Медицина

Клайра отзывы

Клайра отзывы0

Не советую

Ольга 3 сек назад Начала пить по рекомендации врача. Мне 45лет менопаузальный период. Пила 1 месяц. Сначало всё хорошо было, а ближе к концу стала раздражительна, хотелось выть,появилась ночная потливлсть, температура 37. Адская головная боль, вот уже 2 недели на больничном. И не понятно когда восстановлюсь. Будьте осторожны у кого есть нарушение венозного оттока в голове, мигрени. Достоинства:

  1. Лучше кожа

Недостатки:

  1. Побочные эффекты

Клайра мне помогла.

Гость 21 января, 2022 год Я принимала клайру 8 месяцев для лечения обильных кровотечений, эндометриоза матки в менопаузальном периоде. Кровотечения измучили меня, длились по 10-15 дней очень обильные.Из-за этого падал гемоглобин. Гинеколог предложила мне — искусственный климактерий. Я полгода принимала «Нарколут» , затем доктор назначила Клайру. Мне препарат помог избавиться от приловов, потливости, напряжения в груди, уменьшились небольшие миомы, критические дни длились во время приема… Я принимала клайру 8 месяцев для лечения обильных кровотечений, эндометриоза матки в менопаузальном периоде. Кровотечения измучили меня, длились по 10-15 дней очень обильные.Из-за этого падал гемоглобин. Гинеколог предложила мне — искусственный климактерий. Я полгода принимала «Нарколут» , затем доктор назначила Клайру. Мне препарат помог избавиться от приловов, потливости, напряжения в груди, уменьшились небольшие миомы, критические дни длились во время приема препарата 3-4 дня скудные. Побочек не отмечалось. Из приятного: волосы стали гуще, перестали выпадать. Кожа стала менее жирной, более здоровой. На либидо препарат не повлиял.

За такие деньги не совсем то и помогает

Krylova 26 июля, 2021 год После родов попросила врача чтоб прописала мне противозачаточные . И начала принимать почти сразу . Пью уже год и только недавно поняла , что от них особого толка нет . Месячные приходят когда хотят , боли первые несколько дней невыносимые на обезболивающих . Иногда очень обильные , а иногда скудные , но идут по две недели и больше . Невыдержала… После родов попросила врача чтоб прописала мне противозачаточные . И начала принимать почти сразу . Пью уже год и только недавно поняла , что от них особого толка нет . Месячные приходят когда хотят , боли первые несколько дней невыносимые на обезболивающих . Иногда очень обильные , а иногда скудные , но идут по две недели и больше . Невыдержала и попросила назначить другие . Конечно накладно покупать каждый месяц за 1250₽ и ещё бестолку .

Нормальное качество

Оксана 28 февраля, 2021 год У меня эндометриоз . Врач предложила попить клайру 3 месяца, якобы помогает. Первый месяц прошел великолепно . Ничего не болело , побочек не было. Второй месяц приема стал ужасен. болел правый бок, отдавая вниз живота , тошнота, учащенное сердцебиение, отдышка, головные боли.Допила таблетки до конца еле еле. Третий месяц решила не пить . Кстати, при клайре месячные стали черными… У меня эндометриоз . Врач предложила попить клайру 3 месяца, якобы помогает. Первый месяц прошел великолепно . Ничего не болело , побочек не было. Второй месяц приема стал ужасен. болел правый бок, отдавая вниз живота , тошнота, учащенное сердцебиение, отдышка, головные боли.Допила таблетки до конца еле еле. Третий месяц решила не пить . Кстати, при клайре месячные стали черными и не обильными. Пойду на консультацию к своему гинекологу . Вообщем ничего плохого и ничего хорошего про клайру сказать не могу. Каждому индивидуально. Достоинства:

  1. Хорошо защищает от беременности .
  2. Лечит эндометриоз

Недостатки:

  1. Цена дорогая .
  2. Ужасные побочки

не советую

клавдия 12 декабря, 2020 год Мне почти 50, назначили клайру, пила 3 месяца, грудь начала болеть весь месяц, улучшений по болезни никаких. Бросила пить сама, через 3 недели как бросила пить препарат, стала просыпаться по ночам с симптомами тревоги, необьяснимое неприятное ощущение, частое мочеиспускание. Потом и днем стало временами такое состояние. Прочла в интернете, девушка… Мне почти 50, назначили клайру, пила 3 месяца, грудь начала болеть весь месяц, улучшений по болезни никаких. Бросила пить сама, через 3 недели как бросила пить препарат, стала просыпаться по ночам с симптомами тревоги, необьяснимое неприятное ощущение, частое мочеиспускание. Потом и днем стало временами такое состояние. Прочла в интернете, девушка писала, что такое состояние у нее было посое приема гормонально средства, какого именно, не указала. Теперь надо идти к врачу лечить побочки Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. Бестолковый препарат с побочками

Таблетки убийцы

Гость 3 октября, 2020 год Это самые жуткие таблетки в моей жизни, которые мне пришлось принимать. Назначены гинекологолом, кандидатом медицинских наук. Прочитав противопоказания, решила все таки принимать, как мне казалось врач не может назначить плохой препарат. Стоят они не дешево. Проблемы начались через неделю ровно. Значения поначалу не придала. Волосы выпадают как после химии. Жуткая головная боль. Боль в суставах и костях такая, что шевелиться… Это самые жуткие таблетки в моей жизни, которые мне пришлось принимать. Назначены гинекологолом, кандидатом медицинских наук. Прочитав противопоказания, решила все таки принимать, как мне казалось врач не может назначить плохой препарат. Стоят они не дешево. Проблемы начались через неделю ровно. Значения поначалу не придала. Волосы выпадают как после химии. Жуткая головная боль. Боль в суставах и костях такая, что шевелиться не хочется. Вялость. Отсутствие сил. Боли в животе. Неожиданно у меня поднялась температура до 39, 37,4 была самой маленькой. Я даже не поняла сразу, что это реакция организма на Клайру. Начали колоть литическую, все это временное облегчение. Чуть не сгорела за 2 недели и это при том, что принимала препарат 5 недель. Смотря на мои мучения сгорали и близкие. Чувство было-приближение загробного мира. Сегодня решила не принимать. Температура в норме, ничего не болит и не колит. Самое главное, что не болят кости. Я не советую этот препарат. Достоинства:

  1. Удобная упаковка

Недостатки:

  1. Давление, вялость, боли в костях и животе, высокая температура, выпадение волос, мигрень.

Препарат Клайра

Гость 19 июня, 2020 год Принимала Клайру 10 месяцев, назначил гинеколог из-за обильных и долгих месячных. Пол года все было отлично, месячные были 2 дня и очень скудные. После началось что то, боль в груди после месячных ( понимаю если до, такое было и до препарата), во время месячных вовсе не было никаких выделений. Мой гинеколог советовала подойти на прием через 6 месяцев, записалась, но… Принимала Клайру 10 месяцев, назначил гинеколог из-за обильных и долгих месячных. Пол года все было отлично, месячные были 2 дня и очень скудные. После началось что то, боль в груди после месячных ( понимаю если до, такое было и до препарата), во время месячных вовсе не было никаких выделений. Мой гинеколог советовала подойти на прием через 6 месяцев, записалась, но началась пандемия и не смогла к ней попасть. Уже после не выдержав пошла к другому гинекологу, назначили гинекологическое узи и узи молочных желез. И о боже, на одной груди и яичнике обнаружили кисту, хотя до назначения Клайры, проходила все эти процедуры и все было чисто!!! Теперь даже не знаю как быть, врач советует попробовать сменить препарат, т.к. это побочный эффект от препарата. НО не факт что с другим препаратом не прпобрету больший ГЕМОРРОЙ!!! ЛЕЧА ОДНО, КОЛЕЧИМ ДРУГОЕ!

Беременность после приема Клары

Янина 28 ноября, 2019 год У меня своя история связанная с приемом Клайры. Никого не удивлю, что сейчас беременность наступает не всегда когда ты этого хочешь и вроде как уже готов. Долгие скитания по врачам не приносили желаемого результата. Тогда я начала читать разные майские форумы, где девочки с похожими проблемами делились своим опытом. Не однократно попадала на посты о том, что Клара помогла забеременеть,… У меня своя история связанная с приемом Клайры. Никого не удивлю, что сейчас беременность наступает не всегда когда ты этого хочешь и вроде как уже готов. Долгие скитания по врачам не приносили желаемого результата. Тогда я начала читать разные майские форумы, где девочки с похожими проблемами делились своим опытом. Не однократно попадала на посты о том, что Клара помогла забеременеть, как бы не абсурдно это звучало. Девочкам назначали препарат на 4-5 месяцев. Организм по-своему вносил корректировки из-за гормонов и все, получалась желанная беременность.
Я почитала о ночных действиях препарата и не нашла там ничего прямо страдного, решила рискнуть. Первый месяц приема таблеток привел меня в дикий восторг — у меня явно увеличилась грудь, стало меньше высыпаний на лице и прошли мои вечные мурашки на руках и ногах. Муж тоже заметил эффект от моих таблеток, так как увеличилось желание )
Второй месяц никаких особых изменений не произошло, единственно, что вовремя начали эти дни. А на третий месяц приема я заметила, что стала какая-то раздражительная, стали выпадать волосы и ломаться ногти. Я прекратила прием препарат и Вы не поверите, спустя 2 месяца после этого мы увидели долгожданные две полоски. Как оказалось, действительно, Клара сделала встряску органщику, разбудила его что-ли и у нас все получилось.
Советовать не буду, потому что это только по рекомендации специалиста.
1 согласен

Плохой препарат

Евгения 17 июля, 2019 год Захотела нормализовать гормональный фон. Пью уже 10 дней. Месячные были 6 дней и всё продолжает мазать. Голова болит, грудь набухла, самочувствие ужасное. Жду дня когда закончится. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Ужасный препарат

О приеме Клайры

Анастасия 11 января, 2019 год В связи с противоречивыми отзывами о препарате расскажу свою историю. Клайру пила почти 6 лет. Назначил гинеколог в 21 год в основном для нормализации менструального цикла, который колебался с 16 лет и иногда задержки составляли от 3 до 5 месяцев, а также были увеличены оба яичника. Назначались без анализов на гормоны. В период адаптации болела грудь около 3 месяцев, но… В связи с противоречивыми отзывами о препарате расскажу свою историю. Клайру пила почти 6 лет. Назначил гинеколог в 21 год в основном для нормализации менструального цикла, который колебался с 16 лет и иногда задержки составляли от 3 до 5 месяцев, а также были увеличены оба яичника. Назначались без анализов на гормоны. В период адаптации болела грудь около 3 месяцев, но это можно потерпеть, поскольку на размер она в итоге увеличилась. Кожа очистилась, ушли лишние 3-4 кг., общее состояние стало лучше. За весь период приема ближе к летнему сезону гудели ноги, думаю вены всё-таки немного страдали, но не существенно. Из минусов также стали выпадать волосы, но со временем это прекратилось. На второй год приема начались неприятности, в связи с которыми пришлось бежать к гинекологу, появился кандидоз на фоне приема Клайры. Но и это оказалось решаемо и не так уж мрачно, гинеколог прописала лечение (комплекс из свечей) и в дальнейшем при подобных проявлениях и дискомфорте оно всегда спасало (за 6 лет сталкивалась около 4 раз). Перешагнув планку в 5 лет приема, начал тянуть правый бок в районе яичника, раз от раза, ближе к приему красных таблеток.Кроме этого начитавшись ужасов о том, что нельзя так долго пить ОК (не рожавшим, противоречивые мнения врачей по этому вопросу) и какие проблемы могут возникнуть при этом (годы лечения и попытки разбудить женский организм), было принято самостоятельное решение, что пора задуматься о перерыве в приеме. Решилась это сделать три месяца назад с полной готовностью столкнуться с проблемами, возвращением задержек и ещё много чего (то, что пишут в отзывах о препарате в интернете). Прошел месяц после приема последней таблетки в пачке (допила её полностью и бросила), но своих месячных так и не случилось, панику поднимать не стала, к врачам не побежала, поскольку яичники спали почти 6 лет, что от них требовать то в данном случае.Через еще полторы недели, случилось чудо и месячные пришли, во что я не могла поверить. Месячные были обильные (можно сказать, что такого у меня и не было никогда, до приема препарата), продлились 5 дней. После чего я расслабилась, но спустя месяц опять начался период ожидания (будут или не будут, поскольку в интернете многие пишут, что первые месячные после приема были нормальные, а потом длительные задержки). И вот что я вам скажу, сегодня на 32 день цикла, как по часам, они начались. Так что все угнетающие и гневные отзывы не надо воспринимать, так же как я, перенося все на себя, бояться и пугаться. Слишком это всё индивидуально. Не думаю, что препарат смог вылечить, но меня пока радует, то что происходит. В дальнейшем после небольшого перерыва продолжу пить препарат, поскольку пока не планирую беременность, да и препарат мне подошел и облегчил жизнь. Да и кстати после окончания приема, грудь вернулась в прежний размер (не такая упругая), фигуру поддерживать стало тяжелее (поскольку Клайра сдерживала аппетит), высыпания появились на теле (спина, грудь) и лице. Но на самом деле это не так страшно, поскольку самое главное, что яичники функционируют и длительный прием не сказался пагубно на их работе.

Клайра при эндометриозе? Сто раз — НЕТ !!!

Гость 19 апреля, 2018 год Всем привет, я страдаю эндометриозом, а в Клайре содержится диеногест, который, как говорят врачи, этот эндометриоз глушит. НО в Клайре есть таблетки с чистыми эстрогенами — это две первых таблетки и две последних. Т. к. везде пишут, что в Клайре всё в микро-дозах, что типа это один из самых низкодозированных препаратов, я поэтому решила попробовать. После первой же таблетки с… Всем привет, я страдаю эндометриозом, а в Клайре содержится диеногест, который, как говорят врачи, этот эндометриоз глушит. НО в Клайре есть таблетки с чистыми эстрогенами — это две первых таблетки и две последних. Т. к. везде пишут, что в Клайре всё в микро-дозах, что типа это один из самых низкодозированных препаратов, я поэтому решила попробовать. После первой же таблетки с эстрогенами, как приняла её, у меня стало колоть в тех местах, где очаги есть и причём очень быстро почувствовала дискомфорт там, т. е. стало там всё расти (эндометриоз у меня наружний). Уважаемые врачи, если вы читаете отзывы, нельзя это назначать при опухолях гормонозависимых и эндометриозе: они растут на эстрогенах, тем более в Клайре эстрадиол приближен к натуральному, а не искусственный, как в «Жанин».

Наталья

наталья 25 октября, 2016 год Пью клайру третий год. Либидо исчезло напроч. Депрессия не покидает меня. жжение в интимном месте достало. Потливость мучает. Единственное день в день приходят месячные и без болей,правда в эти дни болит голова.

клайра

нюша 2 июня, 2015 год Начала пить клайру, первый месяц. Началась менструация! я выпила таблетку, и так 3 дня ( можно сказать была какая то мазня) , толком месячных не было. 4 день пропустила таблетку, на след., день начались обильные месячные. идут обильно с какими то сгустками! может так надо?! подскажите если у кого так было. Спасибо

Гость 13 марта, 2014 год После полутора лет приема этого контрацептива здоровье подорвано ужасно. 1) Образовалась киста яичника, 2) Образовалась дисхолия (взвесь) в желчном пузыре. Если вовремя не заметила бы тревожных признаков беды в организме, то следующий этап — холестериновые камни в желчном пузыре, 3) Холестерин повысился до значения 5,7 по причине, что печень стала вырабатывать больше эндогенного холестерина.

Гость 1 августа, 2013 год Клайра-очень хороший препарат,я его пила девять месяцев,ни каких побочек не было

Ольга 20 мая, 2013 год девушки, важно выждать адаптационный период и не паниковать! Клайра — отличный и очень мягкий препарат, у которого и побочек-то нет таких, какие у других контрацептивов встречаются.

Мария 27 апреля, 2013 год Девочки, вы меня удивляете. Зачем набираете в аптеке по нескольку пачек Клайры разом, если вы только пробуете? 1 согласен

Елена 23 апреля, 2013 год Добрый день! Мне 26 лет. Удалили цистаденому вместе с яичником, после этого врач назначил Клайру. Первый месяц болела грудь и высыпала сыпь на лице. Во второй месяц болела только грудь, последующие месяцы ни каких побочек. После привыкания, организм работает как часы, месячные вовремя, не обильные, безболезненные. Пью 4 месяца, очень довольна. 1 согласен

Гость 16 марта, 2013 год Клайра препарат хороший,но мне не подошел.

Татьяна 9 декабря, 2012 год Всем привет! Мой гинеколог советует Клайра! До этого была спираль и когда-то пробовала Ярину, она мне не подошла, с первого месяца — угнетенное состояние, депрессия. Очень боюсь набора веса, мне по профессии нельзя! Кто нибудь может сказать, поправлялись или нет? И еще с Ярины было снижение либидо, а с Клайра как ? заранее благодарна за ответ. 1 согласен

AnnaShumskaya 19 ноября, 2012 год Слышала и читала о «Клайре» много хороших отзывов. Единственный минус — цена. Но это вполне можно пережить, если понимаешь, что она не дает тех побочек, которые дают другие таблетки.

Екатерина 15 октября, 2012 год Продам новую не распечатанную упаковку клайры 700р. мне не подошла. 8-915-393-01-28

Ольга 17 сентября, 2012 год Перешла с Дианы на Клайру, постоянная головная боль, пропали критические дни, боли внизу живота резкие появились, тошнота и нервной стала..не говорю уж о том что даже ограничивая пищу стала поправляться — причем заметно очень!

Кристина 10 августа, 2012 год Мне врачь прописал клайру!!!! До этого не принимала ни каких контрацептивов!!!!! Как мне начинать их пить, дождаться первый день цикла и пить с 1 таблетки??? У меня еще вопрос, ни чего страшного что их надо пить без перерывов??

Анна 9 августа, 2012 год Я пью клайру третий месяц, и не понимаю что делать дальше. Первый месяц все нормально, месячные пришли на 26 таблетки. Во Второй месяц началась мазня на 15 таблетки и не заканчивалась, а с 28 таблетки начало больше мазать. Третий месяц мазня началась на 13 таблетки. Я не знаю, что делать на форумах читаю, пишут, что превыкание до 3-х пачек это… Я пью клайру третий месяц, и не понимаю что делать дальше. Первый месяц все нормально, месячные пришли на 26 таблетки. Во Второй месяц началась мазня на 15 таблетки и не заканчивалась, а с 28 таблетки начало больше мазать. Третий месяц мазня началась на 13 таблетки. Я не знаю, что делать на форумах читаю, пишут, что превыкание до 3-х пачек это нормально. Что мне делать посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарна.

Svetlost 6 августа, 2012 год прекрасные контрацептивы, мягко действуют. у меня не было ни прыщей, ни сбоя цикла, либидо тоже в норме. жаль, если Клайра кому-то не подходит, она очень классная.

Анастасия 11 июля, 2012 год Пью клайру три месяца. Побочных не было и нет. После первой упаковки месячных вообще не было. После второй-всё пошло как надо. Довольна. Вес не набираю (хотя оооочень склона к полноте, контролирую просто питание), либидо на должном. В общем, всё устраивает. До этого пила Регулон. Тоже побочек не было. 1 согласен

Евгения 25 июня, 2012 год Продам 2 упаковки «Клайра» за 1000 р. Мне не подошла. Встречусь с вами в метро г. Москвы. Телефон для связи: 8-929-570-27-75

Сапато 10 мая, 2012 год Слышала, что Клайру называют «таблетками с женской формулой», что она типа максимально подходит женскому организму. Судя по тому, что я читала, так оно и есть.

Ольга 6 мая, 2012 год С ярины перешла на клайру. очень довольна, такое ощущение что не принимаю никаких таблеток вообще. с яриной были постоянные головные боли, перемены настроения, отсутствие сексуального желания. с клайрой все мирно и спокойно, с желанием все норм))). но поправилась на 5кг. И конечно цена со 150гривень скакнула на 170 за пол года. дороговато. 1 согласен

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker