляйте под разными именами «пользователей» лекарства!! . Ошибки и манера набора текста видны,что от одного лица. …уки! Достоинства:

  1. Все эти «отзывы»-работа копирайтеров.

Недостатки:

  1. Отзывы заказные!

Молодость лучше сохранять, чем возвращать

Наталья 2 мая, 2021 год Решение о гормональной терапии я приняла еще до начала менопаузы. При появлении первых симптомов попросила врача назначить мне препараты для плавного перехода, с сохранением критических дней насколько возможно.
Она не возражала, только на обследования отправила, чтобы противопоказания исключить.
Назначила Эстрожель и Утрожестан, причем такую схему составила, чтобы искусственно поддерживать цикл.
Пока мне все нравится. Симптомы менопаузы исчезли, цикл стабильный за счет гормонов. Самочувствие прекрасное.
Применять Эстрожель легко, достаточно дважды нажать на крышку флакона и нанести полученное количество геля на живот и бедра.
Надеюсь, и к “золотому возрасту” я приду спокойно и плавно, без потрясений для организма.
Единственное, что немного смущает — пока еще не видела исследований с данными о том, как чувствуют себя женщины, принимавшие гормоны по 20 лет и дольше. Надеюсь, на моем веку такие данные появятся.
Достоинства:

  1. обеспечивает плавный переход к “золотому возрасту”, сохраняя качество жизни, здоровье и внешний вид

Недостатки:

  1. пока не видела данных о женщинах, принимавших его более 20 лет, и ограничен опыт применения для женщин после 65 лет, а мне бы хотелось видеть перспективу

Молодо — но гормонально

Надежда 4 апреля, 2021 год В инструкции написано, что эстрадиол бета-17, находящийся в Эстрожеле, “химически и биологически идентичен эндогенному человеческому эстрадиолу”. Отчасти это успокаивает, но я все еще переживаю из-за того, что мне пришлось принимать гормоны извне.
Но что поделаешь, если мой организм уже не вырабатывает этот самый эстрадиол. А без него я за несколько месяцев как будто в старуху превратилась. Все болит, в жар бросает, в пот, тоска накатывает. Не говоря уже о состоянии кожи и фигуры.
С началом гормонального лечения, наоборот, за три месяца состояние значительно улучшилось. А еще через три несколько помолодела даже. И дальше, по словам врача, будет еще раскрываться накопительный эффект терапии. Так что продолжать буду, конечно.
Достоинства:

  1. Закончились приливы, головные и суставные боли, потливость, значительно улучшился внешний вид

Недостатки:

  1. синтетический гормон

При возрастном остеопорозе кальция недостаточно

Ольга 4 февраля, 2021 год В поликлинике эндокринолог мне от риска переломов назначила только препараты кальция. Притом что, как я теперь знаю, это общемировая практика — при возрастном остеопорозе назначать гормональную поддержку. Потому что от недостатка половых гормонов кости теряют массу и становятся хрупкими гораздо быстрее, чем просто от нехватки кальция.
Год назад я проконсультировалась с другими врачами — гинекологом и эндокринологом, и начала терапию эстрожелем и утрожестаном. И уже спустя полгода прошли боли в суставах (и мигрени, кстати, тоже). А через год денситометрия гораздо лучше стала. И уверенности во время гололеда прибавилось, конечно.
Кальций тоже принимаю, само собой. Но обращаю внимание пенсионерок — проконсультируйтесь с другим врачом, если ситуация с костями от лечения лучше не становится.
Достоинства:

  1. укрепляет кости гормонально, способствует усвоению кальция и других минералов

Недостатки:

  1. постоянное ежедневное применение

Рада, что успела начать ЗГТ

Елена М. 23 декабря, 2020 год Информация к размышлению для тех женщин, которые думают, нужна ли гормональная терапия в менопаузу. Время на размышления тоже ограничено. Есть такое понятие “окно терапевтических возможностей”. Если не ошибаюсь, через 10 лет после последней менструации начинать ЗГТ уже поздно. А в идеале лет за 5 надо определиться, будете ли вы применять гормональные препараты или нет. Я 4 года думала, благо в первое время особых неприятностей менопауза мне не доставляла.
Но с течением времени стало заметно, что кожа уже почти “пергаментная”, седина в геометрической прогрессии прирастает, а главное — практически не могу контролировать вес и объем талии, хотя ничего криминального не ем. Ну и некоторая рассеянность стала досаждать, и еще по мелочи. В общем, посоветовалась с эндокринологом, она сказала, что прямых показаний к ЗГТ у меня нет (остеопороз, приливы). Но и противопоказаний нет, и если я хочу, то, конечно, можно попробовать в минимальной дозировке. Я сказала, что хочу, назначили мне Эстрожель — по одному нажатию в день. И Утрожестан, тоже в минимальном объеме.
Через три месяца я пришла на прием и сказала, что меня устраивает воздействие и я бы хотела продолжать. Действительно и кожа, и волосы, и даже вес заметно изменились. Настроение стало каким-то более бодрым. Договорились с врачом, что я буду приходить раз в год, и без ее рекомендаций не стану увеличивать дозу. Вот скоро год как раз, и я вижу, что даже минимальная дозировка гормонов благодаря накопительному эффекту может творить чудеса. Довольна, что вовремя приняла это решение.

Достоинства:

  1. заметно замедляет старение,
  2. положительно влияет на нервную систему,мочеполовую систему, обмен веществ и т.д.

Недостатки:

  1. ежедневный прием,
  2. гормональное

Третья молодость

Светлана 3 декабря, 2020 год Ежеутреннее нанесение этого геля стало такой же привычкой, как почистить зубы. Делаю это уже больше пяти лет и как минимум еще столько же буду делать. Для меня Эстрожель это обязательное условие сохранения здоровья и красоты после 60. Может быть, не всем это так уж нужно, но мои кости и суставы без гормональной поддержки грозили за год-другой стать настолько хрупкими, что пришлось бы выходить из дома с палочкой, и это в 60 с не большим! В наше время этот возраст вполне можно считать третьей молодостью, раз уж сорокалетние себя считают молодыми. Все-таки менопауза — это зло. И гормональная терапия для меня стала спасением и надеждой.
Вот такого флакона мне хватает на месяц, моя дозировка — полная доза в два нажатия один раз в день. После нанесения небольшой холодок от спирта в составе, это даже приятно, но иногда я меняю место нанесения, чтобы не слишком пересушивать кожу.
Последствия применения в течение 5 лет (в комплексе с кальцийсодержащими препаратами) — кости крепкие, зубы здоровые, у меня очень мало седины и ее не прибавляется, ровное настроение, все хорошо с точки зрения гинекологии и обмена веществ. Можно продолжать, но в целом понятно, правда?
Достоинства:

  1. продлевает женский век, сохраняет здоровье и красоту

Недостатки:

  1. немного сушит кожу

Не до жиру, когда климакс — и на гормоны согласишься

Валентина 3 сентября, 2020 год Гормональные препараты недолюбливаю за богатый букет побочек и противопоказаний, а также за стоимость, за постоянный прием без перерывов… Да и вообще, как можно любить лекарства? Но климакс это штука, которую любая женщина любит еще меньше, наверное, чем любые лекарства. Я не исключение. Тем более когда выяснилось, что ни за два, ни за три месяца облегчение не наступает, что касается приливов жара и истерических приступов, а состояние суставов так и вовсе ухудшается.
Эстрадиол бета 17, который содержится в Эстрожеле, с приливами и истериками справился буквально за месяц, а через полгода и суставы гораздо крепче стали, и в целом состояние изменилось к лучшему, значительно лучшему.
На мое счастье, побочек, аллергии или еще чего-то в этом роде со мной не случилось. Хотя принимаю уже больше года. Не так страшен черт, как его малюют, в самом деле.

Достоинства:

  1. во-первых, спасает от болей в суставах, приливов и истерик
  2. во-вторых, это наружное средство, не портит желудок и печень

Недостатки:

  1. гормональное лекарство, достаточно большая цена

Бизнес-леди некогда стареть

Эльвира 30 августа, 2020 год Начну с достоинств Эстрожеля. Это гель с необходимым женщине эстрадиолом, который доставляется в безопасной и достаточно естественной форме — через кожу. Применение Эстрожеля существенно замедляет старение. В первую очередь это заметно по эмоциональному состоянию и внешнему виду. А то и другое вместе влияет и на деловые качества — общительность, устойчивость, убедительность, способность планировать и следовать плану. Для тех женщин, кто испытали на себе неприятные последствия начавшегося климакса, польза применения Эстрожеля несомненна.
Недостатком могу назвать, пожалуй, необходимость соблюдать жесткую регулярность приема — ежедневно в одно и то же время (плюс-минус полчаса). При напряженном графике и встречах с людьми из разных часовых поясов это иногда вызывает сложность. Но преимущества перевешивают.
Достоинства:

  1. Позволяет сохранить качество жизни, внешность и деловые качества на “доменопаузальном” уровне.

Недостатки:

  1. Наносить надо в одно и то же время, приходится свой график подстраивать под прием геля

От остеопороза и приливов

Юлия 20 июля, 2020 год К счастью, у меня из побочных реакций на Эстрожель только покраснения на коже вследствие раздражения от спирта. Поэтому приходится менять место нанесения, чтобы кожа не покрывалась цыпками, и кремом мазать периодически. Не сразу после нанесения геля, конечно, а через несколько часов.
Других неприятностей гель не причиняет. Наоборот, значительно укрепил костную ткань. Так что меня даже из риска по остеопорозу вывели. На кожу, мышцы, связки тоже очень сильное положительное действие. Так что я и на велосипеде, как раньше, езжу без страха, и в тренажерный зал хожу. Рекомендую.
Достоинства:

  1. Укрепляет костную ткань, способствует функционированию организма на доклимактерическом уровне

Недостатки:

  1. Гормональное воздействие извне, возможны побочные реакции

Чудесное спасение в 50+

Марина 2 июля, 2020 год Для меня Эстрожель — это спасение от стремительного старения, которое приходит к каждой женщине с наступлением менопаузы, или, в народе, климакса.
Что такое старение — это повышенная уязвимость организма к болезням, это сухость и бескровность кожи и слизистых, это оплывшая фигура, сниженный уровень энергии и радости жизни… Да, плюс еще почти 100%-я опасность развития остеопороза у женщин. Словом, я Эстрожель начала применять не из баловства, а для комплексной поддержки всей себя. И чувствую, что не зря. Конечно, ежедневное использование на пожизненной основе — не каждому человеку понравится. Но я привыкла. А за 4 года применения убедилась, что молодость — это драгоценность, которую стоит сохранять любым путем.
Почему именно этот препарат, а не другие гормональные поставщики эстрадиола? Из-за наружной формы применения, конечно. Самая безопасная, по-моему, и естественная для организма.
Достоинства:

  1. Поддерживает женщину в форме, сохраняет здоровье, замедляет старение

Недостатки:

  1. Пожизненный препарат

Вместо ананасов и шалфея

Карина 31 мая, 2020 год Очень люблю ананасы, но, во-первых, они жгут язык и вообще лицо, во-вторых, не знаю, какую тонну их надо съесть, чтобы эндометрий рос действительно заметно.
Эстрожель с этой задачей справляется лучше гораздо, и не жжется, и вообще побочных эффектов никаких не заметила от него.
Применяла раз в день: дважды нажимала на носик, размазывала полученный крем по низу живота и немножко на бедра.
Эндометрий прирос на 5 мм за 2,5 месяца, это довольно быстро.
Что настораживает — только то, что в инструкции написано, что при беременности не применять, но отменять резко его тоже нельзя, поэтому врач мне выдала схему отмены уже при беременности, в течение 3 недель. Но таким образом, говорят, всем его отменяют, и вроде как вреда не обнаружено.
Достоинства:

  1. эндометрий растет быстро и без побочных эффектов

Недостатки:

  1. отменять приходится медленно, уже во время беременности

Быстро восстановила эндометрий после выскабливания

Дарья 4 апреля, 2020 год Замершая беременность это тяжелое переживание, думаю, многие женщины меня в этом поддержат, даже если сами не проходили этого (и слава Богу!). И дополнительная беда, что после выскабливания плодородный слой матки остается такой тощий и ободранный, что и думать нечего об успешной новой беременности.
Эстрожель был вторым препаратом, который мне назначили для восстановления эндометрия. И именно с его подключением к схеме ситуация стала улучшаться заметным для УЗИ образом. Не прошло и четырех месяцев как состояние матки признали удовлетворительным для начала нового протокола, надеюсь, последнего.
Достоинства:

  1. На нем быстро растет эндометрий, со здоровой структурой

Недостатки:

  1. Возможно небольшое раздражение кожи в месте нанесения – из-за спиртовой основы

Рада, что успела вскочить в «окно возможностей»

Валентина 4 марта, 2020 год Я начала использовать Эстрожель года через три после начала менопаузы. Гинеколог объяснила, что я удачно спохватилась, потому что еще пара лет и мне бы ни один врач не прописал ЗГТ. Так называемое “окно возможностей” для гормональной терапии закрывается у женщины через 5-7 лет после последней менструации.
Почему я решила начать принимать гормоны? Потому что, хотя переход к менопаузе прошел достаточно спокойно, я стала замечать, как быстро моя кожа приходит к состоянию старости. Желтеет, покрывается пятнами. И это еще полбеды, но и в суставах какие-то щелчки начались, и в костях боли, и талия расплылась за пару лет. Хотя я стараюсь себя держать в форме. Поняла, что без помощи со стороны уже не справиться.
Цена у этого геля, конечно, не как у аспирина. И выкладывать 800-900 рублей нужно ежемесячно. Но чтобы не состариться раньше времени, можно и пожертвовать чем-нибудь из расходов.
Эстрожель использую по 2 нажатия в сутки, наношу на бедра. Лечение переношу хорошо, без аллергии и т.д. А состояние улучшается на глазах. Всего за 3 месяца заметила, как кожа посветлела, волосы более упругими стали снова, талия реагирует на мои усилия в спортзале. Для укрепления костей дополнительно препараты прописаны. Вместе с Эстрожелем эффект очень хороший дают.
Достоинства:

  1. Можно начинать лечение даже после наступления менопаузы, хорошо сказывается на состоянии организма

Недостатки:

  1. Достаточно дорогое лечение

Эндометрий растет быстро, вес не прибавляется

Полина 7 февраля, 2020 год Наверное, вес это не самое страшное побочное — когда готовишься забеременеть, в принципе готова набрать немного лишнего. Но в моем случае “немного” не бывает. Каждый лишний килограмм это отеки, тяжесть, головные боли. Хуже того, где один, там и десять. Поэтому, когда на Прогинове начался привес, очень испугалась и попросила заменить. Эстрожель, к радости, такого эффекта не дал. А эндометрий на нем прекрасно растет. Сейчас третий месяц заканчивается, толщина слоя уже 10 мм на 14 дц. Репродуктолог сказала, что начинаем отменять и можно уже планировать зачатие. Было по 2 нажатия 2 раза в день, сейчас я на 2 нажатия утром и одно вечером перешла. Достоинства:

  1. Хороший рост эндометрия, нет побочных явлений, в том числе прибавки веса и «расплывшейся» талии

Недостатки:

  1. Нет

Самое надежное средство для роста эндометрия

Инна 11 января, 2020 год Эстрожелем мне заменили Прогинову в моем протоколе подготовки к ЭКО. Могу констатировать, что гель это хороший вариант, когда гормональные таблетки идут плохо, с побочками и т.д. Аллергии или других неприятных последствий приема не заметила.
Принимаю три месяца, замечаю хороший рост эндометрия и его стабильность. Начинаем готовиться к переносу.
Достоинства:

  1. Нет изжоги и других побочек, как от таблеток, эндометрий растет стабильно и достаточно быстро

Недостатки:

  1. Даже не знаю, к чему придраться

Вместо косметических операций и тонны лекарств

Алла 8 января, 2020 год Я использую схему Эстрожель+Утрожестан уже четыре года. Начинала принимать как средство от жутких приливов и депрессии в начале менопаузы. Сейчас уже, говорят, можно отменить ЗГТ, но я не хочу, и сейчас объясню почему.
Во-первых, я на себе прочувствовала, как себя ведет организм, когда женские гормоны, всю жизнь поступавшие бесперебойно, оказываются в недостатке. Организм рассыпается на ходу, как 30-летний “Запорожец”, если кто-то еще помнит, что это такое. Когда начинаешь принимать гормоны, все возвращается на свои места и это не только огромное облегчение — становится понятно, что без гормонов и жизнь будет короче.
Во-вторых, гормональные препараты это, конечно, крайняя мера, и относиться к ним нужно очень внимательно и осторожно. Поэтому, например, я не выбрала ничего из КОКов. Гелевая форма — максимально безопасная, на мой взгляд. Через печень препарат не проходит, из кожи распределяется равномерно, в течение суток, а не разовым ударом, как таблетка. В таком режиме можно без побочек годами принимать лечение. Что я и собираюсь делать.
В-третьих, я не собираюсь отказываться от хорошего внешнего вида. Для женщины это важно. А лицо, волосы, фигура — с гормональной поддержкой и без нее — это две большие разницы, как говорится.
Конечно, использовать гормоны только как “эликсир красоты” — глупость. Но если есть другие показания, и возраст близится к пенсионному, по-моему, очень разумное решение.
Достоинства:

  1. гелевый препарат, доставляющий женские гормоны равномерно и безопасно

Недостатки:

  1. нельзя пропускать прием, как у всех гормональных препаратов

Ранний климакс не приговор

Марина 8 декабря, 2019 год Я не буду писать длинный отзыв. Просто соглашусь с женщинами, которые предпочитают принимать гормоны, чем становиться старухами в тот же год, когда перестали работать яичники. Особенно если они перестали работать в твои 38 лет.
Я не против естественной красоты в старости. Когда говорят про благородную седину и “морщины мудрости” и т.д. — я согласна. И что каждому возрасту свойственны свои болезни — понимаю. Но всему свое время. Я готова переходить в режим “старушка-веселушка” не раньше 60. И уж точно не накануне 40-летия.
Поэтому решила, что эстрадиол в ближайшие 5-10 лет мне не повредит. Дальше посмотрим. Пока (принимаю 7 месяцев) очень довольна. Работоспособность, внешность, настроение — ничего не напоминает о раннем климаксе.

Достоинства:

  1. комплексное воздействие на женский организм, флакон с удобным дозатором

Недостатки:

  1. пока не вижу, посмотрю, что будет через несколько лет

Хождение по мукам эндометрия закончено!

Лена 5 ноября, 2019 год Что только не принимала, не ела, не пила, чтобы эндометрий подрос и можно было беременеть. Год мытарств, анализов, УЗИ. И травы, и грейпфруты с ананасами, и Прогинова были. Дивигель попробовали потом назначить – аллергия пошла по животу. Наконец сочетание Прогиновы и Эстрожеля оказалось удачным. Не знаю, почему на Эстрожель аллергии не было – вроде бы состав практически одинаковый. Но факт, на Эстрожеле без аллергии и побочек все прошло, да и дозировка удобнее – не в пакетиках, а во флаконе, которого хватает на месяц. Нажала два раза – вот и доза на сутки.
Так в результате и вырастила эндометрий. Около 4 месяцев – и пригодные для зачатия 10 мм.
Недостаток у них с Дивигелем общий – спиртовая основа, которая сильно пахнет. Поначалу это даже не раздражало, но потом от ежедневного применения стало утомлять. Хотя выбирать не приходится, возможность забеременеть дороже.

Достоинства:

  1. Удобная дозировка, эффективно растет эндометрий, нет аллергии

Недостатки:

  1. Запах спирта

Восстановление после замершей беременности

Оксана 27 сентября, 2019 год Эстрожель мне добавили к Прогинове, на которой эндометрий после выскабливания не рос, хоть тресни. Оказывается, эстрогены эстрогенам рознь. И к таблеткам иногда нужен и гель.
С гелем дело пошло веселее. Через четыре месяца эндик был не только 12 мм, но и трехслойный и пышный, так что мне разрешили сделать перенос. Прошел успешно, эмбрион прижился, это главное.
Рекомендую Эстрожель для прегравидарной подготовки.
Достоинства:

  1. Эндометрий растет достаточно быстро, побочек нет

Недостатки:

  1. Запах спирта

Идентичный натуральному = безопасный

Марина Викторовна 27 сентября, 2019 год Что касается меня, я отлично понимаю, что то, что мы тратим на себя – возвращается нам сторицей. Нельзя экономить на здоровье и при этом ждать, что будешь чувствовать себя бодро и работоспособно. Но не все это понимают, поэтому мне пришлось долго доказывать мужу и дочери, что я имею право на эти 900 рублей в месяц.
Приведу здесь доказательства, которые собирала для них.
1) Без половых гормонов женский организм начинает стремительно стареть, поэтому, если я хочу замедлить старость (а значит и старческие болезни, и расходы на них!), есть смысл принимать гормоны извне.
2) Для моей работы важно и быть бодрой, и хорошо выглядеть, а это от гормонов очень сильно зависит. Т.е. если я хочу подольше работать, опять же есть смысл в ЗГТ.
3) Эстрадиол 17бета в Эстрожеле – идентичный натуральному, а значит усваивается организмом, как родной, и максимально безопасен.
4) Наружное нанесение не инъекция, не таблетка даже – это тоже максимально безопасно.
5) Красивая, высыпающаяся, здоровая и крепкая я – лучшее оправдание вложений семьи!
Моя рекламная кампания сработала, так что я уже 7 месяцев принимаю ЗГТ и очень довольна.

Достоинства:

  1. Максимально безопасный состав для гормонального средства, хорошая управа на возраст

Недостатки:

  1. Дополнительные расходы, которые надо доказать семье

Чтобы не стать «бабушкой» раньше времени

Ксения 9 сентября, 2019 год Про «бабушку» я в переносном смысле. Потому что внук у меня уже есть, но до недавнего времени я чувствовала себя молодой и активной – потому что такой и была. А вот когда начались перебои с менструальным циклом, такая слабость стала наваливаться… Вялость, слезливость, неверие в свои силы, нежелание что-то делать (ни начинать, ни заканчивать). Никаких особых болей, и приливы редкие, а вот психологически очень тяжелый был период.
И внешне я быстро стала терять привлекательность, волосы потускнели, кожа обвисла, пигментные пятна стала замечать. Все, думаю, бабусечка на лавочке из меня скоро получится. В какой-то момент сильно испугалась этого и к врачу пошла.
Врач честно предупредила, что вариантов у меня немного, а хороший, пожалуй, один – гормональная терапия трансдермальным (наружным) препаратом. Эстрожель посоветовала как один из самых натуральных и безвредных. При этом действует он быстро, как я убедилась в первый же месяц. Даже внешний вид заметно улучшился, а настроение так уже через неделю стало выравниваться.
Применяю ЗГТ уже полгода. Честно скажу: меня в этом геле все устраивает. А недостаток у него обнаружился неожиданный: неприятие со стороны моего мужа, который вообще против лекарств, и тут стал надо мной подтрунивать и называть «гормонозависимой». Ну мне пришлось почитать статей, чтобы вооружиться информацией. Так что я в ответ теперь ему лекции читаю, о том, что его зависимость от тестостерона еще посильнее моей от эстрогенов, и что у мужчин климакс тоже наступает, и посмотрю я на него, когда у него организм перестанет половые гормоны вырабатывать. Вижу – начал задумываться. Во всяком случае, не так часто «шутит». Так что и на него есть управа.

Достоинства:

  1. Хороший внешний вид возвращается, настроение бодрое, уверенность в своих силах

Недостатки:

  1. Муж обзывает «гормонозависимой». Впрочем, с этим можно бороться.

От остеопороза, приливов, нервов

Нина Алексеевна 1 июля, 2019 год На самом деле, говорят, уже есть новые данные – о том, что новое поколение гормональных средств не повышает риск рака. Мой гинеколог говорил это как раз о микронизированном прогестероне (Утрожестан) и идентичном натуральному эстрадиоле в трансдермальной форме (Эстрожель). Поэтому я их и выбрала. Но подтвержденных исследований по всем правилам в течение 20 лет, например, по ним еще нет. Поэтому немножко все-таки страшно. Но риск остеопороза и сердечно-сосудистых гораздо выше, и смертность от них зашкаливает, поэтому я свой выбор сделала в пользу гормонов.
Плюс уже через месяц прошли приливы и настроение гораздо ровнее стало. От такого эффекта тоже отказываться не хочется.
Из плюсов еще отмечу удобную дозировку нажатием на колпачок. И, конечно, небольшие порции гормона, которые подбираются с врачом, так что можно минимальную необходимую дозу принимать. Это для меня про безопасность и регулируемость терапии.
Достоинства:

  1. Гель, безопасная дозировка, хороший эффект

Недостатки:

  1. Гормоны, неизвестно, какие будут последствия через 10-20 лет

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»