Медицина

Пантогам отзывы

Пантогам отзывы0

Отзывы

Отличное средство

Ксения 1 мин 29 сек назад Пантогам мне очень нравится. Покупала его для своего гиперактивного ребенка по назначению врача. Средство очень даже успешно со своей задачей справилось. Активность ребенка теперь в пределах нормы, ему стало легче сосредотачиваться и концентрировать внимание.

Пантогам раствор, нам подошел и помогает

Ольга четверг, 9 ноября Нам Пантогам назначали, дочка к детскому саду очень плохо говорила, поэтому невролог посоветовала этот препарат. С таблетками у нас беда, не глотает, поэтому Пантогам покупала в виде раствора. Он вкусный, вишневый. И параллельно с Пантогамом начали заниматься с логопедом. Дела пошли в гору, каждый день что-то новенькое в словах появляется, и построение предложений более правильное. В общем все налаживается)

Пантогам при ОНР, ЗРР

Виктория 10 октября, 2023 год С препаратом Пантогам я знакома, его назначали моей дочери в трехлетнем возрасте. Был диагноз ОНР, ЗРР, в общем весь букет. Пантогам давала курсом, невролог расписывал как его правильно принимать. Никаких побочных не замечала, ребенок был активен, сон не страдал. Очень хорошо помог вкупе с занятиями с логопедом, уже через пару недель после начала приема стали заметны значительные улучшения в речи и дальше по нарастающей.

Пантогам раствор при ЗПР у младенцев. Наш опыт, начиная с беременности. 🤰

Анастасия 1 октября, 2023 год Всем доброго времени суток!
Прошлой осенью я стала мамой одной замечательной девочки. Но путь наш был тернист. Мы многие годы ждали её, проходили обследования, лечились. У нас с мужем были кое-какие проблемы по здоровью, но ничего критичного. И вот когда я всё-таки увидела на тесте две полосочки //, нашему счастью не было предела!

Беременность была не простой. Сильный токсикоз, гипертонус, отслойка, короткая шейка… За беременность я лежала в больнице несколько раз, меня там уже помнили) но и это меня не огорчало, я была готова на все, чтобы выносить нашу дочку.

Имя мы выбирали не долго. Мужу всегда нравилось имя Виктория, оно означает победу. Так и решили мы назвать нашу красавицу.

Роды у меня были ЕР. Схватки я переживала очень тяжело, тошнило желчью каждую схватку, болел живот, раскрытия долго не было. В общем, я натерпелась, и как оказалось в последствии, дочь была в зелёных водах, не закричала, когда родилась, была вся-вся синяя. Ей поставили гипоксию, что-то ещё…

Меня перед выпиской сразу предупредили, что нужно будет наблюдаться у неврологов, следить за развитием дочери. И дали понять, что все только в моих руках.

Период колик у нас был очень тяжёлым, потом дочь плакала очень много, практически день и ночь, и как мне объясняли врачи, из-за тяжёлых родов ее беспокоили мигрени.

Ещё немного погодя нам назначили принимать Пантогам в форме раствора.

Я не буду здесь расписывать дозировку и скорость её наращивания, это очень индивидуально, необходимую дозировку должен подбирать исключительно врач, и то, сколько времени давать и сколько курсов нужно пройти, тоже.

У дочери от приёма Пантогама стало лучше со сном. Со временем она явно лучше стала себя чувствовать, перестала все время плакать и кричать. Научилась улыбаться своей очаровательной и на тот момент беззубой улыбкой. 🥰

Потом мы ещё несколько раз принимали Пантогам, естественно, по назначению специалиста. Также нам назначали пройти несколько курсов массажей, мы вызывали детского массажиста на дом, к слову, замечательная женщина, дочь её нисколько не боялась.
В сочетании такая терапия давала очень хорошие результаты: новые умелки нарабатывались буквально на глазах, дочь становилась активнее, любознательнее. Плюс она сама по себе боевого характера, пока своего не добьется — не успокоится. И вот если ей надо пройти несколько шагов, она будет стараться и пройдет их, каких бы усилий ей это не стоило!

Кроме массажей мы много занимались дома: книги, рисование, лепка, пирамидки, разные интерактивные игры и просто живое общение в приятной домашней обстановке. Я поняла, что самое главное – это чтобы ребенок знал и чувствовал, что его любят и ценят. Тогда он сможет всё!

Сейчас нашей отраде чуть больше годика. Она нисколько не отстаёт от сверстников, уже топает за ручку и даже может сделать пару шажков сама. Усердно «помогает» маме по дому 😁🙈 и очень любит кота (он её, по-моему, не особо 😁).

Мы очень счастливы быть родителями нашей славной Викуленьки. Я очень надеюсь, что вы, дорогие мамочки, вдохновитесь нашей историей. Как бы не было тяжело, ни в коем случае нельзя опускать руки, ведь все, что мы делаем — только ради них… 👶♥️✨ Достоинства:

  1. Эффективность, качество

Недостатки:

Работает 100%

Марго 30 сентября, 2023 год Моему сыну ЗПРР диагностировали. Мало того, что говорить не хотел, так еще и сопутствующие проблемы имелись в виде частой беспричинной смены настроения, плохой памяти, неумение удерживать подолгу внимание. И сейчас сын, принимая Пантогам по назначению врача, все лучше себя чувствует, начинает понемногу разговаривать, память с вниманием заметно улучшились, сын стал более спокойным.

По совету врача для ребенка, Пантогам подошел

Мирослава 27 сентября, 2023 год Нам врач посоветовал Пантогам в сочетании с логопедической коррекций, если выражаться медицинским языком. В итоге принимали Пантогам, ходили к логопеду, и я сама дома занималась. Нам такое лечение очень хорошо помогло, я считаю. Если в начале учебного года ребенок не говорил практически, то к концу уже мог с детками общаться и воспитатели его понимали хорошо.

Пантогам в нашем случае помог хорошо!

Елена 15 сентября, 2023 год Я давала дочери Пантогам по назначению невролога, были проблемы с речью, точнее речь совсем отсутствовала. До 3 лет мы все ждали пока заговорит, но к садику начались трудности. Детки играть не хотели, так как дочка не могла общаться. Принимать Пантогам нужно было длительно, так как быстро такие заболевания не проходят, но на фоне приема я заметила появление первых слов, потом стала их между собой связывать и получились простые предложения. Конечно мы еще на пути к хорошей речи, но Пантогам нам дал отличный старт в ее запуске.

Пантогам при ЗРР

Ольга 23 мая, 2023 год Пантогам в нашем случае отлично подошел, без побочных и проблем с приемом. Таблетки не горькие, поэтому ребенок спокойно принимал. Ставили нам задержку развития речи, на фоне приема Пантогама и благодаря ежедневным занятиям по развитию речи мы достигли отличных результатов. Ребенок каждый день радует новыми словами, которым мы его даже не учили (видимо услышал, запомнил и применил по случаю).

Отличное средство

Марина 30 апреля, 2023 год У меня ребенок очень тяжело привыкал к учебе в первом классе, пришлось даже обращаться к неврологу. Тот назначил курсовой прием Пантогама. Раствор этот со своей задачей прекрасно справился – ребенок стал усидчивее, уравновешеннее, учеба подтянулась, память стала лучше. И без каких-либо нежелательных побочных явлений.

Пантогам очень хорошо помогает

Елена 3 апреля, 2023 год Дочке поставили диагноз вегетативная дисфункция, я очень расстроилась поначалу, но врач успокоил, сказал, что главное выполнять все назначения и тогда ситуацию можно исправить, скорректировать. Назначил Пантогам длительным курсом (такие нарушения не лечатся быстро на раз-два). Пантогам идет в виде раствора для деток с рождения, и с 3 лет уже в таблетках, нам назначали именно раствор. Принимаем, дочка потихоньку догоняет сверстников по умелкам, дело идет на лад, я очень рада и благодарна врачу.

Эффективный препарат для детей!

Наталья 22 марта, 2023 год Для развития речи невролог назначал нам этот раствор, могу сказать только хорошее о нем. Несколько месяцев приема дало отличный результат. Ребенок строит правильные предложения, нет проблем со словами, все грамотно говорит.

А нам прописали Гопантомид, тоже из-за проблем с речью

Инна Уварова 20 апреля, 2022 год А нам прописали Гопантомид, тоже из-за проблем с речью. Пили несколько курсов, результат налицо – сын действительно начал лучше разговаривать. Честно говоря, я не верила в такую эффективность. Конечно, пока не идет речь о полном выздоровлении, но врач говорит, что если продолжать принимать Гопантомид, проблемы с речью уйдут.

Принимал сын

Алиса 27 июня, 2021 год Принимал его сын, назначали из-за проблем с речью, врач поставил диагноз задержка речевого развития. Пытались справиться без лечения, но увы, ничего не вышло. Пили его, а сейчас нам уколы Кортексина выписали. Если честно очень переживала, как ребенок их воспримет, но все отлично, не больно, не плачет, говорит, что лучше уколы чем сироп (вкус не нравится).

Помогал тока старшей

Лика 5 июня, 2021 год Хороший препарат, старшей его назначали, помогал. А вот младшей не зашел, сиропы и таблетки для нее испытание, вплоть до рвотного рефлекса. В итоге доктор предложила проколоть Кортексин, переживала, как перенесет уколы, но все прошло более чем отлично, они вообще не болючие. Скачок в развитии есть, результатом довольны.

Помог за два курса

Татьяна 28 апреля, 2021 год Дочке (4 года) поставили диагноз СДВГ. Невролог прописал пантогам. Принимали два курса препарата по 3 месяца (с перерывом), симптомы ушли. Потом мы переехали в другой город. Видимо из-за смены обстановки ребенок опять стал капризничать, плохо спать по ночам. Новый врач предложил попробовать гопантомид. Также после двух курсов симптомы ушли. Да и дочь за это время освоилась на новом месте. В общем, в лечении гиперактивности нам препарат помог.

Оказал слабое воздействие

Алина 22 апреля, 2021 год Для нас, мне кажется, оказался слабоватым, большого скачка в развитии не вышло. Потом кололи сыну кортексин, и как-то сразу начали говорить гораздо больше, вот четко был виден результат.

Благодаря Пантогаму у сына все в порядке

Исаева 20 декабря, 2020 год Сын при родах перенес гипоксию (сложные затяжные роды, плюс обвитие пуповиной). Серьезных проблем со здоровьем, к счастью, не было. Был тремор ручек и подбородок у ребенка синел когда плакал. Пропили пантогам в сиропе в течение двух месяцев (начали прием препарата еще в роддоме), сейчас по неврологии у сыночка все в полном порядке.

Помог при заикании

Князева О. 15 декабря, 2020 год Принимали пантогам при комплексном лечении заикания. Препарат помог ребенку меньше зажиматься, меньше нервничать из-за того что не все получается так как хочется. Да речь улучшилась довольно быстро (мы избавились от проблемы всего за полгода), . Логопед сказала, что без пантогама на это уходит гораздо больше времени.

Рекомендую, нам хорошо помог

Лида 26 ноября, 2020 год Мы пропивали Пантогам в сиропе в четырехлетнем возрасте, когда нам поставили гиперактивность. Ребенок был постоянно возбужденным, вот реально 24/7, но не просто в плане того, что он живчик и ему нравится побегать и поиграть, он впадал временами в такую ярость, если его что-то не устраивала, что взрослому даст 100 очков вперед.
Помимо этого были проблемы с речью, он просто проглатывал окончания, вследствие чего непонятно было, что малыш говорит. После курса сиропа, длиной в 4 месяца ребенок стал более спокойным, мы сделали перерыв и продолжили лечение. Сейчас нам 4,5, вполне адекватный малыш, нормально разговаривает, нормально себя ведет. Но все же врач настаивает на еще одном курсе спустя какое-то время, и мы с ним полностью согласны.

Нам Пантогам помог

Светлана 21 ноября, 2020 год Нам назначал невролог, когда у дочки начались нервные тики, как мы думаем, это было из-за умственного перенапряжения в школе. Так что пантогам нам помог в 2 случаях — устранил нервные тики и помог дочке проще справляться со школьной программой, улучшил память и внимание. Нам действие понравилось.

Хорошее средство при СДВГ

Лазаревич 18 ноября, 2020 год Пантогам очень хорошее средство при СДВГ. Оно делает ребенка более спокойным и управляемым, но при этом не затормаживает его. В нашем случае никаких неприятных побочек нет, одни сплошные плюсы: и в плане поведения, и в плане учебы, и в плане послушания.

Результат супер!

Анастасия 10 ноября, 2020 год Моему ребенку гопантеновую кислоту от северной звезды назначил невролог в 1,5 месяца на основании небольшой гипоксии во время родов, ослабленного тонуса мышц, отсутствие рефлекса опоры и автоматической походки. Побочного действия у ребенка не наблюдалось: ночной сон был крепкий, спала 7 часов, не просыпаясь, в поведении дочки также ничего не изменилось. Спустя месяц доктор отметил улучшение: появился рефлекс автоматической походки и опоры, усилился мышечный тонус.

Ребенок здоров. Невролог прописал Пантогам.

Анастасия 2 ноября, 2020 год Здравствуйте. Моему сыну 1 год. Развивается согласно своему возрасту, врачи говорят, что здоров, никаких отклонений у нас в развитии нет. В год пришли на прием к неврологу, он прописал нам Пантогам. Я спросила: «у нас какие- то проблемы со здоровьем?» Он ответил, что у нас все хорошо, попить надо для профилактики. Почитала от чего он и какие побочки, вот теперь думаю давать его ребенку или нет.

Очень хорошое средство

Лидия 16 октября, 2020 год Сыну в 2,5 года поставили зпр. Для нас родителей, это был шок конечно. Помню этот диагноз с советских времен, запаниковали мы сильно. Врач успокоил, что сейчас у многих деток отклонения такие и с этим успешно борются на начальной стадии. У нас была схема приема сиропа Пантогам двумя курсами, занятия с логопедом и дефектологом. Также наблюдались трижды у психолога. Уже после первого курса лечения этим препаратом, пошли заметные улучшения. Очень радовались, что наконец-то удалось наладить сон. На втором курсе вообще хорошие результаты пошли. Сейчас продолжаем занятия с логопедом. На следующий год идем в садик.

В детский сад без истерик и слез

Галина Зародова 13 января, 2020 год Пили пантогам для того чтобы облегчить ребенку привыкание к детскому саду. Препарат очень хорошо нам подошел. За две недели ребенок стал без слез и истерик в саду оставаться, потом постепенно начал играть с детьми. Побочек или какой-то нежелательной реакции не было. Да и пил сынок сироп пантогама с удовольствием, потому что он вкусненький, вишневый такой.

Ребенок заговорил после двух курсов приема препарата

Алина 11 января, 2020 год Пропили 2 курса Пантогама и наша речь полностью наладилась. Ребенок у нас до 4-х лет практически не разговаривал, а после того как начали принимать сироп, по назначению нашего врача, все стало постепенно налаживаться. Новые слова нам удавалось запоминать значительно быстрее, потихоньку стали складывать предложения. По окончанию лечения ребенок говорил довольно длинными предложениями, и понимали его не только мы, а все к кому он обращался. Сироп стал настоящей палочкой выручалочкой для нас, рекомендую.

эффект привыкания от него

Леся 16 декабря, 2019 год Поначалу от пантогама была в восторге, стимулирует мозг, налаживает циркуляцию крови в нем, давящую снимает головную, от которого я его и принимала. Но затем действие его оказалось все слабее, как будто эффект привыкания, хоть и делала перерывы. Заменила на кортексин, так рекомендовал невролог и болей больше нет. Теперь кортексин всем рекомендую, настоящий сильный ноотроп.

Так себе лекарство

Карина 8 декабря, 2019 год Так себе лекарство, хоть и помогает, но крайне медленно и ребенку пантогам давать нужно было по назначению аж 2 месяца. На третью неделю приема появилась сыть и препарат отменили, хотя, действительно, некоторое улучшения я отметила, дочь чаще пробовала сказать слоги. Заменили на кортексин, тоже не самый удобный способ приема, ставить уколы нужно, но эффект порадовал, первые пару слов ребенок произнес еще до окончания курса уколов.

Младшей при ЗРР не помог

Ольга 6 декабря, 2019 год Рабочий ноотропный препарат, но не мой любимый, иногда даю его старшей дочери, когда нагрузка в школе. А младшей при ЗРР не помог, в итоге лечили уколами Кортексина, от которого эффект значительно заметнее.

Действенный препарат, действительно помогает

Ксения 28 ноября, 2019 год Мы Пантогам начали принимать в возрасте двух с половиной лет, по причине задержки в развитии. В общей сложности пропили три курса, и ребенок полностью догнал своих сверстников. Наладилась речь, малыш начал разговаривать предложениями, четко выговаривать окончания. Нам даже стишки в садике стали давать, которые нам стало намного проще учить.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker