Медицина

Оциллококцинум отзывы

Оциллококцинум отзывы0

Стали реже болеть

Полина 2 часа 12 мин назад Мы оциллококцинум даем ребенку для профилактики. Особенно осенью, когда начинается сезон вирусов. На вкус приятный. Ребенок пьет сам. Сейчас в саду многие детки на больничном, а мой ходит. Значит оциллококцинум реально работает. Рекомендую.

Подходит даже для беременных

Людмила воскресенье, 30 января Вторая беременность — и снова простуды одна за одной на раннем сроке. Гиня посоветовала Оциллококцинум, я сперва воспротивилась, но когда почитала про него — решила попробовать. И знаете, он правда иммунитету поддержку дает.
Притом что это не иммуномодулятор, Оциллококцинум активизирует именно собственные силы организма. Теперь для профилактики его принимаю каждую неделю по флакончику под язык.

Раньше гомеопатии не очень доверяла, но…

Веселова И. воскресенье, 30 января А знаете почему? Скажу как химик. Ни один гомеопатический препарат не обладает прямым противовирусным либо антибактериальным эффектом. Они все изменяют иммунологическую резистентность и ответ организма на инфекцию. Так вот. В отношении оциллококцинума велись исследования in vitro, которые доказали активацию клеточного иммунитета, увеличение титра специфических антител, противовоспалительных интерлейкинов. В этом его противовоспалительный эффект и нейтрализация вирусов и токсинов.

Безопасное средство чтобы апнуть иммунитет

Ольга Чазова четверг, 27 января Деткам своим даю его без опасений — состав такой, что сомневаться не в чем. И они с удовольствием рассасывают гранулки, и я за иммунитет и силы организма спокойна. Все-таки иммуномодуляторы (а оциллококцинум не модулирует, а свой собственный иммунитет укрепляет) кроме вмешательства в иммунные силы тормозят процессы, важные при взрослении. А расти ребенку мешать нельзя.
Снижаю звезду только за то, что дороговато.
Деткам своим даю его без опасений — состав такой, что сомневаться не в чем. И они с удовольствием рассасывают гранулки, и я за иммунитет и силы организма спокойна. Все-таки иммуномодуляторы (а оциллококцинум не модулирует, а свой собственный иммунитет укрепляет) кроме вмешательства в иммунные силы тормозят процессы, важные при взрослении. А расти ребенку мешать нельзя.
Снижаю звезду только за то, что дороговато.

Поддержка организму.

Ирина вторник, 25 января Может вашим организмам и не нужны дополнительные ресурсы, а вот мой таким небогат — каждая простуда сваливала с ног. На работе как-то стала недомогать, начальница дала маленький тубус с гранулами и после обеда еще один. Потом я и себе их купила — правда ведь помогли мне.

Мне понравился, помогает

Люда четверг, 20 января В прошлом месяце заболела сильно, не могла никак выздороветь. Мужу в аптеке посоветовали Оциллококцинум. Раньше такие препараты не принимала. Не ожидала даже, что в первый же день станет намного легче.
Гранулы легко глотать в отличие от капсул, чуть водичкой запил и все. Переносится отлично, отметила только положительное действие.
Понравилось еще, что нет ограничений по возрасту, для всей семьи можно использовать….
В прошлом месяце заболела сильно, не могла никак выздороветь. Мужу в аптеке посоветовали Оциллококцинум. Раньше такие препараты не принимала. Не ожидала даже, что в первый же день станет намного легче.
Гранулы легко глотать в отличие от капсул, чуть водичкой запил и все. Переносится отлично, отметила только положительное действие.
Понравилось еще, что нет ограничений по возрасту, для всей семьи можно использовать.
Закинула в аптечку.

Мне помогает.

Инна среда, 19 января Я не особо внушаемая, в эффект плацебо тоже не верю. Да и болею, надо признать, часто. Но как начала принимать Оциллококцинум, перестала почти болеть, максимум насморк. Ну какое тут может быть плацебо? Реально работает он.

Кому что помогает, а мне — он.

Мария понедельник, 17 января Каждый ведь верит и лечится тем, что ему больше нравится, верно? Лично для меня таким средством оказались эти гомеопатические гранулы. Не так уж и дорого выходит, если принимать их для профилактики раз в неделю — 12 доз за 600 рублей, разве это цена здоровью?

Чай и то эфективней

Гость 6 октября, 2020 год Для особо внушаемых, возможно действенные средство, мне во время простуды жена давала капсулы за 15 минут до еды, эффект равен 0. Достоинства:

  1. Сладенькие

Недостатки:

  1. Цена, безполезность.

2 не согласны

Марта 16 августа, 2018 год Мне прописали Оциллококцинум, когда я была простужена на 3 месяце беременности. А что, он не имеет в составе множества химических элементов, в нем понятные и простые компоненты.
Я пропила курс этого гомеопата вместе с основным противовоспалительным лекарством. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений — все прошло хорошо и на ребёночке (что самое главное), как подсказало УЗИ, препарат не сказался!
Может кто и…
Мне прописали Оциллококцинум, когда я была простужена на 3 месяце беременности. А что, он не имеет в составе множества химических элементов, в нем понятные и простые компоненты.
Я пропила курс этого гомеопата вместе с основным противовоспалительным лекарством. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений — все прошло хорошо и на ребёночке (что самое главное), как подсказало УЗИ, препарат не сказался!
Может кто и не верит в гомеопаты, но никакого вреда здоровью они не приносят и как вспомогательное лечение хорошо подходят.

Татаркина Лена 14 августа, 2018 год Обратилась к врачу с ОРВИ, после осмотра мне был выдан рецепт с «Оциллококцинумом». Ну я ж не доктор — я не разбираюсь, что выписали — тем и будем лечиться. Обратила внимание в аптеке на то, что цена высокая — ну может «волшебное» это средство, мало-ли!
По приходу домой начала читать инструкцию — вспомогательные компоненты сахароза и лактоза… Занавес, с каких пор…
Обратилась к врачу с ОРВИ, после осмотра мне был выдан рецепт с «Оциллококцинумом». Ну я ж не доктор — я не разбираюсь, что выписали — тем и будем лечиться. Обратила внимание в аптеке на то, что цена высокая — ну может «волшебное» это средство, мало-ли!
По приходу домой начала читать инструкцию — вспомогательные компоненты сахароза и лактоза… Занавес, с каких пор эти ингредиенты считаются «лечебными»? А еще больше «порадовал» тот факт, что прием гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами. Это мне что, чтобы избавиться от банальной простуды надо 5 разных лекарств покупать?
Решила погуглить, что такое эти гомеопаты — так оказывается их лечебные свойства не доказаны наукой. Короче деньги на ветер!
Люди, не ведитесь на лечение гомеопатами — покупайте проверенные лекарства: и вылечитесь быстрее, и деньги будут целее.
1 согласен

Бесполезен.

Соломатина Зоя 20 ноября, 2017 год Во всем мире уже давно лечат людей только препаратами с доказанной эффективностью, и только у нас продается все что хочешь. Никогда не покупаю гомеопатию, и оциллококцинум в том числе. Ничего хорошего в нем нет. А стоит дорого. 1 не согласен

Никому не советую.

Людмила 28 августа, 2017 год Будучи беременной, угораздило заболеть простудой. Терапевт прописала оциллококцинум для лечения, вот только пользы от этого лечения не было. Хорошо, что муж вызвал скорую вовремя, а то даже страшно подумать, чем бы закончилось лечение.

лечу ребенка своего только им

Динара 14 июля, 2017 год моему ребенку 2 года и лечу его только им, в начальной стадии, когда симптомы орви только появились(это первые 2 дня обычно), даю ребенку каждые 6 часов и все проходит и зеленые сопли, и температура, и красное горло и самое главное без всяких антибиотиков. Не буду скрывать, что параллельно и др процедуры делаем такие как- промываем носик соленой водой каждые 2… моему ребенку 2 года и лечу его только им, в начальной стадии, когда симптомы орви только появились(это первые 2 дня обычно), даю ребенку каждые 6 часов и все проходит и зеленые сопли, и температура, и красное горло и самое главное без всяких антибиотиков. Не буду скрывать, что параллельно и др процедуры делаем такие как- промываем носик соленой водой каждые 2 часа, чай с малиной. Поэтому зря вы так наговариваете на препарат, просто с ранних лет родители сами же подсаживают детей на более тяжелые таблетки, противовирусные, антибиотики, что детский иммунитет не учится сам справляться с минимальной помощью. Всем здоровья!!! 1 согласен

Отлично помогает

Василий Аксенов 14 июля, 2017 год Мы с женой отлично относимся к гомеопатии. Пока она была беременная, на начальной стадии заболевания всегда первым делом старалась принять оциллококцинум и он, реально, помогал ей. Потом пока она кормила — тоже. Замечаю сейчас много необоснованного негатива на это средство, если честно недоумеваю.

Не рискуйте своим здоровьем.

Аня 13 июля, 2017 год Не доверяю никакой гомеопатии, поскольку доказанной эффективности у нее нет, а бывают такие случаи, когда нужна экстренная помощь, и любое промедление может закончится печально. Поэтому всегда лечу свою семью и сама лечусь только проверенными и нормальными лекарствами. Никаких оциллококцинумов! 1 не согласен

Мой любимый «препарат выбора»

Эльвира Риева 27 июня, 2017 год Я отношусь с уважением к гомеопатии, сама активно применяю ее в жизни. Кстати, оциллококцинум-мой любимый «препарат выбора». Написала здесь отзыв, именно потому, что в самый разгар гонений на гомеопатию, препарат рассматривают именно как ЛС (что не противоречит Госреестру, но идет вразрез с «модным публичным настроем»). Лет 15 уже обращаюсь к нему при первых симптомах простуды. Достоинства:

  1. безопасно для беременных и кормящих

Недостатки:

  1. дорогова-то

Очередная дорогая ерунда.

Валентина 26 июня, 2017 год Оциллококцинум давно признан пустышкой и шарлатанством, неужели им еще кто-то лечится?!

Обычный сахар, по дорогой цене.

Мария 24 апреля, 2017 год Не знаю чем руководствуются врачи назначая оциллококцинум для лечения простуды, но только пользы от лечения им нет абсолютно. 99% сарозы и лактозы, чем они могут помочь в лечении простуды? Ничем. Обычный развод на деньги и не больше.

Пустышка

Марина 22 марта, 2017 год Почему назначают лечение простуды гомеопатией, неужели нет нормальных средств? Ведь эффективность оциллококцинума не доказана , как и всей гомеопатии, поэтому как закончится простуда приходится только угадывать. Отдать такие деньги, чтобы полагаться на авось, по крайней мере не разумно.

Полная ерунда

Гость 2 марта, 2017 год Очень надеюсь, что данный препарат хотя бы соответствует лозунгу «не навреди»,т.к. пользы абсолютный ноль. Лохотрон чистой воды, как и многое в нашем государстве. Никому не советую данный препарат.

Абсолютный ноль.

Зинаида Петровна 28 февраля, 2017 год Уже начинает раздражать реклама всех этих оциллококцинумов и ему подобных средств. Во-первых, никаких лекарств от простуды не существует, будете вы ее лечить или нет, она все равно пройдет через пять дней. Только при правильном уходе она пройдет без осложнений. А мы начинаем закидываться дорогущим оциллококцинумом и ему подобными препаратами, мотивируя это тем, что быстро спадет температура и… Уже начинает раздражать реклама всех этих оциллококцинумов и ему подобных средств. Во-первых, никаких лекарств от простуды не существует, будете вы ее лечить или нет, она все равно пройдет через пять дней. Только при правильном уходе она пройдет без осложнений. А мы начинаем закидываться дорогущим оциллококцинумом и ему подобными препаратами, мотивируя это тем, что быстро спадет температура и пройдет насморк. Только температуру прекрасно сбивает парацетамол, который стоит 12 руб, а от насморка лучшее средство- копеечный физ раствор, промывание носа 5-6 раз на день. Вот и все лечение. Но нам интереснее купить оциллококцинум за 1,5тыр и внушать себе, что это чудо-препарат. Полный ноль этот оциллококцинум, без доказательной эффективности и действующего вещества. Так что не тратьте деньги зря!

Действие оциллококцинума проверен временем

Катя 23 февраля, 2017 год Не знаю, откуда отрицательные отзывы о оциллококцинум, возможно не при тех симптомах принимали, а возможно индивидуальная непереносимость. Но нас он всегда выручал и выручает. Конечно, это не панацея от простуды, но при температуре, насморке, он помогает лучше всяких противовирусных разрекламированных по тв. Да ,стоит дорого, но он того стоит. Достоинства:

Отзывы по теме
  1. Действие препарата наступает быстро
  2. Снимает симптомы простуды
  3. Удобно давать детям, сладкий привкус
  4. Не нужно большого количества препарата, 1й упаковки хватает для лечения

1 не согласен

Не помог

Даша 20 февраля, 2017 год Когда свалила простуда, пришла на прием к терапевту, она посоветовала непременно купить Оциллококцинум, как безопасную гомеопатию. Вот только жаль, что пользы от этой гомеопатии вообще никакой не было. Только деньги на ветер выбросила и все.

Испортил праздники.

Лиана 25 января, 2017 год Оциллококцинум посоветовали на работе, когда заболела за две недели до праздников. Думала, если препарат дорогой, то и ольза будет максимальная, начала принимать по инструкции, с работы не уйдешь, потому что аврал, поэтому все на ногах. Неделю проходила на работу и лечилась, этим «чудо средством» а через неделю температура сорок. Скорая. И палата в больнице. Вот и пришлось в НГ … Оциллококцинум посоветовали на работе, когда заболела за две недели до праздников. Думала, если препарат дорогой, то и ольза будет максимальная, начала принимать по инструкции, с работы не уйдешь, потому что аврал, поэтому все на ногах. Неделю проходила на работу и лечилась, этим «чудо средством» а через неделю температура сорок. Скорая. И палата в больнице. Вот и пришлось в НГ в больнице провести. Больше никогда не куплю для лечения эту ерунду, и никому не советую.

Годное средство от простуды

Владислав Ρунцев 25 января, 2017 год Под самый новый год срубила меня простуда (29 дек.). Работу не прогуляешь — проект надо сдавать, да и на праздники планы построил. По дороге на работу зашел в аптеку, попросил помочь с выбором лекарства от простуды, чтобы быстро на ноги поставило. Провизор дала Оциллококцинум. Говорит, 6 доз достаточно для лечения, начни с такой упаковки и не траться сильно. Купил, принял… Под самый новый год срубила меня простуда (29 дек.). Работу не прогуляешь — проект надо сдавать, да и на праздники планы построил. По дороге на работу зашел в аптеку, попросил помочь с выбором лекарства от простуды, чтобы быстро на ноги поставило. Провизор дала Оциллококцинум. Говорит, 6 доз достаточно для лечения, начни с такой упаковки и не траться сильно. Купил, принял сразу. За первый день эффекта не ощутил, пришел домой, перед сном принял еще. Утром чувствовал себя получше. в общем новый год встретил если не совсем огурцом, то уже значительно было лучше и бодрее, чем в начале болезни. Хоть без температуры)) видать, спасло то, что принял сразу, как только заболел. Надо еще для профилактики попробовать) Достоинства:

  1. продается везде, помогает

Недостатки:

  1. не самый дешевый вариант

1 не согласен

Сомнительная Эффективность.

Виолета 9 декабря, 2016 год Удивила цена на препарат, который относят к гомеопатии, и который как и вся гомеопатия не имеет доказанной эффективности. Я такими средствами не лечусь. Есть проверенные лекарства, а ставить опыты на своем здоровье и испытывать судьбу, желания нет. 1 согласен

Пустышка

Леся 25 ноября, 2016 год Никакого толку от лечения Оциллококцинумом не увидела. Цена дорогущая, а помощи абсолютно никакой.Обычные сладкие шарики, не имеющие доказанной эффективности.

Не оценила эффективности этого препарата

Анна 20 октября, 2016 год Я не оценила эффективности этого препарата, отадал кучу денег, а в итоге развилась страшная аллергия, вся покрылась сыпью. Теперь еще и противоаллергические пью. Сотый раз жалею, что не купила, как в прошлом году, Барьерный риф. Пока его при себе носила, ни от кого не заражалась, и никакие лекарства не нужны были.

Очень классное средство!

DaddyN 23 июня, 2016 год Eсли надо выздороветь за пару-тройку дней, то это именно оно. Главное — принимать, как в инструкции указано, без самодеятельности, иначе не подействует. Тут есть несколько тонкостей. Пить его надо сразу, не откладывая в долгий ящик, тогда он быстро вирус подавит. Если состояние неважное, то в первый день можно увеличить количество приемов лекарства. Обычно через сутки уже становится легче. Если… Eсли надо выздороветь за пару-тройку дней, то это именно оно. Главное — принимать, как в инструкции указано, без самодеятельности, иначе не подействует. Тут есть несколько тонкостей. Пить его надо сразу, не откладывая в долгий ящик, тогда он быстро вирус подавит. Если состояние неважное, то в первый день можно увеличить количество приемов лекарства. Обычно через сутки уже становится легче. Если же нет, то надо вызывать врача. Но мне он помогал уже много раз, болезнь проходила быстро, без осложнений. И самое главное, что в этом лекарстве нет никакой химии. 1 не согласен

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»