Наука и образование

Фридом Финанс отзывы

Отзывы

Хорошая экспертиза

Землекоп

Землекоп 23 мин 38 сек назад Как ни крути, а Фридом – единственный брокер из всех, который действительно знает толк в фондовом рынке США. Компания и сама торгуется в Америке, в моем портфеле эти акции чуть ли не единственные, которые так хорошо растут с момента IPO. Причем купил я их просто ради интереса пару лет назад.

Все в одной карте

Александр

Александр 1 января, 2022 год В банке Фридом Финанс удобно иметь счет, если вы являетесь клиентом их ИК. Пополнять брокерский счет, обменивать валюту – к одной карте сразу привязан мультивалютный счет. Можно оформить еще кэшбэк акциями, но для этого нужно проводить операции по карте не меньше чем на 25 тыс. рублей в месяц. Пока не воспользовался такой услугой, но возможно подключу себе.

Идеальное место для новичка

Бонарт

Бонарт 28 декабря, 2021 год Интернет-магазин акций – идеальное место для новичка, чтобы начать инвестировать. Я начинал именно отсюда – добавлял в корзину нужные акции, покупал их и сразу видел всё что есть у меня в портфеле без необходимости устанавливать какие-то специальные программы для торговли.

выход на биржи США

Станислав Филатов

Станислав Филатов 24 декабря, 2021 год Полностью перевел свои активы в Фридом Финанс. Привлек выход на американские биржи, и при этом можно продолжать торговать и на той же ММВБ. Торгую через их собственный терминал. Сам терминал отличный, есть все необходимое и даже больше. Иногда зависает, что не очень хорошо для торговли. Правда, в последний месяц я сбоев не заметил — видимо, мощность серверов увеличили.

Отличное обучение с большой практикой

Вадим Ч.

Вадим Ч. 20 декабря, 2021 год Мне понравилось, как в Фридом Финанс пострено обучение инвестированию. У меня за плечами не один курс, но этот я хочу отметить как самый эффективный. После него можно реально начать самостоятельную торговлю. Есть у них бесплатные семинары, обзоры и прочее. Обучение делится на несколько уровней. Я пока на первом. Дают много практики на реальных торгах, под присмотром опытных трейдеров.

Никаких проблем за все время не возникало

Алексей

Алексей 17 декабря, 2021 год Все как надо. Не осталось сомнений, у какого брокера открывать счет после того, как компания вышла на Насдак.Это сразу плюс в копилку Фридома. Торгую на рынке США, никаких проблем за все время не возникало.

Выбрал свой тариф из нескольких возможных

Павел Струнов

Павел Струнов 16 декабря, 2021 год Пришел сюда из доступа на американский рынок ценных бумаг, но сказать хочу о другом. Здесь реально большой выбор тарифных планов, любой может подобрать под себя. Если много сделок проводишь или на большую сумму, то выгодно брать тариф Все включено. Для менее активных инвесторов есть тарифы с процентом от оборота или с каждой сделки, тут уж надо конкретно считать, что для… Пришел сюда из доступа на американский рынок ценных бумаг, но сказать хочу о другом. Здесь реально большой выбор тарифных планов, любой может подобрать под себя. Если много сделок проводишь или на большую сумму, то выгодно брать тариф Все включено. Для менее активных инвесторов есть тарифы с процентом от оборота или с каждой сделки, тут уж надо конкретно считать, что для тебя выгоднее. Кстати, если самостоятельно лень считать, то можно в техподдержку обратиться, подскажут, что и как лучше.

Заблокировали счет и самостоятельно совершают сделки с моими ценными бумагами

Гость

Гость 10 декабря, 2021 год Работаю с брокером достаточно давно. К сожалению разочаровался.
1. Заблокировали мой счет из-за того что у меня Крымская прописка.
2. Без моих поручений, самостоятельно, проводили операции с моими ценными бумагами (продажа акций иностранных компаний, блокирование и списание в реестр акций Российских компаний.
Не знаю на сколько это законно.

участие в IPO

Павел

Павел 29 ноября, 2021 год Все знают Фридом по их крутой услуге — участие в IPO. А я почитал сайт, изучил другие инструменты и решил попробовать ПИФы. Скажу вам, крайне недооценённый у нас инструмент, в Америке — это очень популярная вещь. Закупил себе «Лидеров технологий», «Индустрии будущего» и ETF-фонд на Казахстанскую фондовую биржу. Доходность сейчас в среднем по трём фондам 15%. Не заморачивался ни секунды,… Все знают Фридом по их крутой услуге — участие в IPO. А я почитал сайт, изучил другие инструменты и решил попробовать ПИФы. Скажу вам, крайне недооценённый у нас инструмент, в Америке — это очень популярная вещь. Закупил себе «Лидеров технологий», «Индустрии будущего» и ETF-фонд на Казахстанскую фондовую биржу. Доходность сейчас в среднем по трём фондам 15%. Не заморачивался ни секунды, а денег заработал гораздо больше, чем по своим двум банковским вкладам.

Отзывы по теме

Интересные предложения для инвестирования

Виталий Пошехонцев

Виталий Пошехонцев 2 ноября, 2021 год Я открыл брокерский счет в Фридом Финанс полгода назад. Менеджер предложил мне инвестировать в фонды, где уже отобраны активы. Я пока не очень хорошо разбираюсь в инвестировании, поэтому решил послушаться совета. Приобрел паи БПИФ Лидеры технологий. Эта сфера сейчас развивается как никогда активно, так что доходность меня полностью устраивает. Да в целом быть совладельцем доли в десяти американских IT-компаниях неплохо…. Я открыл брокерский счет в Фридом Финанс полгода назад. Менеджер предложил мне инвестировать в фонды, где уже отобраны активы. Я пока не очень хорошо разбираюсь в инвестировании, поэтому решил послушаться совета. Приобрел паи БПИФ Лидеры технологий. Эта сфера сейчас развивается как никогда активно, так что доходность меня полностью устраивает. Да в целом быть совладельцем доли в десяти американских IT-компаниях неплохо. Судя по потенциалу роста, на этом можно неплохо заработать в будущем.

Пока все отлично

Сайлент Хилл

Сайлент Хилл 14 октября, 2021 год торгую уже полгода, и все отлично. Понемногу наращиваю капитал, расширяю портфель. Если в чем-то сомневаюсь, непременно сверяюсь с аналитикой. Вообще советую её регулярно почитывать. Там разбирают все важные новости и их влияние на активы.

Тарифные планы отличные

Горчаков

Горчаков 11 октября, 2021 год Редко встретишь брокера с таким стажем и репутацией. Он в топ-8 участников Мосбиржи входит как-никак. А это чего-то да стоит. Тарифные планы отличные. Причем, чем выше обороты, тем выгоднее получается. Мне тут более чем комфортно. Столько инвестидей присылают, и все рабочие.

Уже третий год торгую.

Симон

Симон 8 октября, 2021 год Уже третий год через Фридом Финанс торгую. С брокером по-настоящему повезло. С менеджерами научился инвестировать. Они то идеи присылали, то литературу рекомендовали мне как новичку. Вообще круто, что здесь такой подход к клиенту. Тариф подбирают в соответствии с твоими потребностями и торговым оборотом. Я за три года уже пару раз сменил, так как стратегии менялись.

Свои полкопейки вставлю

Роман Виталов

Роман Виталов 25 сентября, 2021 год Свои полкопейки вставлю. Хочу отметить отличную работу менеджеров Фридом Финанс. Здесь они походу вышколенные, абы кого не набирают. По рискам не гонят, мильены не обещают, на мозг не капают. ПИФы хорошие, бумаги в них подобраны грамотно.

Отличная клиентская поддержка

Игорь У.

Игорь У. 12 сентября, 2021 год У Фридом Финанса менеджер всегда на связи, что очень ценно в наше неспокойное время. Я сколько раз звонил, всегда детально отвечают на все вопросы. Тут даже гуру финансов не надо быть, чтобы постепенно на долгосрок наращивать портфель и набирать по рекомендациям тех же аналитиков Фридома. Инвестиции постепенно растут, у меня степень риска невысокая. Поддержкой брокера доволен.

Все устраивает

Андрей А.

Андрей А. 7 сентября, 2021 год У ФФ есть разные тарифные планы. Менеджер помогает определиться с наиболее выгодным, чтобы комиссии сильно прибыль не съедали. Так что все устраивает, брокер хороший

Отличная тема

Алексей Ч.

Алексей Ч. 13 августа, 2021 год Выход на иностранные рынки — отличная тема. Там выбор большой по акциям, фондам. ETF опять же, срочка тоже ниче так, IPO. Интересно поработать, потому что Мосбиржа, честно говоря, уже малясь приелась. Так что для меня Фридом Финанс неплохим вариантом брокера стал. По доступным инструментам мы с ними точно сошлись.

Ужасный брокер

Олег

Олег 6 августа, 2021 год Ничего не работает — постоянно какие-то проблемы с терминалом. То его перезагружать надо по сто раз чтобы показывал реальность, а не цифры с потолка, то он вообще не загружается, то самовольно приказы снимает. Поддержка не рабочая — отвечает медленно, иногда через несколько месяцев(!!!!) и бестолково. Позорище так работать, тем более с чужими деньгами 1 согласен

Действенная помощь

Алексей К.

Алексей К. 23 июня, 2021 год У брокера хорошо организовано взаимодействие с российскими трейдерами. Несмотря на то, что специализируется брокер на американском рынке, вся инфа и аналитика дается на русском. Многие боятся выходить на штатовский рынок именно из-за незнания языка, что-то не так понять и попасть на деньги. Здесь этот барьер преодолен.

Надежный брокер

Евгений П.

Евгений П. 21 мая, 2021 год Я как человек, не склонный к риску, выбрал этого брокера из-за его надежности и разумной тарифной политики. Обычно брокеры берут денежку за все на свете, включая просто наличие брокерского счета. Здесь все по-другому — комиссии только со сделок, никаких подводных камней

Открыл счет у них

ppp777

ppp777 29 апреля, 2021 год Ранее сотрудничал с брокерами БКС и Ingrino.com , нормальные компании, ничего особого, но постоянно напрягался при работе с ними!!! В фридом финанс попал через знакомого, позвонил, пообщался с менеджером, ну и везде закрыл счета, вывел деньги и перевел в фридом, в целом действительно доволен!!!

потерял в ИК «Фридом Финанс» 60 000 долларов

Дмитрий

Дмитрий 9 апреля, 2021 год Не рекомендую открывать в данной компании брокерский счет. Долго мне звонили менеджеры из данной компании с целью привлечения инвестиций. Но я в конечном итоге согласился. Открыл брокерский счет на Америке, внес 10 000 долларов сначала. Начали участвовать в IPO. За полгода доходность была около 3 %, в банке выше )) Потом мне предложили еще внести деньги, обещаю более активную торговлю… Не рекомендую открывать в данной компании брокерский счет. Долго мне звонили менеджеры из данной компании с целью привлечения инвестиций. Но я в конечном итоге согласился. Открыл брокерский счет на Америке, внес 10 000 долларов сначала. Начали участвовать в IPO. За полгода доходность была около 3 %, в банке выше )) Потом мне предложили еще внести деньги, обещаю более активную торговлю на акциях Америки. Я донес еще 30 000 дол. При всем при этом мне обещали индивидуальный подход, которого конечно не было, т.к. я для данной компании ОЧЕНЬ мелкий клиент. У моменту марта 2020 года на моем счету уже было 60 000 долларов. Для меня это огромные деньги!!! В итогу, когда рынок обвалился, я потерял ВСЕ свои деньги. Негодованию моему не было предела, я ушел в депрессию на год почти. Связывался с менеджером, мол как это так??? Кто возместит потерю? В итоге никакого дельного ответа. Писал Турлову на почту, ответа от него никакого. Не несите деньги в данную компанию, не повторяйте моих ошибок. 1 согласен

Обмен валюты по биржевому курсу в банке «Фридом Финанс». Мои впечатления.

Геннадий

Геннадий 12 февраля, 2021 год Мне нужно было поменять рубли на доллары для поездки в Турцию. Сейчас курс, конечно, подсел, но я хотел найти самое выгодное предложение. Так как я являюсь клиентом инвестиционной компании Фридом Финанс, у меня есть карточка их одноименного банка. Решил позвонить им и уточнить условия обмена по биржевому курсу. Мне понравилось, что менеджер подробно все объяснил и ответил на все мои… Мне нужно было поменять рубли на доллары для поездки в Турцию. Сейчас курс, конечно, подсел, но я хотел найти самое выгодное предложение. Так как я являюсь клиентом инвестиционной компании Фридом Финанс, у меня есть карточка их одноименного банка. Решил позвонить им и уточнить условия обмена по биржевому курсу. Мне понравилось, что менеджер подробно все объяснил и ответил на все мои вопросы по комиссиям и условиям. Я решил попробовать сделать обмен в режиме онлайн, и сотрудник поддержки также рассказал, что и куда нажать в интернет-банке. Вся операция заняла чуть более получаса, и я смог выгодно поменять рубли. Но надо учесть один момент! Если видишь на бирже один курс и выставляешь заявку, то, когда звонит банк за подтверждением операции — курс может скакнуть на несколько копеек вверх или вниз. К этому надо быть готовым. Но все равно, когда меняешь большую сумму — биржевой курс выгоднее, чем тот, который можно найти в отделениях. Короче, мне понравился подход менеджеров и сама услуга в банке «Фридом Финанс». Буду рекомендовать компанию друзьям и знакомым!

Никому не рекомендую связываться с этой компанией.

StopRazvod

StopRazvod 3 февраля, 2021 год Хочу поделится своей историей, связанной с брокером Фридом Финанс.
Тогда я только начала интересоваться биржей и много читала об этом. Увидела рекламу и решила попробовать. Со мной связался менеджер и объяснила, что нужно пополниться минимум на 500$, чтоб получать советы и поддержку с их стороны. Мне сначала не показалось подозрительным, что они постоянно переключали меня на разных «специалистов» для подробной информации…
Хочу поделится своей историей, связанной с брокером Фридом Финанс.
Тогда я только начала интересоваться биржей и много читала об этом. Увидела рекламу и решила попробовать. Со мной связался менеджер и объяснила, что нужно пополниться минимум на 500$, чтоб получать советы и поддержку с их стороны. Мне сначала не показалось подозрительным, что они постоянно переключали меня на разных «специалистов» для подробной информации (как я понимаю сейчас, в этой шарашкиной конторе реально нет специалистов, которые разбираются в своем деле). Мне навешали лапшу на уши и я повелась. Пополнила депозит и пошло поехало. Я делала все только так, как мне говорила мой консультант, но заходило далеко не всегда. На мои претензии и вопросы толком никто не отвечал. Потом я смогла поднять 785$ и сразу захотела вывести деньги. Консультант стала жестко отговаривать меня, повышать голос, но я настояла на своем. После этого разговора они не отвечали мне 2 дня, а когда все-таки ответили, то от момента ответа до вывода денег прошло 6 дней и мы продолжили работу. Через 5 дней из-за советов этих мошенников я потеряла все свои деньги! Никому не рекомендую связываться с этой компанией. Желанию им прогореть и больше не найти клиентов!!!!!
1 согласен

Остался доволен вниманием и решением моей проблемы со стороны службы поддержки

Михаил

Михаил 17 декабря, 2020 год Недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Хотел снять деньги с карты в банкомате «Фридом финанс» банка. Запросил баланс – пишет, что на счету 0. Зашел в приложение – там все ОК и деньги есть. Набрал службу поддержки клиентов, где мне подтвердили, что деньги есть на счету только они лежат не на «карточном», а на «текущем». Подсказали как сделать перевод с одного… Недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Хотел снять деньги с карты в банкомате «Фридом финанс» банка. Запросил баланс – пишет, что на счету 0. Зашел в приложение – там все ОК и деньги есть. Набрал службу поддержки клиентов, где мне подтвердили, что деньги есть на счету только они лежат не на «карточном», а на «текущем». Подсказали как сделать перевод с одного счета на другой. Я, конечно, не до конца понял в чем разница, но остался доволен вниманием и решением моей проблемы со стороны службы поддержки. Поэтому хочу отметить это в отзыве.

Не зачисляют деньги на счет

Лера

Лера 14 декабря, 2020 год Отправила деньги для пополнения счета в фридом и они пропали. Реквизиты верные, банк подтверждает что перевод выполнен успешно.
Фридом ничего сказать не может, деньги на брокерский счет не зачисляет.
1 согласен

Наплевательское отношение российского офиса, непродуманная регистрация.

Вадим

Вадим 8 декабря, 2020 год Просто идиотизм, рекламы и сайтов полно, а что-бы зарегистрироваться это целый квест, в конце которого ожидает полное разочарование, потому что операторы со стороны фридом даже не смотрят что было направлено, а как роботы повторяют одно и тоже «нужны цветные сканы». Страшно отправлять свои документы да еще в таком количестве в эту дыру. теперь жалею что связался, т.к. пропустил 2 интересных… Просто идиотизм, рекламы и сайтов полно, а что-бы зарегистрироваться это целый квест, в конце которого ожидает полное разочарование, потому что операторы со стороны фридом даже не смотрят что было направлено, а как роботы повторяют одно и тоже «нужны цветные сканы». Страшно отправлять свои документы да еще в таком количестве в эту дыру. теперь жалею что связался, т.к. пропустил 2 интересных IPO пока боролся с бюрократией. 1 согласен

Благодарность!

Вениамин

Вениамин 17 ноября, 2020 год Благодарю специалистов ФФИН банка за оперативное разрешение проблемы. Был загородом и с помощью ноутбука не мог перевести деньги на брокерский счет через сайт. Не отображалась кнопка входа в личный кабинет. Позвонил в банк, чтобы решили этот вопрос. Меня заверили что все отображается и никакие кнопки не пропадали с сайта. Оказалось, что внук что-то покрутил на ноутбуке и увеличил масштаб экрана…. Благодарю специалистов ФФИН банка за оперативное разрешение проблемы. Был загородом и с помощью ноутбука не мог перевести деньги на брокерский счет через сайт. Не отображалась кнопка входа в личный кабинет. Позвонил в банк, чтобы решили этот вопрос. Меня заверили что все отображается и никакие кнопки не пропадали с сайта. Оказалось, что внук что-то покрутил на ноутбуке и увеличил масштаб экрана. По телефону мне подсказали прокрутить сайт вбок, и я увидел кнопку входа в личный кабинет. Затем успешно совершил перевод. Вот такой комичный случай… Еще раз спасибо за помощь! 1 не согласен

Сейчас неплохое время, чтобы выходить на рынок

Денис

Денис 7 июля, 2020 год Подписался на аналитику фридом в их телеграм канале, оперативно все новости и идеи что покупать приходят. Купил пару акций крупных известных компаний и понемногу статл айпиошные бумаги покупать. Про брокера вот что скажу, комиссии нормальные, инветобзоры полезные, трейдернет иногда тупит (

меняем правила игры без ведома клиентов

Гость

Гость 13 июня, 2020 год регламент ИК Фридом Финанс :
16.5 Брокер не несет ответственности за неисполнение Приказа Клиента и/или
убытки, понесенные Клиентом (в том числе, без ограничения, вызванные отсутствием у
Клиента возможности у Клиента направить торговое или неторговое Поручение Брокеру
или получением Клиентом неполной, неточной или несвоевременно поступившей
информации), если такое неисполнение и/или убытки стали следствием (i) аварии или
сбоев в работе программного обеспечения Брокера, компьютерных сетей, силовых электрических сетей…
регламент ИК Фридом Финанс :
16.5 Брокер не несет ответственности за неисполнение Приказа Клиента и/или
убытки, понесенные Клиентом (в том числе, без ограничения, вызванные отсутствием у
Клиента возможности у Клиента направить торговое или неторговое Поручение Брокеру
или получением Клиентом неполной, неточной или несвоевременно поступившей
информации), если такое неисполнение и/или убытки стали следствием (i) аварии или
сбоев в работе программного обеспечения Брокера, компьютерных сетей, силовых электрических сетей или систем электросвязи, непосредственно используемых
для приема Приказов Клиента или обеспечения иных процедур торговли Ценными
Бумагами; (ii) сбоев в телекоммуникационном оборудовании Брокера; (iii)
сбоев и задержек в доступе к услугам Брокера через Электронную Брокерскую Систему
или систему QUIK; (iv) проникновения в Электронную Брокерскую Систему третьих лиц; (v) преступного злоупотребления любым третьим лицом доступом к услугам Брокера; (vi)
иных действий и обстоятельств, неподконтрольных Брокеру; (vii) действий третьих лиц, в
том числе организаций, обеспечивающих торговые и расчетно-клиринговые процедуры
(организаторы торговли, биржи, Расчетные Депозитарии, Расчетные Организации и т. Д.);
(viii) получения Клиентом неточной, неполной или несвоевременно полученной
информации в результате обстоятельств, указанных в подпунктах (i) – (vii) настоящего
пункта. Брокер не несет ответственности за любые убытки Клиента, связанные с
функционированием аппаратных средств и программного обеспечения, приобретенного
Клиентом для работы в сети Интернет, в том числе, помимо прочего, в связи с тем, что у Клиента не было прав на использование такого программного обеспечения.
Регламент обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс»
Редакция от 18 мая 2020 г
Т. Е. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ НИ ЗА ЧТО…
Убытки стали следствием (i) аварии или сбоев в работе программного обеспечения Брокера, компьютерных сетей, силовых электрических сетей или систем электросвязи, непосредственно используемых для приема Приказов Клиента или обеспечения иных процедур торговли Ценными Бумагами; (ii) сбоев в телекоммуникационном оборудовании Брокера, компенсировать отказываются категорически
Заключается договор оказания брокерских услуг, по итогам которого за некачественное оказание этих самых услуг «брокер» ответственности не несёт !!!— и это только в ИК Фридом Финанс
Если заглючил трейдернет ( ОНИ ПРИ СИЛЬНЫХ СБОЯХ В РАЗГАР ТОРГОВОЙ СЕССИИ ВКЛЮЧАЮТ РЕЖИМ ТЕХ РАБОТЫ И ВАША ЦЕНА КАТИТСЯ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ … :не сработал приказ, вы упустили момент входа в рынок ( который выжидали в кеше месяцами, всё что угодно — это сбой Вашего компьютера, интернета и всего что угодно. Компенсации не ждите.— ДАЖЕ ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ЗАФИКСИРОВАНЫ ТЕХ РАБОТЫ!!!
А вот комиссии и развод на покупку тухлых бумаг и т. д. — это пожалуйста.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЖАЛЕЮ, О МОЁМ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ТРЕЙДЕРНЕТУ ФРИДОМ ФИНАНСА, ОБЩИЙ УБЫТОК БОЛЕЕ 6000$
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ТРИЖДЫ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ДОГОВОР И РЕГЛАМЕНТ

будем писать групповую жалобу в надзорный орган (ЦБ РФ, и комиссию по надзору ) Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. море негатива , смысл в договоре , если они за нарушение неисполнение оного ответственности не несут ( а законы РФ ? а надзор ЦБ РФ ??)

1 согласен

Источник

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»