Компании

Simpleestate.ru отзывы

Simpleestate.ru отзывы

Отзывы

Серьезных недостатков, на мой взгляд, нет

Руслан

12 мин 16 сек назад

Читал отзывы о Simple Estate, на крупных и проверенных отзовиках в основном положительные мнения. Какие-то неизвестные шаблонные сайты с рекламой других финансовых инструментов содержат негатив, но ничем не обоснованный и больше похожий на заказной. Я лично ориентировался на более проверенные сайты типа этого + в реестр ЦБ РФ посмотрел, там есть платформа. На деле ничего из негативных постов правдой не оказалось. В проект можно как легко войти, купив себе долю во время сбора средств или со вторичного рынка, так и без труда выйти, выставив долю на вторичном рынке. Доход можете посмотреть в ежеквартальных отчетах, там все подробно написано. Серьезных недостатков, на мой взгляд, нет. Единственное, мне бы хотелось (а судя по отзывам не только мне) видеть больше новых проектов, прошу учесть пожелание 🙂

Подвожу итоги

Гена

вторник, 11 июня

Подведу и свои итоги инвестиций. За 3 года приобрел доли в 4 объектах Симпл Эстейт. Недвижимость под крупные супермаркеты, прирост стоимости в среднем 15-20%, что приятно удивило. Капитал защищен от инфляции, а это всегда было важно, тем более в такое неспокойное время, как сейчас. Дивидендная доходность 8-10% годовых. Причем доход стабильный и соответствует прогнозам платформы. Единственное, что мне хотелось бы улучшить – это ввести моментальную конвертацию, чтоб можно было нажать кнопку и сразу выйти проекта, вернув средства с учетом роста стоимости доли от момента покупки. Вместо этого необходимо выставлять долю на вторичном рынке Симпл Эстейт. Покупатель находится примерно за 1-2 недели, что не особо критично. Потому оценку все же поставлю высокую, в остальном все отлично у платформы.

Приобрел отличные защитные активы

Эдуард

среда, 29 мая

Доволен своими результатами инвестиций. Выбрал платформу Симпл Эстейт из-за положительных отзывов. Негатива крайне мало и тот вызывает сомнения, т.к. ничем не подтвержден и больше похож на заказной. За 3 года инвестиций приобрёл доли в 3 проектах. В 2 из 3 случаев доход полностью сошелся с прогнозом. В 3 случае доход выше прогнозируемого. Изначальный прогноз был 22% общей доходности, сейчас по факту 29% общая доходность. Планирую войти и в новый проект, заинтересовал объект наличием привязки аренды к товарообороту супермаркета и безусловной ежегодной индексацией арендной платы. Время покажет, какие будут результаты в дальнейшем, но сейчас меня все устраивает. Приобрел отличные защитные активы и имею высокий стабильный доход.

Это хорошие результаты, я доволен

Сергей

26 мая, 2024 год

Удобный инвестиционный инструмент, выбрал его для инвестиций в коммерческую недвижимость из стрит ритейла. На Симпл Эстэйт недвижимость под продуктовые супермаркеты, с арендаторами заключены договора в основном на длительный срок (на 10-15 лет), в договоре есть привязка арендной платы к товарообороту магазина. С нашей инфляцией и таким ростом цен на продукты – это отличная защита от обесценивания капитала. Лично у меня дивидендная доходность 8-10% годовых, прирост стоимости недвижимости 15-25%. Это хорошие результаты, я доволен.

У меня и нет особых сомнений в успехе инвестиции.

Дмитрий Богин

4 мая, 2024 год

Инвестировал свободные средства в объект на Симпл Эстейт, недвижимость в строящемся ЖК «Новое Летово». Планирую продать долю со временем, в оптимистичном прогнозе доход будет 46%, на что я и надеюсь. Впрочем, к этому все и идет, уже даже первый договор аренды заключили, арендатор ВкусВилл, постепенно появятся и другие арендаторы, это довольно перспективный объект с отличной локацией. Поэтому у меня и нет особых сомнений в успехе инвестиции.

Считаю это высоким доходом при низких рисках

Роман

28 апреля, 2024 год

Доволен, что выделил капитал на покупку коммерческой недвижимости на платформе Симпл Эстэйт. Получаю 9-10% годовых дивидендной доходности и имею 20-30% прирост стоимости активов. Считаю это высоким доходом при низких рисках и хороших перспективах. Серьезных недостатков не вижу у платформы. Разве что нужно больше проектов. У меня доли в каждом из объектов и мне этого мало 🙂

ждем от вас новые проекты!

Кеша

25 апреля, 2024 год

Выбрал платформу из-за качественной недвижимости, объекты из продуктового стрит ритейла с удачной локацией и в отличном состоянии. Кроме того, с арендаторами заключены договоры на 10-15 лет, в которых указана или безусловная 5% ежегодная индексация арендной платы или есть привязка аренды к товарообороту арендатора. То есть можно инвестировать на длительный срок и быть уверенным, что капитал защищен от обесценивания. В текущей ситуации, такие защитные активы просто необходимы каждому инвестору. Simple Estate хочется пожелать удачи, ждем от вас новые проекты!

Отзывы по теме

Все отлично

DailyDzhons

13 апреля, 2024 год

Успел войти на этапе сбора средств в 2 объекта SimpleEstate: в Чехове и Москве (в ЖК Прокшино). В первом случае ожидалась общая доходность 22%, но фактически ощутимо выше, сейчас это 31%. С Прокшино тоже выше изначально спрогнозированных 16%, по факту сейчас 21%. Дивиденды с объекта в Чехове 13%. В Прокшино, как и изначально указано в инвестиционной презентации, пока небольшие дивиденды, но при 44% росте стоимости недвижимости (от момента покупки) было бы странно на это жаловаться 🙂

Купленные активы подорожали от момента покупки на 16-29%

Виктор

30 марта, 2024 год

На текущий момент имею доли в 4 проектах Симпл Эстейт. Начинал с небольшой суммы и постепенно наращивал стоимость портфеля, суммарно инвестировал 12,5 млн рублей. Пассивный доход в виде дивидендов — 10-12% годовых. Также выделю прирост стоимости, купленные активы подорожали от момента покупки на 16-29%, это меня устраивает, отличная защита от обесценивания капитала.

Под кризис отличные активы

Иван

6 марта, 2024 год

Сейчас вижу много комментариев насчет выгодных процентов по депозиту, но я лично особой выгоды не вижу в долгосрочной перспективе. Кроме того, депозит мне никак не поможет сберечь деньги от инфляции. А качественная коммерческая недвижимость приносит рентный доход и растет в цене. Такие объекты я увидел на SimpleEstate и не пожалел о сделанной инвестиции. Приобрел долю в конце лета 2022, на текущий момент рост стоимости недвижимости – 44%. Дивиденды небольшие пока, что и ожидалось, ЖК постепенно заполняется, но в прогнозе на 10 ближайших лет средняя дивидендная доходность указана 10% годовых. Учитывая такой рост стоимости и удачную локацию объекта, в большом потоке покупателей и высоком дивидендном доходе я почти не сомневаюсь.

Перспективные объекты недвижимости

Григорий

31 января, 2024 год

Провел диверсификацию портфеля, часть средств выделил на покупку доли недвижимости под Магнит. Арендная плата 7% от товарооборота, но при этом не может быть меньше 1 млн. Учитывая расположение объекта и хороший поток клиентов, вряд ли будет меньше нижнего предела, с учетом роста цен на все, скорее всего будет хороший доход у инвесторов. Это мне и нравится у объектов Симпл Эстейт, инвестируешь в проект, где есть привязка аренды к товарообороту или ежегодная безусловная индексация, в любом случае получаешь защиту от инфляции и хороший стабильный доход.

Я доволен результатами :))

Вася

18 января, 2024 год

Пожалел, что не успел на сбор средств на объект в Прокшино, прекрасный рост стоимости у недвижимости, уже около 40%. Но ничего, надеюсь, моя инвестиция на первом раунде в объект с арендатором «Магнит», будет не хуже. Пока еще сбор средств не окончен, а рост стоимости при этом уже больше 15% за этот небольшой промежуток времени, так что я доволен))

Получаю 13% дивидендной доходности

Юра

5 января, 2024 год

С основателем платформы, Никитой Корниенко, видел несколько интервью на ютубе. Так и узнал о SimpleEstate. Покупка готового арендного бизнеса давно привлекала, но стоящие объекты слишком дорогие сейчас. А на SimpleEstate я приобрел долю в интересующем меня проекте и получаю 13% дивидендной доходности. Еще отмечу, что не нужно тратить свое время на управление объектом, это в полной мере взяла на себя платформа.

можно купить перспективный актив.

Роберт

7 декабря, 2023 год

Инвестировал в ЖК Прокшино, объект под Перекресток. До открытия магазина где-то год пришлось подождать, но 30% рост стоимости актива мне все компенсировал. Поэтому платформу SimpleEstate — рекомендую, здесь можно купить перспективный актив.

У меня сейчас инвестированы средства в 2 объекта

Валерий

26 ноября, 2023 год

Впервые услышал о Симпл Эстейт из видео на ютубе. После чего решил ознакомиться с инвестиционными презентациями на платформе. Понравилось качество отобранной недвижимости, также условия аренды великолепные для инвестора. В новых проектах по большей части везде привязка арендной платы к товарообороту, что отлично защищает от инфляции капитал. А в более старых проектах указана безусловная ежегодная 5% индексация, что тоже хорошо — стабильно и независимо от обстоятельств растет стоимость недвижимости и пассивный доход инвестора. У меня сейчас инвестированы средства в 2 объекта, на одном ждем окончания сбора средств, на другом 13% дивидендная доходность и уже больше 25% рост стоимости.

Качественная недвижимость

Полина

22 ноября, 2023 год

Отличный инструмент, выбрала Симпл Эстэйт для инвестиций в стрит ритейл. Тут объекты под супермаркеты, как раз такие активы нужны в кризисное время. За едой ходят в магазины буквально все люди, и даже рост цен на продукты их не остановит. А у всех последних проектов у Симпл Эстэйт в договоре указана привязка аренды к товарообороту, учитывая инфляцию последних лет – это отличные защитные активы, т.к. выручка магазинов увеличивается благодаря чему и растет доход инвесторов.

Общая доходность у проектов в среднем 20%

Дмитрий Олегович

12 ноября, 2023 год

Впервые инвестировал в недвижимость, с который получаю на самом деле пассивный доход) Обычно очень много хлопот с управлением, поэтому с трудом поворачивался сказать, что это «пассивный» доход, но в случае с инвестицией в объекты на SimpleEstate все иначе. Начиная от поиска объекта, и его покупки, и заканчивая ремонтами, а также работой с арендаторами, коммунальными службами, налоговой и т.д. — полностью всем занимается платформа. Общая доходность у проектов в среднем 20% годовых, сюда входят дивиденды и прирост стоимости, что вполне можно назвать отличным доходом для инвестиции с низкими рисками.

Платформу я рекомендую

Владимир

2 ноября, 2023 год

Удачно инвестировал в недвижимость под супермаркет Да! на платформе SimpleEstate. Получаю 12-13% дивидендной доходности. Что для инвестиции с низкими рисками – хороший доход. Тем более здесь еще и рост стоимости отменный, моя доля подорожала от момента покупки на 28%. Учитывая высокий уровень инфляции в последние годы и нестабильную экономику в целом, такие защитные активы просто необходимо иметь в своем портфеле. Платформу я рекомендую, отличный инструмент для приобретения качественной коммерческой недвижимости.

Пока что вошел в 2 проекта

Аноним

11 октября, 2023 год

Посмотрел на ютубе беседу Никиты Корниенко с Яном Артом, интересный выпуск, советую, из него и узнал о платформе Симпл Эстейт. Стрит ритейл благодаря товарам ежедневного потребления будет и далее стабилен, а платформа как раз отбирает объекты из этой ниши — недвижимость под супермаркеты. Пока что вошел в 2 проекта. Недвижимость в Чехове приносит немного больше 10% годовых, это мои дивиденды, покупал долю на вторичном рынке. На объект под Магнит продолжается сбор средств, но прогнозируемые 9% годовых мне подходят, причем здесь арендная плата 7% от товарооборота магазина. Учитывая хорошую локацию и подорожание продуктов, жду хороший прирост стоимости актива

Хороший инструмент

Игорь

29 сентября, 2023 год

У меня капитал в 3 объектах на Simple Estate. Инвестировал на первых этапах сбора средств целенаправленно, так выше доход. На текущий момент наибольший пассивный доход у меня по объекту в Чехове — 13% годовых. В двух других около 10% годовых. Это меня устраивает, тем более у активов хороший прирост стоимости, в среднем 15-20%.

Считаю удачной свою инвестицию

Анатолий

6 сентября, 2023 год

Считаю удачной свою инвестицию в проект Симпл Эстейт, 3 миллиона вложил в недвижимость под супермаркет Да! в Чехове. С момента покупки у моей доли прирост стоимости 28%. Дивидендная доходность в среднем 13% годовых, а за последний квартал вышло немного больше – 14,4%. На фоне кризиса в стране, такая доходность просто великолепна. Платформу рекомендую!

Теперь жду с нетерпением нового сбора средств

Валентин Алексеевич

6 июля, 2023 год

Посоветовали платформу коллеги, для меня такой инструмент новый, но определенно привлек внимание профессионально подобранной недвижимостью. Объекты с арендаторами в виде федеральных супермаркетов, расположены в жилых массивах с хорошей транспортной развязкой. Вдобавок в договорах аренды указана ежегодная безусловная 5% индексация арендной платы или есть привязка аренды к товарообороту магазина. Такие плюсы убедили меня инвестировать капитал в объекты Симпл Эстейт. Пока я не о чем не жалею. Инвестировал в старый проект, арендатор супермаркет «Да!». Выходит немного больше 10% годовых. Теперь жду с нетерпением нового сбора средств, хочу зайти пораньше, чтоб получить максимальный доход с проекта.

в целом хорошо все.

Дмитрий Борисов

1 июля, 2023 год

Платформу Simple Estate я рекомендую. Дивидендная доходность 10-12% годовых, выплаты ежеквартально. У недвижимости отличный прирост стоимости, мои доли в 2 проектах за 1,5-2 года подорожали на 20%. От инфляции защитил капитал и доход высокий для низкорисковой инвестиции. Недостаток один – выйти из проекта нельзя моментально, нет мгновенной конвертации, нужно выставлять долю на вторичный рынок платформы. Покупают долю обычно за пару-тройку недель, что в целом неплохо.

Рекомендую инвесторам.

Степан

25 июня, 2023 год

Я изначально инвестировал в Пятерочку в Орехово-Зуево на Simple Estate и свои 10% годовых получаю в виде ежеквартальных выплат. Доход стабильный, купленная мною доля недвижимости подорожала на 20%. У меня лично только положительное впечатление от платформы. Рекомендую инвесторам.

Купил доли объектов в Новосибирске и Орехово-Зуева

Вова

31 мая, 2023 год

Перед инвестицией в проекты Симпл Эстэйт почитал отзывы, увидел в основном положительные мнения, к тому же платформа в реестре центрального банка, а регулятор не позволит действовать противозаконно. Купил доли объектов в Новосибирске и Орехово-Зуева. Рентный доход высокий для инвестиции с мизерным риском, у меня получается 10% годовых и превосходный рост стоимости недвижимости – 13% и 22%.

Доходность на самом деле полностью соответствует с указанной на сайте

Виктор Вукин

30 мая, 2023 год

Уже больше года инвестирую в недвижимость на SimpleEstate, оставлю свой отзыв. Начну с плюсов, доходность на самом деле полностью соответствует с указанной на сайте. Если покупаете актив, когда уже закончился сбор средств, то немного ниже будет доходность, но дивиденды раньше будете получать. Стоит ориентироваться на прогноз доходности на ближайшие годы, указанный в отчетах, там как раз учитывается стоимость недвижимости при покупке доли на момент написания отчета. Либо сами посчитайте, разделите дивиденды на 1 акцию на цену фактической покупки 1 акции и умножьте на 4 (количество кварталов) и получите свою дивидендную доходность. Также из плюсов – все хлопоты с управлением взяла на себя платформа, инвесторы лишь получают пассивный доход. Недостаток для меня только один – мало проектов, но пятерку поставлю, заслужили в любом случае.

Хорошо подобранные объекты с высоким рентным доходом.

Ярослав

26 апреля, 2023 год

Инвестирую в недвижимость на Симпл Эстейт второй год, доходность по-прежнему соответствует или немного выше прогноза. Доход состоит из дивидендов и роста стоимости доли. По 2 годом инвестиций считаю эту платформу вполне надежным инструментом в коммерческую недвижимость. Причем в сегменте стрит ритейла фактически только Симпл Эстейт предоставляет настолько хорошо подобранные объекты с высоким рентным доходом.

Результат превзошел мои ожидания

Михаил

30 марта, 2023 год

Часть капитала инвестировал в недвижимость из продуктового стрит ритейла. По правде говоря, не думал, что будет сложно найти инструмент, с помощью которого можно купить долю в таком объекте, но пришлось поискать. Из проверенных вариантов я увидел только Симпл Эстейт. Платформа в реестре ЦБ, ее основатель из Goldman Sachs, здесь открытая отчетность – мне этого было достаточно, чтоб сделать выбор. На платформе приобрел актив в виде доли объекта под Ленту. Дивидендная доходность 10% годовых, недвижимость неплохо подорожала, общая доходность получается около 20% годовых. Результат превзошел мои ожидания, я доволен.

Платформа отлично подходит для долгосрочной инвестиции

Валентин Белов

2 февраля, 2023 год

Рекомендую SimpleEstate, платформа отлично подходит для долгосрочной инвестиции. Здесь управление и выплату налогов берут на себя работники платформы. Доходность выше, чем у облигаций и депозита, риски ненамного выше. Мои деньги вложены в 3 объекта, общая доходность в среднем 20%, меня это более чем устраивает, думал, будет меньше доходность.

Получаю 25% годовых при мизерных рисках

Никита

4 ноября, 2022 год

Инвесторам советую обратить внимание на платформу SimpleEstate , тут можете рассчитывать на 20-25% годовых и хорошие дивидендную доходность (10-13%). Платформа в реестре Центрального Банка России, деятельность легальна, инвесторам бояться нечего. Я получаю 25% годовых при мизерных рисках и отсутствии хлопот с покупкой и управлением.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Close
Back to top button