Медицина

Пантогам актив отзывы

Пантогам актив отзывы0

Отзывы

Выход из стрессовой ситуации с помощью капсул Пантогама Актив.

Людмила 1 мин 24 сек назад Есть одно такое выражение: «беда не приходит одна», так вот в середине весны на меня навалилось столько всего со всех сторон, что я совершенно не знала, что делать. Начала сильно нервничать, давление начало скакать, особенно к вечеру, на работе не могла по долгу сосредоточиться, не успевала выполнить план вовремя, а дома срывалась на близких.

Началось всё с того, что мы довольно серьёзно повздорили с одной из коллег, она настроила против меня часть коллектива, и обстановка стала очень напряжённой. Я человек общительный, открытый, и работать в такой обстановке могла с трудом. Да и не люблю я все эти сплетни и козни, я за позитив и доверительные отношения. В общем, дошло до того, что про меня начали «петь» начальству, а оно, в свою очередь, стало больше обращать внимания на мою работу, и у меня начал так сильно зашкаливать уровень стресса, что давление стало подниматься всё чаще, добавились ужасные головные боли, почти до тошноты. Конечно, в таком состоянии я работала с трудом и через силу, начала запаздывать с отчётами, появились небольшие косяки.

Мой начальник, человек старой закалки, видел мое подавленное состояние, и предложил мне взять пару выходных за свой счёт. Я решила согласиться, сменить обстановку и отдохнуть от всего этого негатива. В конце концов, заняться своим ментальным состоянием.

В первый такой выходной я пролежала практически весь день, не вставала с кровати, не ела, просто тупо лежала и спала. Делать ничего не хотелось, я чувствовала пустоту и апатию.
Муж, придя с работы, сильно удивился увидев, что я не вставала с кровати. Мы поговорили, я пожаловалась на коллег и на свое самочувствие. На что он предложил свозить меня к неврологу, у которого сам наблюдался полгода назад и остался очень доволен его работой.
Согласилась.
Дядька и правда оказался хороший, так внимательно меня выслушал, обо всём расспросил, хорошо мы так поговорили, и он мне выписал принимать капсулы Пантогам Актив по 2 капсулы 2 раза в день. От капсул прибавляется энергия, но нет никакого явного стимулирующего эффекта, но я все равно старалась принимать их до 6 вечера.

Эффект от приёма Пантогама Актив проявляется не сразу, основному веществу требуется время для накопления, где-то неделю-полторы. Зато потом чувствуется, что тревога отступает, уныние и нервозность проходят. У меня постепенно нормализовалось давление, прошли головные боли, и я стала чувствовать себя намного спокойнее и увереннее. И когда вернулась на работу, не чувствовала себя подавленно, как до этого. Я справлялась с поставленными задачами в своём обычном режиме, всё успевала, с начальством отношения наладились, а с некоторыми коллегами я выстроила определённую дистанцию, общаюсь по работе, и этого достаточно.

Я очень рада, что мой прямой начальник, человек опытный и понимающий, дал мне время на этот передых, я смогла восстановиться и снова быть в строю. И домашние меня очень хорошо поддержали несмотря даже на всю мою нервозность и отрешённость от домашней рутины. И сейчас я могу сказать, что на душе у меня хорошо и тепло, и я могу поделиться этим теплом с другими людьми.

Хорошее средство, эффект есть!

Алина Подоляк вторник, 30 апреля Мне как-то назначали Пантогам Актив при ВСД, чувствовала себя очень плохо. Голова была мутная и в целом отвратительное состояние, но благодаря этим капсулам все постепенно наладилось, при этом никаких побочных не ощущала.

Полезное средство

Маргарита понедельник, 29 апреля О Пантогам Активе у меня уже успело сложиться очень хорошее мнение, хоть и принимаю его всего ничего (курс в разгаре). Но так как вижу уже положительный эффект, то решила поделиться своим мнением о препарате. Мне это средство назначил невролог для улучшения мозгового кровообращения, со своей задачей Пантогам Актив справляется на отлично, чувствую себя прекрасно.

Хороший препарат.

Виктория 31 марта, 2024 год Прошлым летом мы заметили за дедушкой, что он постоянно стал засыпать в саду. А когда просыпался был очень агрессивным. В какой-то раз у нас случился такой глупый скандал, что мы решили отвезти дедушку к врачу. Врач попался хороший, поьеседовал с дедушкой и успокоил нас. Сказал, что дедушка мало двигается, и много скучает. Выписал ему пантогам актив попить и велел больше гулять. Дедуля изменился на глазах. Нашёл таких же скучающих старичков — играют в домино, шахматы, нарды.

Хорошо сочетается с препаратами от давления

Екатерина Жаркова 23 марта, 2024 год Большинство ноотропов нельзя сочетать с препаратами от давления, а у меня получается комплексная проблема, поэтому мне помимо таблеток от давления мне Пантогам актив назначили, он без привыкания, на давление не действует. А вот хандру и тревожность помогает хорошо снимать, и туман в голове проходит на фоне приема, очень довольна.

Пантогам Актив у меня всегда есть в домашней аптечке

Мария 20 марта, 2024 год Хочу рассказать о своей давнишней проблеме и о том, как я научилась с ней справляться. Речь идет о ВСД. Знаю, что многие врачи вообще отвергают этот диагноз, но я столкнулась с ним еще во времена учебы в институте и периодически вспоминаю о нем до сих пор.
Раньше я пыталась справиться с всд с помощью Глицина – вообще никакого эффекта, далее еще какие-то препараты, которые либо вызывали побочки, и я от них отказывалась, либо так же не было никакого положительного действия.
Помог Пантогам Актив. Его мне назначила терапевт на очередном приеме. Этот препарат хоть и относится к ноотропам, но он не «термоядерный», не вызывает привыкания, не дает эффекта отмены. Выпускается в виде капсул, я покупаю упаковку 60 штук. Принимать нужно через 15 минут после еды, дозировка назначается врачом, у меня была по 2 капсулы дважды в день. В принципе капсулы небольшие, принимать удобно.
В инструкции перечислено несколько возможных редких побочных, но я ничего такого ни разу не ощущала, хотя принимала Пантогам Актив уже не один раз и довольно длительными курсами, по 2-3 месяца. Знаю, что некоторые полгода и более его пьют. При отмене препарата тоже ничего плохого не ощущается, самочувствие обычное.
А вот на фоне приема, примерно после недели с его начала – начинаешь ощущать первые улучшения. И голова становится яснее, уходит туман, и общая слабость отпускает. Как мне муж говорит – «перестаешь тупить»)) В целом мне ни один из назначаемых ранее препаратов не приносил такого облегчения симптомов всд, как Пантогам Актив.
По стоимости я не скажу, что он какой-то супердорогой, есть лекарства в разы дороже. Самое главное, что помогает. Кто сталкивался с ВСД, думаю, меня в этом поддержат.
Раньше ВСД меня мучила чаще, сейчас возвращается очень и очень редко, но Пантогам Актив у меня всегда есть в домашней аптечке на всякий случай. Его, кстати можно принимать даже людям с давлением, с сердечно-сосудистыми проблемами (как у меня). Поэтому рекомендую, хорошее средство, но конечно по назначению врача!

При всд хорошо помогает

Александра 12 марта, 2024 год Я еще со времен института периодически страдаю от всд, приятного мало, точнее ничего приятного в этом состоянии нет, хожу как овощ, голова раскалывается, руки трусятся… Глицин никакого эффекта не давал, травы всякие тоже, единственное что реально помогало справиться – Пантогам актив, он идет в виде капсул, принимать нужно не один день, курсом минимум месяц, но уже через неделю после начала приема состояние начинает приходить в норму. Постепенно, но верно.

Помогает при ВСД

Маргарита 29 февраля, 2024 год Симптомы при ВСД самые разнообразные случаются. В моем случае это были и тахикардия, и скачки давления, и даже боли в сердце. Сейчас заканчиваю курсовой прием Пантогам Актив, с каждым днем становится все лучше, проявления ВСД беспокоят все реже, а если и случаются, то не приносят такого дискомфорта, как раньше.

При ВСД хорошо подошел

Инна 8 февраля, 2024 год У меня последнее время было такое состояние странное, как будто во сне. Голова кружилась периодически, в голове туман, иду куда-то и забываю зачем… Я уже о плохом стала думать, однако оказалось что это вегетососудистая дистония себя так проявляет. Назначили Пантогам Актив в капсулах, и с ним действительно лучше становится. Я даже курс еще до конца не закончила, а уже и самочувствие стало гораздо лучше, и муть из головы уходит.

От перепадов настроения

Поля 23 декабря, 2023 год Я вроде человек адекватный, но какое-то время назад перепады настроения замучали не только окружающих, но и меня саму. Да еще и давление начало скакать. Я пошла к неврологу — не поленилась. после курса пантогам актив действительно все стабилизировалось.

Пила Пантогам Актив при всд

Яна 22 декабря, 2023 год Пила Пантогам Актив при всд, отлично помогает справиться с этим удручающим состоянием, и голова светлее становиться, и в целом самочувствие в порядок приходит.

Пантогам Актив очень хорошо сработал и помог вернуться к нормальной полноценной жизни.

Ольга 18 декабря, 2023 год Я прекрасно знаю, что многие, в том числе и некоторые врачи, отрицают такой диагноз, как вегетососудистая дистония (коротко ВСД), поэтому скажу сразу – отзыв этот не для споров, просто я хочу поделиться своим опытом, возможно кому-то он будет полезен и поможет.
Итак, у меня та самая ВСД. Сталкивалась с ней еще в старшей школе, пыталась бороться с переменным успехом, уже и не помню, что принимала. Потом долгое время противная «дистония» не давала о себе знать, но в последнее время вернулась, причем с такой силой, как будто она все эти года ее копила.
У меня ВСД проявляется сильной слабостью, чувством разбитости, даже если спала положенное время (обычно я сплю по 8-9 часов). Кроме этого часто кружится и болит голова. В целом состояние «как будто каток проехался».
Невролог выслушала и посоветовала принимать курсом в 2 месяца Пантогам Актив. Это препарат относится к ноотропам, но он действует мягко, не агрессивно. Я принимала по 2 капсулы в день, никаких побочных не ощущала. Сейчас уже полный курс позади, и я хочу поделиться результатами.
Первые улучшения я начала чувствовать после недели приема. Стала после сна просыпаться отдохнувшей, лучше засыпать вечером. При этом ночью не просыпалась по несколько раз, как раньше. На фоне приема не было сонливости, наоборот чувствовалось, что возвращается бодрость. Головные боли и головокружения так же постепенно уходили, и к концу лечения от них не осталось и следа.
Стала меньше раздражаться и заметила, что даже в работе стала более спокойной (а работаю я с претензиями, работа связана с ежедневным стрессом). Не знаю возможно ли такое, но мне иногда кажется, что моя работа и провоцировала ВСД. Надо в следующий раз спросить у врача.
Итого – за 2 месяца приема мое ВСД ушло, прихватив с собой все свои симптомы и проявления. Пантогам Актив очень хорошо сработал и помог вернуться к нормальной полноценной жизни. На будущее буду обязательно иметь его в виду.

Пантогам Актив отлично мне помог я считаю

Вера 17 декабря, 2023 год Пантогам Актив отлично мне помог я считаю. Я начала замечать, что могу лучше сосредотачиваться на рабочих задачах и улучшилась моя способность запоминать информацию. Также заметила, что стало легче справляться со стрессом и усталостью. Очень довольна результатами и могу рекомендовать это средство всем, кто сталкивается с проблемами памяти и внимания (но конечно после консультации с врачом).

При ВСД помогает

Ольга 11 декабря, 2023 год ВСД это прям жуть жуткая, как будто по тебе катком проехались, мутит, голова чугунная. С этой проблемой ходила к терапевту, она мне посоветовала попить курсом Пантогам Актив. Это лечение оказалось очень эффективным, и я заметила улучшения уже через пару недель приема. Капсулы удобные, принимать легко.

Хорошее средство

Мария 5 декабря, 2023 год Мне назначали Пантогам Актив, помог справиться с проблемой, причем никаких побочных я не ощутила, не было никакой сонливости и так далее. Наоборот голова ясная и самочувствие наладилось на фоне такого лечения.

Я стала более энергичной, самочувствие улучшилось.

Виктория А. 26 ноября, 2023 год С чем я пришла к врачу- головые боли, плохая память, быстрая утомляемость, раздражительность, нервное истощения и это все на протяжении длительного времени. Диагноз пока окончательно не поставлен (предварительно ВСД), но мне уже назначили пантогам актив, принимаю вторую неделю, кажется улучшения самочувствия уже есть. Я стала более энергичной, самочувствие улучшилось.

Очень эффективен, мне помог

Ольга 20 ноября, 2023 год Пантогам Актив я принимала при повышенной тревожности, плюс к этому еще беспокоил плохой сон и на работе не могла сосредоточиться. Не знаю, что это было такое, может всд или что-то подобное, но лечение очень хорошо помогло, буквально через пару недель состояние стало улучшаться. К концу курса уже никаких жалоб не осталось.

Очень хорошо помогает при ВСД

Яна 8 ноября, 2023 год С ВСД мучилась еще со времен института, пила глицин и другие препараты вплоть до Фенибута, от которого просто как овощ становилась, сонная и вялая. Но в итоге удалось подобрать хорошее средство, которое реально помогает, без сонливости и других побочек, это Пантогам Актив. Капсулы удобные, не особо дорогие, а эффект лучше, чем от других, я бы даже сказала – несравнимо лучше) Им и спасаюсь теперь.

Хороший препарат

Анастасия 1 ноября, 2023 год Папа с рейса последнего приехал злой и уставший. На всех скрывался. Начал жаловаться на головные боли. Плохо спал. Осунулся и похудел. Поправляться начал только на Пантогам активе. Начал высыпаться и помаленьку смягчился до привычного состояния)) Достоинства:

  1. Помог моему папе

Недостатки:

  1. Нет

Отзывы по теме

Пантогам Актив очень помог при ВСД

Екатерина Смирнова 26 октября, 2023 год Пантогам Актив хорошее средство, которое действительно помогает. Мне при ВСД назначили принимать, потому что состояние оставляло желать лучшего, постоянно какой-то гул в голове, давление скачет и все это на фоне общей разбитости. Пантогам Актив помог выправить самочувствие, настроение пришло в порядок, голова прояснилась, да и скачков давления в последнее время не замечаю.

Помог справиться с головными болями

Карина К 19 октября, 2023 год У меня сильные головные боли начались полгода назад, после развода с мужем. видимо пережиты стресс. Мучалась сильно, даже к неврологу обращалась. Мне выписывали Пантогам Актив. принимала длительно. Но мне лично очень помогло в себя прийти и с головными болями справиться.

Помог мне справиться с паническими атаками

Вероника Корастылева 16 октября, 2023 год Существуют проблемы, в которых мы порой не хотим признаться самим себе. Мы затягиваем их разрешение, пока проблема не перерастет в настоящую катастрофу. Хорошо, что современная медицина способна разрешить многие из них. Об одном из интересных препаратов, с которым я познакомилась не так давно я бы хотела рассказать.
Год назад, уж так случилось, я «подцепила» ковид. Не буду углубляться в подробности, как проходило лечение, гораздо сложнее оказалось справиться с последствиями. Через пару недель я вновь вышла на улицу и приступила к работе. Было страшно возвращаться к привычным делам, наступила некая апатия, все вокруг казалось странным и безынтересным. Через пару месяцев ко всему вышеперечисленному присоединились панические атаки, такие, когда сердце ощущается в висках, а в глазах начинает двоиться. Начались проблемы с давлением, тахикардия.
Сначала я пыталась заниматься самолечением, даже попробовала несколько курсов успокоительных. Но, когда ситуация усугубилась, решилась записаться на прием к врачу. Моим диагнозом стало ВСД, тревожное расстройство, сопровождающееся паническими атаками. Доктор заверила, что все можно преодолеть при правильном подходе к лечению. Выписала рецепт на Пантогам Актив, ноотропный препарат в капсулах.
Прежде чем начать лечение я естественно заглянула в инструкцию. Основным действующим компонентом Пантогам Актива является гопантеновая кислота, способствующая улучшению мышления, динамики нервных процессов, например памяти. Она также обладает противотревожным действием.
Курс оказался достаточно длительным, три месяца. Принимать препарат рекомендовано дважды в день: утром и в обеденные часы. Показаниями к применению Пантогам Актива оказался весьма широкий перечень неприятностей, вызванных как психоэмоциональными перегрузками, так и нервными расстройствами.
На форумах прочитала, что у некоторых пациентов, принимающих данный препарат, наблюдалось нарушений сна, но я лично ничего такого не почувствовала. Первый эффект от приема я ощутила примерно через пару недель лечения. Обратила внимание на то, что исчезли так называемые панические атаки и вызванная ими отдышка. Настроение понемногу начало улучшаться, возникло некое «просветление» в голове, когда понимаешь, что мозг работает активно, в режиме многозадачности. Память стала как будто более вместительной, появился тонус. Последний раз я себя так чувствовала еще до болезни.
Подводя итог и забегая сразу вперед, скажу, какое-то дополнительное лечение или дополнительные назначения мне не потребовались. Мой врач оказался совершенно прав, выбрав такую схем лечения. Мой опыт использования Пантогам Актив оказался весьма удачным, я на себе убедилась, что самолечение в таких случаях — не выход, нужно мнение профессионала. С некоторыми проблемами своими силами, а тем более простыми успокоительными просто не справиться!!!

Пантогам Актив работает

Жанна 30 сентября, 2023 год У меня ВСД, и лечить ее известными средствами нереально, так как большинство из них существенно ухудшают мое состояние, обладая седативным действием. Работа у меня ответственная, поэтому такое действие таблеток недопустимо. Врач мне назначил к приему Пантогам Актив, вот с этим средством я сразу подружилась – оно не вызывает заторможенности, после него не клонит в сон, наоборот, активизируется мозговая деятельность, и работаю за двоих)

Пантогам Актив

Лена М. 27 сентября, 2023 год Было время, я на 2 работах работала, очень тяжело, здоровье стало сдавать, причем не в физическом плане, а нервы. Даже спать стала ужасно, долго засыпала и по 100 раз ночью с какой-то тревогой просыпалась. Стала принимать Пантогам Актив, он мне хорошо подошел, идет в форме капсул. Постепенно и тревога ушла, и сон наладился, и в целом стала более активной, внимательной. Так что мне этот препарат очень хорошо помог.

Пантогам актив после сотрясения

Диана 15 сентября, 2023 год После сотрясения мозга у меня какие-то проблемы начались с головой, то уши закладывало, то просто голова болела сильно. Врач посоветовал больше отдыхать (интересно только когда) и принимать Пантогам Актив (его я сразу купила). Отдыхать не особо получается, но таблетки я принимаю, становиться гораздо лучше, в последнее время голова не беспокоит, надеюсь что и дальше такого больше не будет.

Отлично помогает при ВСД

Юлия 3 июня, 2023 год Пантогам актив это первое средство, которое мне реально помогло. Удалось наконец справиться с какой-то апатией и хандрой, головными болями, которые сопровождают всд. Самочувствие намного лучше, чем до начала приема, хотя я получается даже курс еще не закончила.

Пантогам актив

Наталья 30 мая, 2023 год Всем доброго времени суток!!
Знаю, что препарат, о котором я сегодня напишу, вызывает массу противоречий, но мне его довелось пропить курс и я очень благодарна врачу за рекомендации по лечению, он мне реально помог. Это меня и сподвигло написать свое мнение для тех, кто сомневается!
Итак, сегодня речь пойдет о таблетках Пантогам Актив. Это ноотропное средство, которое мне назначил невролог, при не очень хороших симптомах, которые крайне беспокоили. У меня были сильнейшие психоэмоциональные «качели», снижение умственной и физической работоспособности, беспокоили головные боли, вся работа стояла и это уже вызывало у всех возмущение. Несладко было мне несколько недель, но благодарю врачу и его назначению мое самочувствие стало улучшаться. Теперь про сам препарат.
Упаковка Пантогам актив выглядит так:

Внутри твердые желатиновые капсулы, белого цвета; содержимое капсул — порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Эту информацию про содержимое капсул я прочитала в инструкции, вы обязательно ее тоже прочитайте.

В скором времени после начала приема Пантогам Актив, я стала чувствовать себя значительно лучше. У меня увеличилась работоспособность, поменялось настроение, мне не хотелось плакать и истерить. Я стала проще запоминать большой объем информации и как следствие на работе все дела сдвинулись и проекты зашевелились.
Принимала капсулы 2 раза в день, через 15-20 мин после еды, запивая водой. Курс лечения – 2 месяца, но знаю точно, что у некоторые гораздо быстрее чувствуют эффект, в зависимости от ситуации.
Побочные эффекты описаны в инструкции, но меня все это миновало. Бывают аллергические реакции и со стороны нервной системы отклонения, но повторюсь, у меня все было отлично!
При беременности и грудном вскармливании прием данного препарата запрещен!!
Стоимость Пантогам Актив в одной из популярных аптек в России- 759 рублей за 60 капсул.
Подведем итог! Лечением довольна, голова ясная, боль отступила, можно спокойно дальше жить и работать.
Рекомендую всем, у кого когнитивные нарушения, психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности, препарат реально очень эффективный! Всем крепкого здоровья!!
Вопросы в комментариях приветствуются!

Помогает при всд

Вера 23 мая, 2023 год Пантогам актив мне очень хорошо помогает при всд, я еще курс не до конца закончила, а уже самочувствие становится лучше, ушли головные боли, головокружения, даже память мне кажется меньше подводит. Буду продолжать дальше, курс довольно долгий, но оно того стоит явно.

Отличное средство

Таисия 30 апреля, 2023 год У меня ВСД сопровождалось раньше сильными паническими атаками, частота которых с каждым разом повышалась. В очередной прием невролог назначил Пантогам Актив принимать, с этим средством дела пошли на лад, удивляюсь до сих пор, почему мне его раньше не назначили. С этим средством панические атаки уже примерно через месяц приема стали менее выражены, на сегодняшний день стали совсем редки.

Пантогам актив

Алина 3 апреля, 2023 год Еще в студенчестве мучилась с всд, потом вроде стало полегче. И вот недавно все снова вернулось, причем голова болела так сильно как никогда, состояние как будто катком проехались. Глицин пила – никакого толку, начала Пантогам актив принимать – стало заметно лучше Окончательно конечно пока не отпустило, но я и курс приема (он длительный, пару месяцев) еще не закончила.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button