Бизнес и финансы

Robokassa отзывы

Robokassa отзывы0

Отзывы

Спокойно принимаю платежи

Егор

Егор 6 мин 41 сек назад С сервисом не нужно дополнительное оборудование, это огромный плюс и экономия. Хочу отметить что при регистрации у меня ушло немного времени, служба безопасности проверила документы и одобрила, после чего мог спокойно принимать платежи.

Сервис удобен в использовании

Женя

Женя четверг, 23 июня Робокасса работает бесперебойно и обрабатывает платежи в режиме 24/7. У сервиса есть своя служба поддержки, которая оперативно отвечает и обрабатывает запросы. Как только пошла волна изменений с маркировкой помогли отразить это в чеках, т.к. для нас это очень важно.

Хороший сервис

Элина

Элина вторник, 7 июня Все в сервисе хорошо, со временем для меня он стал привычным и незаменимым инструментом приема платежей.

Сделали по уму

Григорий

Григорий воскресенье, 5 июня Сервис самостоятельно принимает оплату, передает данные в налоговую и высылает чек покупателю, все по уму. Больше мне нечего добавить к отзыву. Спасибо.

Плохо проверяете недобросовестных владельцев магазинов

Самодумская

Самодумская 19 мая, 2022 год Заказала краску в магазине Про красоту, и жду больше месяца. А они и не думали отправлять. Как вернуть деньги??? 80514871868943 номер товара по почте город Череповец мой тел. 89210595406

Всё устраивает

Павел

Павел 26 апреля, 2022 год Не так давно с сервисом, но уже успел отметить для себя ряд преимуществ. Оплата происходит по защищенной ссылке и любым удобным для клиента способом будь то карта или эл.кошелек. Помимо этого мне не пришлось покупать саму кассу, тратить время на настройки и искать специалиста, который бы все это сделал по уму, потому что сам я не информационщик

Очень удобно

Оксана

Оксана 22 апреля, 2022 год Перешла на Робокассу и забыла про все эти чеки как про страшный сон, не переживаю что после продажи их кто-то не получит, а меня оштрафуют.

В ходе сотрудничества

Роман

Роман 25 марта, 2022 год В ходе сотрудничества у меня остались исключительно положительные впечатления и более того Робокасса радует меня ежедневно. Чем радует? Первое — качество обслуживания и скорость ответа суппорта ( бывают моменты с платежами, когда у меня чет то не так отображается — вот тут ребятам допилить надо). Второе — робочеки, на мой взгляд одна из приятных штук на рынке сейчас. Третье -… В ходе сотрудничества у меня остались исключительно положительные впечатления и более того Робокасса радует меня ежедневно. Чем радует? Первое — качество обслуживания и скорость ответа суппорта ( бывают моменты с платежами, когда у меня чет то не так отображается — вот тут ребятам допилить надо). Второе — робочеки, на мой взгляд одна из приятных штук на рынке сейчас. Третье — приличный выбор способов оплаты. Выводы вовремя, в последнее время чуть дольше, но все приходит.

Существенных недостатков у этого сервиса онлайн платежей я не нахожу

карина

карина 22 февраля, 2022 год Существенных недостатков у этого сервиса онлайн платежей я не нахожу, пользуюсь достаточное количество времени и уже понимаю с чем имею дело. Хочу отметить что платформа постепенно обновляется, добавляются новые возможности, партнеры и пр. Это очень радует. Если сравнивать пользование с кассой, которая была у меня до этого то конечно разница ощутимая, ее постоянно нужно обновлять и контролировать чтобы все было… Существенных недостатков у этого сервиса онлайн платежей я не нахожу, пользуюсь достаточное количество времени и уже понимаю с чем имею дело. Хочу отметить что платформа постепенно обновляется, добавляются новые возможности, партнеры и пр. Это очень радует. Если сравнивать пользование с кассой, которая была у меня до этого то конечно разница ощутимая, ее постоянно нужно обновлять и контролировать чтобы все было четко, приобретать накопитель, так что здесь плюс в копилку сервиса. Ну и вообще по платежам все быстро и просто. Каких-то глобальных сбоев в работе не отмечала, пользуюсь, все устраивает.

Отзывы по теме

Пользоваться этим сервисом

Антон

Антон 22 февраля, 2022 год Пользоваться этим сервисом мне нравится, сам как покупатель понимаю что это удобно когда есть возможно рассчитаться не только картой, но и через тот же Pay или рассрочкой, которая становится в последнее время все популярнее. Для меня конечно предусмотрен процент по эквайрингу за проведение платежа и за вывод средств, но с учетом того что так люди пользуются гораздо охотнее моими услугами… Пользоваться этим сервисом мне нравится, сам как покупатель понимаю что это удобно когда есть возможно рассчитаться не только картой, но и через тот же Pay или рассрочкой, которая становится в последнее время все популярнее. Для меня конечно предусмотрен процент по эквайрингу за проведение платежа и за вывод средств, но с учетом того что так люди пользуются гораздо охотнее моими услугами и быстрее оплачивают — он получается компенсированным и не доставляет убытков. Кассу тоже покупать не надо — все в облаке. Платежи проходят моментально. Проблем с выводом нет. Тех поддержка работает шустро. Сервисом доволен.

Сервис мне этот нравится

Андрей

Андрей 1 февраля, 2022 год …Сервис мне этот нравится, жаль только что так и не работает с самозанятыми, потому что знаю знакомых из этой сферы которые были бы не прочь к нему подключиться. Все данные о платежах автоматически передаются в налоговую службу, покупателям лишь требуется платить) много платить мне! хахахаа Процент за эквайринг кажется нереальным, меня аж бомбило по началу, но в процессе он отбивается… …Сервис мне этот нравится, жаль только что так и не работает с самозанятыми, потому что знаю знакомых из этой сферы которые были бы не прочь к нему подключиться. Все данные о платежах автоматически передаются в налоговую службу, покупателям лишь требуется платить) много платить мне! хахахаа Процент за эквайринг кажется нереальным, меня аж бомбило по началу, но в процессе он отбивается робочеками и моим спокойствием. Кстати что удобно-это выставление счета в прямо в Телеге — реально быстро и удобно, можно хоть на ходу это делать. Потом отправляю клиенту, тот переходит по ссылке и платит. вот и весь процесс. Пока почти всем доволен!

Новый год начался для меня

Илья

Илья 26 января, 2022 год Новый год начался для меня с новшеств-подключился к Робокассе и пока не пожалел об этом, все работает нормально. Единственный раз была какая-то проблема с тем что завис платеж, но к счастью техподдержка тут все разрулила по быстрому. Что очень порадовало, вот тут им респект. Также что касается отчетности с ФНС, то робочеки улетают автоматом к ним и мне не требуется… Новый год начался для меня с новшеств-подключился к Робокассе и пока не пожалел об этом, все работает нормально. Единственный раз была какая-то проблема с тем что завис платеж, но к счастью техподдержка тут все разрулила по быстрому. Что очень порадовало, вот тут им респект. Также что касается отчетности с ФНС, то робочеки улетают автоматом к ним и мне не требуется ничего покупать и настраивать самому — ура!. Удобная автоматизированная система в которой у каждого есть доступ у своему личному кабинету, в котором все представлено понятно и главное — человеческим языком! Есть все необходимые отчеты по операциям и вся бухгалтерия.

Первое время было

Гость

Гость 10 декабря, 2021 год Первое время было сложно, потому что все эта бухгалтерия и сервисы для меня темный лес. Но ничего, с горем пополам разобралась во всем. Интерфейс, конечно, не простой. Но разобраться можно и всегда можно написать в поддержку, где очень оперативно помогут. В остальном я увидела преимущества своего выбора — все автоматизировано, множество вариантов оплаты с которыми удобно покупать товар, чеки рассылают… Первое время было сложно, потому что все эта бухгалтерия и сервисы для меня темный лес. Но ничего, с горем пополам разобралась во всем. Интерфейс, конечно, не простой. Но разобраться можно и всегда можно написать в поддержку, где очень оперативно помогут. В остальном я увидела преимущества своего выбора — все автоматизировано, множество вариантов оплаты с которыми удобно покупать товар, чеки рассылают покупателям автоматически и передают сведения по налогу в налоговую, есть уведомления о поступлениях, деньги выводят вовремя и без задержек, что главное.

С этой системой приема платежей не нужно тратиться

Андрей

Андрей 10 декабря, 2021 год С этой системой приема платежей не нужно тратиться и покупать саму онлайн-кассу для законной работы, а также специалиста который бы все настраивал и обновлял-а это заметная экономия. Порадовало что как и обещали быстро подключили, все документы подгрузил, оригинал отправил им. Методов оплаты много, но почему-то убрали оплату мобильными операторами и так и не вернули. Непонятно. Все данные о платежах автоматом… С этой системой приема платежей не нужно тратиться и покупать саму онлайн-кассу для законной работы, а также специалиста который бы все настраивал и обновлял-а это заметная экономия. Порадовало что как и обещали быстро подключили, все документы подгрузил, оригинал отправил им. Методов оплаты много, но почему-то убрали оплату мобильными операторами и так и не вернули. Непонятно. Все данные о платежах автоматом поступают в ФНС и я сплю спокойно. Чеки — клиентам. На сайте у меня есть личный кабинет в котором есть все сведения о проведенных платежах, и если возникнет какой-либо вопрос со мной всегда на связи сотрудники из технической поддержки 24 часа в сутки. Так что по своему опыту рекомендую этот сервис для предпринимателей, освободите себе время и покупателям дадите возможность еще проще покупать у вас.

Уже имея опыт работы

Сергей

Сергей 18 ноября, 2021 год Уже имея опыт работы с данной системой и попробовав в перерыве ряд их конкурентов — вернулся к ним обратно и других вариантов более удобных для меня и моего бизнеса я не вижу. Я работаю с Робочеками — так все платежи и чеки проходят через онлайн-кассу Robokassa. Деньги идут на мой счет, а клиент получает чек. Покупать саму кассу … Уже имея опыт работы с данной системой и попробовав в перерыве ряд их конкурентов — вернулся к ним обратно и других вариантов более удобных для меня и моего бизнеса я не вижу. Я работаю с Робочеками — так все платежи и чеки проходят через онлайн-кассу Robokassa. Деньги идут на мой счет, а клиент получает чек. Покупать саму кассу и обслуживать ее не нужно. Но, конечно, комиссия за это тоже берется не маленькая и нужно считать, что вам будет выгоднее, чтобы не уйти в минус.
Вывод средств бывает до 3х дней, задержка была только один раз, когда они перестали работать с физиками и поменяли банк. Но выплатили все, здесь все четко. Сейчас у меня настроен автовывод средств и все платежи приходят четко.
Из главного — поддерживают платежи по подписке. Настроить их помогают их сотрудники, это не сложно и важно для меня, но из-за все той же смены банка тогда пришлось переподписывать всех заново и часть клиентов мы, конечно, потеряли.
В целом сервис удобный, но со своими заморочками и периодическими проблемами со стабильностью. Реагируют на все оперативно, последние несколько месяцев сбоев нет.

Подключили Робокассу для благотворительных целей

Евгений

Евгений 18 ноября, 2021 год Подключили Робокассу для благотворительных целей. С ней нам могут перечислить желаемую сумму для помощи онлайн. Само подключение к сервису и тестирование заняло дня три плюс-минус, проверяются все документы и пр, затем вам сразу устанавливается тарифный план по которому будет считаться процент по эквайрингу. У меня благотворительная организация, поэтому условия отличаются в лучшую сторону (Доброкасса).
Следующий момент — это автоматизированное взаимодействие с…
Подключили Робокассу для благотворительных целей. С ней нам могут перечислить желаемую сумму для помощи онлайн. Само подключение к сервису и тестирование заняло дня три плюс-минус, проверяются все документы и пр, затем вам сразу устанавливается тарифный план по которому будет считаться процент по эквайрингу. У меня благотворительная организация, поэтому условия отличаются в лучшую сторону (Доброкасса).
Следующий момент — это автоматизированное взаимодействие с налоговой, а также выдача чеков, то есть никому ничего не нужно самим отправлять и приобретать кассу. Здесь мы экономим, хоть и несущественно.
Много способов платежей — люди сами выбирают как они хотят жертвовать. У кого-то есть остатки на электронных кошельках, которые они с радостью отдают на благое дело. Бывает и желание отправить с банковской карты небольшую сумму.
Мы подключили систему в том числе и по причине рекуррентных платежей, так как нам постоянно приходили запросы о том, что люди хотят помогать на регулярной основе. Теперь это доступно, а мы можем заранее просчитать наши возможности на следующий месяц и закупать товары нуждающимся на эту сумму.

Решила попробовать для себя

Мария

Мария 30 октября, 2021 год Решила попробовать для себя эту систему, стоимость мне показалась оптимальной, сразу подобрала оптимальный пакет. Вопросов было очень много и менеджер мне смог все доходчиво объяснить. Первый платеж прошел без проблем, я поняла принцип и дальше все понеслось. Ссылки удобно выставляются клиенту в мессенджер либо в сообщения за неимением тех. Деньги мне на счет поступают мгновенно и также в этот момент… Решила попробовать для себя эту систему, стоимость мне показалась оптимальной, сразу подобрала оптимальный пакет. Вопросов было очень много и менеджер мне смог все доходчиво объяснить. Первый платеж прошел без проблем, я поняла принцип и дальше все понеслось. Ссылки удобно выставляются клиенту в мессенджер либо в сообщения за неимением тех. Деньги мне на счет поступают мгновенно и также в этот момент клиент получает свой чек без приложения каких-либо усилий с моей стороны, а также данные отправляются в мой территориальный налоговый орган. Всевозможные способы оплаты здесь присутствуют, такого еще никто не предлагал на рынке на сколько я располагаю информацией

Есть смысл пользоваться

Кирилл

Кирилл 30 октября, 2021 год Есть смысл пользоваться их услугами если нравятся удобства и отсутствие проблем с налоговой) Не идеализирую конечно, но могу сказать что доволен своим выбором потому что система работает четко и не зависает, есть стабильность как для меня так и для клиентов, а со временем пользования ухудшений не отмечалось. Подключаться быстро, тратить деньги на обслуживание и ККТ не приходится, за исключением высоких… Есть смысл пользоваться их услугами если нравятся удобства и отсутствие проблем с налоговой) Не идеализирую конечно, но могу сказать что доволен своим выбором потому что система работает четко и не зависает, есть стабильность как для меня так и для клиентов, а со временем пользования ухудшений не отмечалось. Подключаться быстро, тратить деньги на обслуживание и ККТ не приходится, за исключением высоких процентов их комиссии за операции но если посмотреть наглядно, то он окупается за счет робочеков, в остальном расходов нет. Преимущество что всегда у вас под рукой техподдержка круглосуточная если что-то непонятно, пользовался в самом начале когда изучал особенности работы платформы-решают проблемы очень шустро.

Робокассой пользуюсь с 2017 года

Владислав

Владислав 19 октября, 2021 год Робокассой пользуюсь с 2017 года, сервис платежей постоянно обновляется (не всегда удобно,но лучше чем ничего) да и на деле прост и удобен, от меня не требуется лишних действий и расходов на обслуживание, так как например с той же онлайн-кассой, в которой нужны обновления да и без специалиста не обойтись.

Здесь подключение у меня было за пару дней, заключили с ними… Робокассой пользуюсь с 2017 года, сервис платежей постоянно обновляется (не всегда удобно,но лучше чем ничего) да и на деле прост и удобен, от меня не требуется лишних действий и расходов на обслуживание, так как например с той же онлайн-кассой, в которой нужны обновления да и без специалиста не обойтись.

Здесь подключение у меня было за пару дней, заключили с ними официальный договор (я ИП) и начали работать. Отдельно подключил их решение с чеками — после оплаты на сайте — чеки поступают покупателю на емейл и в налоговую. Это существенно упрощает мне работу, да и не нужно переживать выдал чек или нет покупателю за товар, потому что здесь они доставляются автоматически.

При подключении сразу проходит первый тестовый платеж, чтобы понять как это работает. На сайте у меня есть свой кабинет о всеми данными и возможностью смотреть отчеты по операциям, есть техподдержка которая работает в постоянном доступе. В этом плане все работает без накладок, деньги вывожу от 10 тыс без комиссии по заявке, все без задержек — самое долгое выводили за 3 дня. Очень большой список вариантов оплаты, тут не только карты, есть также кошельки, Apple Pay и другие, все это очень радует.

Сервисом приема платежей пользуюсь

Сергей

Сергей 18 октября, 2021 год Сервисом приема платежей пользуюсь не так давно, но уже успел ощутить его преимущества. Заинтересовало рекламное предложение, перешел по ссылке на их сайт, ознакомился с информацией на сайте и в соцсетях и оставил заявку. Мне перезвонил менеджер, мило побеседовали на эту тему и я понял что буду подключаться, ведь пока не попробуешь не узнаешь подходит или нет. Подключение и регистрация в… Сервисом приема платежей пользуюсь не так давно, но уже успел ощутить его преимущества. Заинтересовало рекламное предложение, перешел по ссылке на их сайт, ознакомился с информацией на сайте и в соцсетях и оставил заявку. Мне перезвонил менеджер, мило побеседовали на эту тему и я понял что буду подключаться, ведь пока не попробуешь не узнаешь подходит или нет. Подключение и регистрация в системе для меня оказались простыми, вводишь свои данные и данные ИП, грузишь документы и отправляешь на проверку. Заключил договор, в нем прописаны права и обязанности, сроки и пр. Подключили, запустили, сделал тест и все заработало. Мой интернет-магазин стал продавать, за счет большого количества способов оплаты, покупателей стало заметно больше, соответственно это я стал отмечать по выручке (я правда еще рекламу запускал в тот же момент, видимо сыграло в совокупности). Мне не нужна при этом онлайн- касса, все проходит через кассу самой робокассы. Здесь есть робочеки, которые отсылаются клиенту после подтверждения оплаты, а данные по чеку сразу отправляются в налоговый орган, все это автоматизировано и это реально удобно. За все время был один единственный глюк с зависанием системы, но в техподдержке сориентировали примерно по времени и после все заработало. Года с небольшим мне хватило чтобы понять на сколько это удобно, надеюсь что дальше больше. Нюансов конечно много, естественно нужно привыкать поначалу к тому как все устроено и как работает, но потом все будет на автомате. Я доволен насколько все продумано и тем, как у меня идут оплаты! Конкурентов, конечно, смотрел, есть сервисы гораздо более выгодные но комиссии (Робо дерет безбожно!), но аналога робочекам я не нашел.

Хочу поделиться своим опытом

Анюта

Анюта 18 октября, 2021 год Хочу поделиться своим опытом использования сервиса робокасса. Как платежная система она меня устраивает, через нее у меня прошла уже ни одна покупка и пока все удачно, кроме одной — из США. Мне сказали, что сбой произошел на стороне клиента, но не знаю на сколько это правда. Конечно таких клиентов не много и техподдержка помогла мне тогда тот вопрос решить, но… Хочу поделиться своим опытом использования сервиса робокасса. Как платежная система она меня устраивает, через нее у меня прошла уже ни одна покупка и пока все удачно, кроме одной — из США. Мне сказали, что сбой произошел на стороне клиента, но не знаю на сколько это правда. Конечно таких клиентов не много и техподдержка помогла мне тогда тот вопрос решить, но хотелось бы чтобы таких ситуаций не было. Ведь для меня это возможность стать узнаваемой не только у нас за счет своей продукции, но и за границей. Я пользуюсь второй год, мне посоветовала подруга, которая продавала свой курс по фитнесу для беременных, но она подключалась раньше как физ.лицо, сейчас уже такой возможности нет насколько я знаю. Предварительно меня сориентировали по сервису и стоимости услуг, рассказали о возможностях,ну в общем продали мне)))))
Я подключилась где-то за дня три, в один день все не получилось, ждали проверку безопасности, потом сразу провели первый пробный платеж и все мне стало еще понятнее как это работает. К сайту подвязывала систему через их плагин, вроде у моего сотрудника с этим великих сложностей не возникло.Возможно, если бы я делала это сама — было бы сложно. Платежи поступают быстро на счет, но вот личный кабинет для меня не сразу стал понятен в плане интерфейса, как-то сложновато он организован, трудно привыкнуть и разобраться до сих пор, хотя много чего в нем полезного есть. Из хорошего — что после покупки человек сразу получает чек, правда для этого нужна электронка или номер телефона, также есть еще процент по эквайрингу (у меня пока выходит аж 3,5%), но мне он не работает в убыток. Хорошая площадка которая поддерживает всевозможные карты, кошельки и Pay-оплату. Просто все возможности в одном и мне при этом не нужно тратиться на кассу и фиск накопитель, потому что робокасса позволяет работать официально и никаких ко мне претензий со стороны налоговой ко мне нет.

Решила попробовать подключиться

Ася

Ася 6 октября, 2021 год Решила попробовать подключиться к сервису и до сих пор пользуюсь, потому что плюсы очевидные. Быстрое подключение, предоставляется доступ к личному кабинету и круглосуточная техподдержка. Из минусов — иногда долго отвечает техподдержка. В целом сервис ок.

Работают с недобросовестными предпринимателями

Гость

Гость 3 сентября, 2021 год Работают с недобросовестными предпринимателями (мошенниками). Мною была оплачена услуга (накрутка в соцсетях), которая не была оказана. Поискав в интернете я нашел подтверждение, что сайт, на котором я заказывал услугу берет оплату и ничего не выполняет (просто отмораживаются, обратная связь не работает). Написал в службу поддержки ROBOKASSA, объяснив неприятную ситуацию, ответа так и не получил. Видимо подключают свой сервис любому, даже не… Работают с недобросовестными предпринимателями (мошенниками). Мною была оплачена услуга (накрутка в соцсетях), которая не была оказана. Поискав в интернете я нашел подтверждение, что сайт, на котором я заказывал услугу берет оплату и ничего не выполняет (просто отмораживаются, обратная связь не работает). Написал в службу поддержки ROBOKASSA, объяснив неприятную ситуацию, ответа так и не получил. Видимо подключают свой сервис любому, даже не проверив, лишь бы заработать.

Платежная система и инлайн касса

Мария

Мария 20 августа, 2021 год Занимаюсь шитьем мягких игрушек – handmade. Сначала это было как хобби, но, когда пошли первые денежные заказы от постоянников, встал вопрос об оформлении своей деятельности как ИП. Соответственно, задумалась об онлайн кассе, как того требует закон и стала искать вспомогательный сервис. Среди своих поисков, заинтересовал агрегатор Robokassa, который используется как 2в1: с одной стороны, это платежая система (доступны самые популярные… Занимаюсь шитьем мягких игрушек – handmade. Сначала это было как хобби, но, когда пошли первые денежные заказы от постоянников, встал вопрос об оформлении своей деятельности как ИП. Соответственно, задумалась об онлайн кассе, как того требует закон и стала искать вспомогательный сервис. Среди своих поисков, заинтересовал агрегатор Robokassa, который используется как 2в1: с одной стороны, это платежая система (доступны самые популярные системы оплаты), с другой – за счет робочеков работает как онлайн-касса (все транзакции проходят через их кассу) — клиенты и налоговая получают чеки. Разобраться по началу было нелегко, но служба поддержки подробно консультировала по всем вопросам, на произвол судьбы не оставили) К прочему, подключилась бесплатно на их площадку маркетплейса Robomarket, разместила игрушки — заказов стало больше.

Множество способов оплаты

Виктор

Виктор 31 июля, 2021 год С Робокассой мои возможности в предпринимательской деятельности расширились! Отныне производить оплату клиентам стало удобнее — привязка напрямую через сервис, много популярных способов оплаты, автоматическая отправка чеков на почту. А уведомления обо всех финансовых операциях поступают не только мне, но и в налоговую службу. Так, платежная система решает три важных аспекта: проведение оплаты, формирование отчетной документации, решение вопроса с онлайн-кассой.

Robokassa освободила от части работы

Кристина

Кристина 28 июля, 2021 год Организую онлайн-марафоны по похудению и рациональному питанию. Часть своих полномочий в плане финансовой составляющей я передала платежной системе Robokassa (пожалуй, это самое продуманное делегирование основных функций с точки зрения руководителя). Оплата производится напрямую через сайт, автоматически формируется отчётная документация в личном кабинете. С задержками и внутренними ошибками за период использования агрегатора не сталкивалась (каждая операция дублируется в моем профиле). Онлайн-касса… Организую онлайн-марафоны по похудению и рациональному питанию. Часть своих полномочий в плане финансовой составляющей я передала платежной системе Robokassa (пожалуй, это самое продуманное делегирование основных функций с точки зрения руководителя). Оплата производится напрямую через сайт, автоматически формируется отчётная документация в личном кабинете. С задержками и внутренними ошибками за период использования агрегатора не сталкивалась (каждая операция дублируется в моем профиле). Онлайн-касса не нужна. Все сведения о платежах поступают в налоговую службу, что избавило меня от лишней беготни в органы.

Робокасса для мини-бизнеса

Екатерина

Екатерина 16 июля, 2021 год Не так давно начала свой мини-бизнес, решила попробовать открыть онлайн-курсы по выпечке и приготовлению десертов. До этого несколько лет вела свой блог в инстаграме и на ютубе, вот и решила монетизировать любимое дело)) Как это все начать, понятия не имела. Но у меня были и сейчас есть наставники, которые давали советы по открытию своего ИП. Помимо системы приема платежей, необходимо… Не так давно начала свой мини-бизнес, решила попробовать открыть онлайн-курсы по выпечке и приготовлению десертов. До этого несколько лет вела свой блог в инстаграме и на ютубе, вот и решила монетизировать любимое дело)) Как это все начать, понятия не имела. Но у меня были и сейчас есть наставники, которые давали советы по открытию своего ИП. Помимо системы приема платежей, необходимо было приобрести онлайн кассу, ведь теперь везде и во всем нужно выставлять счёт и выдавать кассовый чек. Решила подключить Робокассу, прием платежей и онлайн-касса в одной системе, и переплачивать не нужно)) Столкнувшись с этим впервые, было сложно все понять и тут же начать работать. Поэтому повозилась долго, наверное целую неделю и уже потом стало лучше. Связывалась с техподдержкой, она мне очень помогала первые дни (причём в любое время) подключила бесплатно и все легально. Робокасса поддерживает разнообразные оплаты с как с эпл пэй, гугл пэй, банковских карт, так и с различных электронных кошельков. Можно выставить счет клиенту с помощью бота и отправить его в любой мессенджер. А после оплаты приходит уведомление об оплате. У себя в личном кабинете я вижу все свои проводимые операции, чеки. Все прозрачно, комиссия сервиса как по договору, и сбоев в работе пока не было! Для налоговой отчетность робокассы в виде робочеков подходит, спорных моментов тоже не было. Тем более я веду бухгалтерский учёт, для меня важна ответственность и безопасность. Вывести деньги можно уже через пару дней по заявке из личного кабинета, это я считаю быстро.
В целом рада, что начала работать на себя, вот первых «студентов» выпускаю уже)). А Робокасса очень экономит время, которого и так не на все хватает. Хоть и комиссия высоковата, но все равно экономия существеннее, как если бы были подключены отдельно платежная система и онлайн касса.

Множество преимуществ агрегатора

Наталья

Наталья 6 июля, 2021 год Восемь месяцев назад открыла свой онлайн магазин по продаже кормов для домашних животных. Потихоньку развиваюсь. В продвижении бизнеса мне очень помогает платежный агрегатор Робокасса. Хорошо, что подсказали его коллеги, которые давно им пользуются. Действительно, надежный и удобный. Убедилась в этом на своем личном опыте. В чем его преимущества? Их много, например, позволяет принимать и отправлять платежи. При этом все… Восемь месяцев назад открыла свой онлайн магазин по продаже кормов для домашних животных. Потихоньку развиваюсь. В продвижении бизнеса мне очень помогает платежный агрегатор Робокасса. Хорошо, что подсказали его коллеги, которые давно им пользуются. Действительно, надежный и удобный. Убедилась в этом на своем личном опыте. В чем его преимущества? Их много, например, позволяет принимать и отправлять платежи. При этом все прозрачно, все транзакции видно в личном кабинете. Можно также подключить уведомления, и в любое время в любом месте ты будешь в курсе всех денежных переводов. Можно отследить любой платеж по дате или сумме. Для меня это очень важно. Еще есть отличная функция – робочеки — после оплаты автоматически формируется чек и отправляется клиенту и в налоговую. Это избавляет от лишней беготни, хлопот, проблем с налоговой и экономит кучу времени, которого и так не лишку. Принцип работы онлайн-кассы достаточно прост, ее легко освоит даже начинающий, как я. Поначалу интересовалась у своих заказчиков, устраивают ли их предложенные способы оплаты? Оказалось, вполне, говорят, все проходит стабильно и своевременно. Никто еще не жаловался. Вывод денег быстрый. Хоть комиссия слегка кусачая, все равно Робокасса выгоднее чем отдельно подключать кассу. Напоследок хочется сказать «спасибо» ребятам из службы техподдержки. Работают добросовестно, всегда на связи, помогают уладить все возникающие вопросы, а они у меня были на начальном этапе освоения этой платежной системы. Так что в итоге ни разу не пожалела, что установила Робокассу.

Выгоднее, чем конкуренты

Марина

Марина 3 июля, 2021 год Открыла интернет-магазин зоотоваров несколько месяцев назад. Пользуюсь Робокассой около 3 месяцев. До этого использовала другую систему, но стало накладно из-за карантина содержать и платежную систему, и онлайн-кассу. Друзья посоветовали Робокассу. Сказали, что в разы выгоднее конкурентов и разное ведение двух составляющих (кассы и эквайринга).
Регистрация в Робокассе простая и быстрая, а главное, что все проходит удаленно. Документы отсканировала и загрузила, а…
Открыла интернет-магазин зоотоваров несколько месяцев назад. Пользуюсь Робокассой около 3 месяцев. До этого использовала другую систему, но стало накладно из-за карантина содержать и платежную систему, и онлайн-кассу. Друзья посоветовали Робокассу. Сказали, что в разы выгоднее конкурентов и разное ведение двух составляющих (кассы и эквайринга).
Регистрация в Робокассе простая и быстрая, а главное, что все проходит удаленно. Документы отсканировала и загрузила, а уже через пару дней можно было проводить платежи. Можно перед работой протестировать систему – сделать фиктивную покупку в своем же магазине, чтобы проверить, как работает агрегатор.
Есть разные способы оплаты – банковские карты, салоны связи, электронные кошельки, со счета мобильного. Не надо заключать договоры с платежными системами отдельно, все подключается в Робокассе. Комиссии вполне приемлемые, в среднем 3-4%, только картами рассрочки пользоваться невыгодно. Там снимается около 10%.
За время пользования оценила Робочеки. С этой функцией отпала необходимость тратиться на установку онлайн-кассы, ее обслуживание. Система сама отправляет чеки не только покупателям, но и в налоговую. Главное, что услуга для пользователей Робокассы полностью бесплатная, а времени экономится немало.
Также хочу отметить техподдержку. Работают и правда без выходных и круглосуточно. Один раз был случай с возвратом денег за товар. Прошло 4 дня, а заявку так и не обработали. Позвонила на линию поддержки. После проверки данных оказалось, что случилась техническая неполадка. В течение получаса ее устранили, и средства вернули клиенту.
Деньги от покупателей поступают быстро независимо от способа оплаты. Вывод немного затянут, в течение суток-двух (кроме выходных). Иногда хотелось бы побыстрее. А так система работает отлично.

Удобно для меня и клиентов

Ирина

Ирина 28 июня, 2021 год У меня свой не очень большой онлайн-магазин женской одежды. Раньше принимала оплату на свою карту, но с тем как зарегистрировалась в статусе ИП это стало невозможно и пришлось искать альтернативные способы приема платежей. Поскольку у меня уже был свой сайт, то я решила попробовать Робокассу. Сразу же скажу, что мне понравилось минимальное количество документов для подключения. Договор оказался простым, а… У меня свой не очень большой онлайн-магазин женской одежды. Раньше принимала оплату на свою карту, но с тем как зарегистрировалась в статусе ИП это стало невозможно и пришлось искать альтернативные способы приема платежей. Поскольку у меня уже был свой сайт, то я решила попробовать Робокассу. Сразу же скажу, что мне понравилось минимальное количество документов для подключения. Договор оказался простым, а необходимые сканы документов я сделала в течение дня. На следующий день уже пришло письмо с подтверждением подключения. Настроить прием оплаты на мой сайт было затруднительно, но тех поддержка помогла мне разобраться и своевременно давала необходимы инструкций и отвечала на вопросы. За два дня удалось запуститься и наладить прием оплаты. Иногда мои клиенты пишут мне в мессенджеры и делают заказ там, поэтому я пользуюсь возможностью оформления ссылки на оплату через бота в телеграмм. И для клиентов это тоже удобно, они переходят по ссылке и производят оплату удобным для них способом. Да и доверия со стороны клиентов при таком способе оплаты стало больше, особенно со стороны тех, кто делает у меня заказ в первый раз. Они понимают, что если оплата идет через всем известный сервис и после покупки выдается чек, то никакого обмана не будет и их заказ будет им доставлен в ближайшее время. Робочеки оказались очень удобными, так как не нужно дополнительно думать по поводу онлайн кассы и разбираться с ней. Робокасса хороша тем, что через нее можно оплатить покупку любым способом, для клиентов это комфортно. Что касается вывода денег, то тут тоже все просто, но нужно сформировать запрос. Деньги приходят довольно быстро и проблем с этим нет. По тарифам тоже все ок, пока нахожусь на «Стартовом», все устраивает, считала сколько бы я платила отдельно за эквайринг и онлайн-кассу, вышло бы значительно дороже.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker