Медицина

Леовит «ЛАКТОГОН» отзывы

Леовит «ЛАКТОГОН» отзывы0

Отличный фиточай

Alena2255 18 сек назад Хороший растительный комплексный состав, работает на отлично, для моего ослабленного организма находка и молока стало больше.

Наладить лактацию

Анастасия Кузнецова четверг, 24 ноября Главной задачей было спасти свою лактацию, мне в этом очень помог Лактогон. Не думала, что он поможет, но результат есть. Молока стало хватать для кормления и ребёнок стал спокойнее. Достоинства:

  1. Полностью справился со своей задачей

Комбинировала чай и таблетки

аноним понедельник, 31 октября Думаю, что они меня вывели из лактокриза. Молока с самого начало было не особо, а в какой-то момент оно почти кончилось. Ребенок ревел, не наедался. Стала пить эти средства, после них были приливы. Кормила ночью чаще. И все наладилось.

Вкусный и полезный

Оксана 21 октября, 2022 год Пила фиточай строго по инструкции. Заметила прилив молока где-то через 2-3 дня. Ну и по ребенку было видно, что он стал наедаться и перестал капризничать. Брала еще другой чай, но он с анисом, не смогла его пить — вкус невыносимый. У лактогона хороший вкус, хотя натуральный без ароматизаторов. Достоинства:

  1. вкус, запах, действие

Недостатки:

  1. нет

Дорогие кормящие мамочки, в основном старалась написать для вас.

Юля 9 октября, 2022 год Здравствуйте все, кто читает мой отзыв , надеюсь, информация будет полезной.
Таблетки лактогон пришлось купить из-за того, что было мало молока. Почему не знаю, с первым было хоть залейся, ходила везде со вкладышами для груди, потому что молоко протекало. Помню, насколько грудное вскармливание было здорово и удобно! А со вторым почему-то молока мало, приходилось докармливать смесью. Блин, эти ночные шатания, бутылочки, ребёнок просыпался через каждые полчаса — испсихуешься…
Конечно, пробовала все способы — висели на груди буквально — ведь нужно часте прикладывание, травяные чаи, потому что рекомендуют обильное тёплое питьё, массаж и так далее. Особого эффекта не было. Да и с чаями далеко не уйдёшь, в поликлинику или на прогулку таскать их с собой не вариант, их же надо теплыми пить.
На форумах для молодых мам рассказывали про эти таблетки лактогон. Хвалят. Есть ещё и чай такой же, но его я честно говоря не пробовала, говорят что если и его, и таблетки пить, можно посторонних детей на докорм брать))) мне пока хватает и эффекта от таблеток.
Таблетки продаются в аптеках и на маркетплейсах, в аптеках дешевле. Брала за 240 с небольшим на apteka.ru, а на wildberries стоили 290. 20 таблеток в упаковке, пить надо по четыре штуки в день. Конечно упаковки хватает ненадолго, а пить надо не меньше месяца курсом, но результат того стоит. Не скажу что прямо на второй день, как написано на коробке, но наверное на первой же неделе приёма заметила, что молоко действительно прибыло. Ребёнок и сосал дольше, и заснул прямо у груди, аж молочко вытекло из ротика)))
Состав хороший, на травках- душица, крапива, укроп, овёс. Полезные морковь и имбирь, плюс пчелиное маточное молочко, калий, витамины. Смотрела другие препараты- такого богатого состава нигде нет
После месяца приёма могу сказать, что сейчас нам молока хватает, смесями не докармливаем. Всё наладилось. Снова практически спокойные ночи. У меня детская кроватка стоит вплотную к нашей, одна стенка снята, и ночью ребёнок спокойно находит грудь и ест сам, поест и перевалится к себе. Я высыпаюсь, не так устаю, а ведь здоровая и довольная мама- это самое главное что нужно ребёнку. Спасибо лактогону за эту возможность.

Вызывает прилив молока, но не только этим помогает молодой маме

Натали 25 августа, 2022 год Я сначала думала, что совпадение — у ребенка колики затихли, пока я лактогон пила, хотя у нас было самое их начало. На и по себе почувствовала, что не только молоко прибыло, но и в животе полегче стало. Хорошее средство. Минусов вообще не нашла.

Сохранила ГВ

Юлия 15 февраля, 2022 год Очень хотела сохранить гв, поэтому прибегла к помощи специалиста по гв. Мне посоветовали лактогон чай в пакетах, но затем я перешла на таблетки (принимала по 4 шт в день). Состав полностью натуральный, и есть витамин С. Через неделю после начала приёма молока стало заметно больше, и качество заметно лучше. Средство хорошее, побочных эффектов никаких не наблюдала.

Молочко появляется

Анна 18 января, 2022 год Травяной чай и таблетки лактогон мне рекомендовал специалист по гв.
Делала массаж, пила чай, потом полностью перешла на таблетки — они натуральные, а в такой форме и на прогулке принимать удобно. Все-таки с чаем сложнее. Результат заметила уже к концу первой недели приёма — приливы чаще, молока больше. Очень довольна.

Чай помог, молока стало ощутимо больше.

анонимно 16 января, 2022 год Сразу после родов у меня долго не появлялось молоко. Я связываю это с сильным стрессом, я долго и болезненно отходила от КС. Но в один прекрасный момент я поняла, что молоко начало появляться, правда в малых количествах. Тогда я и решила пропить Лактогон для доп.стимуляции лактации. Купила его тогда в обычной аптеке. Стоил он что-то в районе 150 рублей, не больше. Это за упаковку с 25 пакетиками.

Вообще, лактогон представляет из себя травяной чай с йодом и витамином С. Кому интересно, вот подробный состав: Душицы трава, фенхеля плоды, мелиссы лист, крапивы лист, мяты перечной лист, морковь, экстракт ламинарии сухой, имбирь, молочко маточное пчелиное (экстракт), витамин С. По мне так очень хороший состав, все компоненты натуральные. На вкус чай травяной, как можно догадаться) Но мне его не противно пить, я люблю такие горьковатые, терпкие чаи.

Весь курс приема длился месяц. Но уже до его завершения я начала замечать, как молока становится все больше и больше. Начала сцеживаться, и максимальная отметка у меня была 200 мл. Раньше я о таком даже мечтать не могла) Ребенок сейчас полностью на ГВ, пока даже не планирую прекращать.
И с тех пор, как начала пить этот чай, у сына животик стал меньше беспокоить, пучить перестало. Так что фито-чаи отнюдь не бесполезная штука, по крайней мере на мне это сработало.

Отличное средство для лактации

Яна С. 23 декабря, 2021 год Несколько средств для лактации пробовала, Лактогон лучший. Приятный вкус, легкий аромат и состав натуральный. Пьется легко и лактация от него быстро наладилась.

Помощь при установки ГВ

София 22 сентября, 2021 год Со вторыми родами молока оказалось в разы меньше. Ребёнок явно не доедал, чтобы сохранить ГВ, начала приём Лактогона. Понравился у него состав, хороший, аллергии не вызвал. Ребёнок тоже чувствовал себя хорошо. Ко всему этому начала стараться больше спать и полноценно питаться. Все наладилось быстро, до сих пор кормлю.

Безопасный и эффект есть, это главное)

Konfetkaya1 16 сентября, 2021 год Лактогон принимала, т.к. специалист по ГВ посоветовал его при нехватке молока + кормление не по часам, а по желанию ребенка. Кормить смесью мне не хотелось, поэтому и пришлось прибегнуть к таблеткам. На самом деле состав у них очень хороший, натуральный. Побочных не было во время приема и препарат никак не повлиял на качество молока. Пила курсом 1 месяц по 3 таблетки в день.

Помог

Лара 22 декабря, 2017 год Было мало молока когда ребенка грудью кормила. Стала принимать лактогон и молока стало значительно больше. Считаю это заслугой лактогона. Так же советую всем женщинам у кого мало молока пить как можно больше теплой жидкости.

Молока стало больше

Настя 14 декабря, 2017 год Было мало молока когда ребенка грудью кормила. Стала принимать лактогон и молока стало значительно больше. Считаю это заслугой лактогона. Так же советую всем женщинам у кого мало молока пить как можно больше теплой жидкости.

Кому как, а у меня — аллергия! нашла мега-альтернативу Лактогону!!!

Мишка 11 февраля, 2016 год Девули, у меня на Лактогон с первого же дня приема возникла аллергия, при том, что я — не аллергик. а тут — сыпь по телу, чесалось все тело. я уж испугалась, что на малышку перейдет.. мало ли…
пошли эти таблетки в помойку. а молоко то восстанавливать надо было. вот я и купила т(но уже по совету докторши) Лептаден. это очень хорошие таблеточки для лактации. в этом я сама уж убедилась. на самом деле, помогают и нет аллергии на них. в инструкции написано, что они вообще безопасные.
такая история….

Эффективное средство, реально хорошо помогает

Людмилка 8 октября, 2015 год Когда я столкнулась с очень большой проблемой — нехватка грудного молока. То купила в аптеке Лактогон от леовит, т.к. эту марку я знаю давно. И они оказались очень эффективными. Сначала, после родов, молока для мой дочурки у меня было достаточно, но потом она начала подрастать, а молочка стало не хватать. При этом ни чай с молоком, ни другие народные средства не спасали мое положение. Но лактогон спас мое положение и помог мне наладить грудное скармливание. После рождения второго малыша я уже сразу купила его. И таких проблем уже не было.

Хорошее средство для повышения лактации

Злата Зотова 11 сентября, 2015 год С самого рождения ребенка я поставила себе цель — как можно дольше кормить грудным молоком. Это самое лучшее питание для ребенка, даже после того, как наступит время вводить прикорм. С первым ребенком я и не знала, что такое лактационный криз, а вот со вторым сталкивалась время от времени. То молока хоть отбавляй, то еле-еле душа в теле. Унывать не стала, перепробовала множество средств для повышения лактации и остановила свой выбор на Лактогон от леовит. Пила я его по 1 таб. 3 раза в день в течении месяца. И на вторые сутки у меня молока потекло как говорится рекой (даже сцеживала и замораживала, а потом на нем каши малышу делала). Для ребенка это было счастье. Так что как только лактационный криз на порог — я ему отпор — лактогон. И грудное вскармливание продолжала до 2-х лет.

Рита 9 февраля, 2015 год Здравствуйте. а у меня грустная история с Лактогоном. посоветовала мне его фармацевт в аптеке. ну я прикупила его, начала принимать — через пол дня такая диарея началась, что просто ужасть(((. а затем и сыпть пошла по рукам и шее, и лицу. позвонила доктору — пришлось срочно отменить. так как врач сказала, такое часто бывает в ее практике от Лактогона. назначила мне Лептаден. Вот это помогло! не было аллергии, молочко пошло на второй день в очень хорошем объеме. я принимала месяц эти таблеточки. очень довольна. а вот с Лактогоном не сложилось.

Татьяна 10 октября, 2014 год Сто процентного положителньного результат конечно никто пообещать не может. Но, лично мне, таблетки лактогон очень здорово помогли. Ребенку был месяц, когда я заметила, что молоко убывать стало почему-то… естественно малыш стал подолгу висеть на груди и ему явно стало не хватать молока. Мама принесла мне как раз лактогон попробовать. В общем-то состав у него натуральный, да и в таблетках мне было гораздо удобнее пить, в отличии от чая. Принимала по инструкции и на четвертый день приема у меня молока стало больше прибывать. В итоге, все нормализовалось. Нам сейчас год и три мес. и мы все еще на гв)))

Анфиса Краснова 30 марта, 2014 год Отличный препарат, намного удобнее принимать чем с чаями возится. Главное полностью восстанавливает лактацию за несколько дней.

Нинель 26 марта, 2014 год Когда родила, мне оставалось ещё курс на заочке. С Лактогоном полностью восстановила лактацию после сессии. Пришлось уехать на 10 дней, сцеживания не помогли сохранить молоко в полном объеме.

Завьялова 12 февраля, 2014 год Препарат хороший, помогает здорово. Обычно в средствах для лактации либо маточное молочко, либо травки. А тут и то и другое, от этого, видимо, и эффект лучше.

Отзывы по теме

Алёна Совельева 10 января, 2014 год Лактогон очень хорош тем, что не надо постоянно принимать. Достаточно пройти курс и молока будет много, пока сами не захотите прервать кормление. По крайней мере так было у меня.

Курникова 2 декабря, 2013 год Мне то же лактогон помог ) На третий день уже в прежнем объём молоко было, так что я даже запасы сделала )

Перова Елена 28 ноября, 2013 год Лактогон мне свекровь принесла, когда пожаловалась на нехватку молока. За что я ей очень благодарна. Молоко стало прибывать уже на второй день и проблем больше не возникало ) 1 согласен

Ксения 30 октября, 2013 год Я решила попробовать Лактогон по совету своей сестры .Где-то в 3месяца начался лактационный криз, вроде бы все наладилось и я уже забыла него, но где-то в 7м опять ощутила что молока прибывает мало. Снова начала прием, и чем была очень обрадована грудь наливалась очень хорошо, даже слишком, приходилось излишки сцеживать.

Гость 29 октября, 2013 год Когда ребенку исполнился месяц, столкнулась с проблемой нехватки молока. Оставив смеси на крайний случай, решила попробовать лактогонные средства. Лучшим из них считаю Лактогон. Плюсы — быстрый эффект, достаточно дешево

Ира 28 октября, 2013 год Молоко у меня пришло сразу, но через месяца два его количество начало убывать и я воспользовалась Лактогоном -мне помогло. На пятый день перестала принимать, так как молока уже было более чем достаточно.

Svetik Svetlova 27 октября, 2013 год После кесарева сечения молока было не очень много, малыш прибавил в первом месяце мало. Педиатр настаивала на прикорме смесью. После 50 грамм молочной смеси ребёнка рвало 2 дня. Детская медсестра предложила попить Лактогон. И о Чудо! Через несколько дней приёма молока стало достаточно. И теперь, когда я замечаю, что молока становится меньше, я пью таблетки. Сыночку 4 месяца и смесь я не даю.

Ольга Николаевна 5 октября, 2013 год Отличное средство, у меня от него уже на третий день молока было достаточно для полноценного кормления дочки.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»