Медицина

Сидерал Форте отзывы

Сидерал Форте отзывы0

Отзывы

Не рекомендую

Гость 28 сек назад Принимала 2 месяца — вообще без эффекта, хотя назначал врач гинеколог. Гемоглобин на том же уровне, самочувствие плохое как и было

Принимаю Глобифер Форте

Алик 1 час назад Честно говоря не применял Сидерал, ничего плохого говорить не стану, я применяю Глобифер Форте, мне он сразу восстанавливает железо в организме до нормы, и кстати искал железо чтобы без проблем со стороны ЖКТ. Глобифер не вызвал у меня ни запоров ни болей в желудке.

Сидерал Форте- понос и боль в животе.

Лариса 8 июля, 2023 год После приема Сидерала каждый раз болит живот и понос. Терпела несколько дней и перестала принимать. Надо что то другое искать. Хотя отзывы о нем хорошие, вот и купила. А зря. Достоинства:

  1. Нет.

Недостатки:

  1. Понос и боль в животе.

Отличный препарат железа.

Ираида 15 мая, 2023 год Пару лет назад пропивала уже 3 упаковки сидерала.Хорошо поднял и гемоглобин и ферритин.Но сейчас все опять на нижних границах нормы.Сразу купила сидерал.Переносится отлично,работает хорошо.Всем своим знакомым всегда его рекомендую.Лучшее железо.

Поднял гемоглобин

Олеся 10 марта, 2023 год Допиваю сейчас третью упаковку.Гемоглобин поднялся с 93 до 118.Это получается за два месяца приема.Пила по инструкции 1 раз в день.Перенесла отлично.Ничего не болело и не тошнило.Кал и зубы нормально цвета. 1 согласен

Быстро поднимает ферритин

Ольга 30 декабря, 2022 год Принимала Сидерал т.к был низкий ферритин.Пропила 2 упаковки,Получается месяца полтора.Пересдала анализы,результаты впечатлили.Ферритин очень поднялся.Не Норма еще,но все же.Продолжаю принимать Сидерал.Думаю пропью еще 2 упаковки.Пьется очень легко.Запоров нет 2 согласны

Дополнение к предидущему

Алла 9 ноября, 2022 год Смешно получилось в предидущем отзыве.Опечаталась.Не с 218 недели))))конечно же ,а с 28))А исправить отзыв не получается.

Сидерал Прекрасно переносится и поднимает гемоглобин

Алла 9 ноября, 2022 год Сидерал принимала в первую беременность еще в 2014 году.Очень хорошо переносила,никакой побочки не было,гемоглобин хорошо поднимал.Начала его тогда пить недели с 218 где-то.Сейчас я опять в положении.21 неделя и начал падать гемоглобин.Врач назначила тотему.Я ее пить не смогла.Не стала издеваться над собой и купила опять сидерал.Его то я уж хорошо знаю.Принимаю сейчас по 1 в день.Чувствую себя прекрасно.Никакой отрицательной реукции организм не выдает.Хороший и удобный препарат отрицательного 2 согласны

Сидерал имеет побочки — сильнейшая головная боль

Гость 21 сентября, 2022 год Приобрела сидерал форте по рекомендации врача гематолога. Почитала отзывы, много положительных. Обрадовалась, что наконец нашла препарат, который поднимет железо, ферритин, гемоглобин. Но когда я его выпила , началась такая головная боль, что я подумала, что инсульт будет. При этом, сдавило также в носу и аж в зубы отдало.
Врач сказал, что пить надо на ночь . Я думала, что засну, потому что после препаратов железа наконец можно поспать. Но! Спать с такой головной болью было невозможно. Про училась всю ночь((((.
Ощущение, что этот препарат только испытывают , и мы — подопытные кролики((((
Достоинства:

  1. Пока не могу сказать

Недостатки:

  1. Сильнейшая головная боль, странное ощущение со стороны ЖКТ.

Сидерал форте самый эффективный препарат железа

Олеся 11 марта, 2022 год Сидерал форте пропивала и в первую и во вторую беременность.Гемоглобин всегда низковат.В первую пытались назначать и сорбифер,и мальтофер,и тотему,и актиферрин.Но была от всего ужаснаяч побочка.Рвало,болел желудок.с мальтофером было полегче,но и результата особого не было.Уже ближе к концу первой беременности назначили сидерал форте.Это был кайф.Не побочки,не вкуса металла,вообще ничего не ощущала.и гемоглобин хорошо стал подниматься.Во время второй беременности даже ничего другого не пробовала принимать,сразу сидерал форте купила.Даже после родов,через месяц с учетом кормления гемоглобин был в норме.я всем своим знакомым его рекомендую если речь заходит о нехватке железа. 3 согласны

Избавил от анемии во время беременности.

Татьяна 21 января, 2022 год Всю беременность была на сидерала форте,т.к заберемела,и выяснилось,чо у меня анемия.Переносила сидерал прекрасно.Не разу запоров не было.Зубы не покрасил.И ,не смотря на то что я в положении,и как мне говорили,гемоглобин будет падать еще ниже,но нет.На сидерале он рос.Рожать я пошла без всякой анемии.Гемоглобин был 110. 1 согласен

Быстро поднимает гемоглобин

Елена 14 декабря, 2021 год Сниженный гемоглобин был у меня всегда, с детства я помню разные таблетки и микстуры, которыми поила меня мама. С переменным успехом иногда удавалось достичь нормы. Во время беременности так же была анемия, и приходилось пить сорбифер, а он такой тяжёлый, весь живот, помню, вздувался и бурлил, не давая спокойно жить. Поэтому, я не понаслышке знаю, что такое препараты железа и какие от них могут быть побочные эффекты.
Вот и опять, в очередной раз выявился сниженный уровень гемоглобина, всего лишь 98. Вот в чём причина моей постоянной слабости и усталости, подташнивания по утрам, и плохого аппетита. Я с тоской подумала — ну опять придётся пить железо и ходить с раздутым как воздушный шарик животом…
Но врач прописала мне новое лекарство, итальянского производства, называется сидерал форте.

Я ,признаюсь, с сомнением начала приём , по 1 капсуле в сутки. И мой кишечник никак не реагировал! Всё было тихо и спокойно, я не ощущала всего того, что было при приёме сорбифера. Радости моей не было предела!
Вскоре я почувствовала себя гораздо бодрее, стала активнее, от сонливости не осталось и следа. Контрольный анализ крови показал , что гемоглобин уже 115 .
Врач посоветовала пропить сидерал форте до 3-4 месяцев , чтобы восполнить запас железа в организме.
И в дальнейшем обязательно контролировать уровень гемоглобина.
Учитывая то, что это лекарство без побочных действий, и не нарушает мой привычный ритм жизни, я конечно же попью сидерал форте до 4 месяцев. Достоинства:

  1. Быстрый эффект

Недостатки:

  1. Нет

3 согласны

Препарат железа ,который работает,и без побочных эффектов.

Олеся 19 ноября, 2021 год Я сейчас тоже пью сидерал форте и очень довольна.И врач тоже.Предистория такова,что у меня серьезные проблемы с почками,и от этого железо постояннно снижается.Мы с моим лечащим врачом уже перепробовали кучу препаратов железа,но толку не было.Или вообще не подходят и побочка,или пью,а показатели не улучшаются.2 года назад вливали внутривенно.Так себе ощущения ,я вам скажу,синяки пол года не проходили.Сейчас опять железо начало падать,и решили попробовать сидерал форте.Никто не ожидал таких результатов.Побочки ноль и при этом через месяц уже показатели улучшились.Такого от таблеток не было у меня.Сейчас продолжаю принимать его.Чувствую себя прекрасно. 2 согласны

Самый лучший препарат железа

Анна 20 октября, 2021 год Это железо в липосоме, на упаковке написано сукросомальное железо. Аналогов в Росси пока нет. Усваивается на 100 процентов, при этом безопасен (это означает, что вообще нет побочек: тошнота, рвота, привкус железа во рту, запор и т. д.) Пью для профилактики анемии, так как занимаюсь активно спортом, особенно в периоды нехватки витаминов (кстати витамины в капсуле тоже присутствуют, витамин С обладает антиоксидантным действием, улучшает усвоение железа, витамин В12, как написано в инструкции, способствует образованию эритроцитов, обладает имунномоделирующим действием).

Заинтересовала скорее не безопасность, а эффективность препарата. По ущущениям, словно дышать стало легче. Конечно, поскольку происходит нормальное насыщение крови кислородом. Сидерал быстро усваивается через слизистые оболочки кишечника, его механизм всасывания похож на механизм всасывания жирорастворимых витаминов. А еще очень удобен по 1 капсуле 1 раз в день. (это для профилактики ЖДА), для лечения (2 капсулы в день) Достоинства:

  1. Хорошая переносимость, эффективен.

Недостатки:

  1. Нет

2 согласны

от сидерала не болит желудок

Анна 1 октября, 2021 год У меня долгое время снижался гемоглобин,долго не могли понять почему.оказалось серьезные проблемы с жкт.Назначили тотему.Не смогла ее пить.Очень была сильная негативная реакция со стороны желудка.Перевели на сидерал форте.Все отлично.Никаких болей нет.Запоров нет.Гемоглобин уже за месяц подняли до 100,а был 87.Продолжаю пить его. 2 согласны

Сидерал можно использовать после операций на желудке.

Людмила 10 сентября, 2021 год Пила сидерал после операции на желудке.Гемоглобин был 89,после месяца стал 107,сейчас продолжаю принимать.но хотела написать,что сидерал это единственный препарат железа,который можно пить сразу после таких серьезных операций на желудке.У всех препаратов железа,это в противоказаниях.И остается только внутривенное вливание.А сидерал можно. 1 согласен

Помог и мне и маме

Лика 18 августа, 2021 год Не перестаю восхищаться этим препаратом.я сама его пила ,когда беременная была.Мне он очень нравился.Переносила я его отлично,анализы крови очень хорошо улучшались.и сейчас пришлое опять его купить,но уже не мне,а маме.мама переболела ковидом,потом обострилась язва.Пока все это лечила,очень упал гемоглабин.А язва у всех препаратов железа как противопоказание,кроме как у сидерала.его можно при язве.Маме назначили сначала по 2,т.к анализы совсем плохие были,потом по 1.Она пила его 2 месяца,может чуть больше.И все стало отлично.все пришлр в норму.На желудок он никак не влиял.Суперский сидеральчик. 2 согласны

Безопасность и эффективность

Ника80 13 июля, 2021 год Цистит казалось бы все просто, пролечил и все! Но пару недель тому назад, заметила сильную слабость, головокружение, сначала грешила на жару. Но решила сходить к врачу. В итоге дополнительный диагноз железодефицит! С этим диагнозом я уже была знакома, но удивило назначение. Сидерал форте назначен был первый раз, до этого были другие препараты, и не все из них я смогла принимать. Поэтому исходя из опыта немного переживала. Порадовало несколько моментов: первое- прием по 1 капсуле в день, второе -за все время приема не было дискомфорта (чего я и боялась), третье уже через три недели сдавая анализ увидели первые результаты. Конечно нужна рекомендация врача, но мне подошло Достоинства:

  1. Хорошо переносится
  2. Удобно принимать
  3. Эффективность

Недостатки:

  1. Нет

1 согласен

Сидерал хороший препарат железа

Ольга 8 июня, 2021 год Я пила сидерал форте сама пару лет назад.Очень понравился.Переносила хорошо.Сейчас у сына 8 лет начал снижаться гемоглобин.Почитала в инете информацию.В Италии этот же сидерал идет с 7 лет.Я так поняла,если ребенок сможет проглотить капсулу,то можно принимать с 7.Я начала своему давать.Кровь не пересдавали еще,но цвет лица заметно улучшился.Запора,черных какашек нет. 3 согласны

Сидерал-супер железо.

Оксана 30 апреля, 2021 год Во время родов была большая кровопотеря.Еле на ногах стояла,голова кружилась постоянно,учитывая что и малыша нужно кормить,я как труп ходила.Сил не было вообще.Мама фармацевт принесла мне из аптеки сидерал форте.Как она объяснила,этот препарат единственный можно спокойно пить при кормлении грудью,и что очень важно после родов,он не вызывает запоров.Так оно и есть.Я пропила,по маминой рекомендации,3 месяца.Я уже на первой неделе заметила,что мне стало легче,как бы проще что ли,и головокружение уменьшилось.За 3 месяца я вообще огурцом себя стала чувствовать.Запоров не было не разу.У малыша аллергии или чего-то подобного тоже не было. 2 согласны

Отличное железо

Настя 24 марта, 2021 год Закончила прием сидерала форте.Очень хороший препарат железа. Переносится на отлично. Принимать удобно, капсула в сутки .Пропила 2 месяца. Гемоглобин подняли со 102 до 119.Никаких запоров, никаких черных зубов и стула .Все просто супер. 1 согласен

Эффективное и без побочных эффектов

Валентина 8 февраля, 2021 год Об этом препарате я узнала от врача гинеколога в женской консультации. Гемоглобин у меня всегда страдал больше 110 редко бывал. Когда я забеременнела(2года назад), я как порядочная и ответственная будущая мама старалась выполнять все рекомендации врача(за беременность у меня было 2 врача-превая уволилась, когда я была на 4-м месяце беременности) , Соответственно во время беременности мой гемоглобин упал до 90. Первый триместр мне выписывали различные препараты железа. я исправно покупала и начинала пить. но после 2го приема -обычно все заканчивалось.(у меня желудок их никак не принимал) и моя коллекция препаратов железа в холодильнике увеличивалась. Когда пришел новый доктор-она мне назначила Сидерал форте на три месяца. я очень сомневалась стоит его покупать или нет. Но доктор был так убедителен.что я все таки купила и не пожалела. Она мне очень хорошо все объяснила: железо заключено в сукросому(в оболочку) и за счет этого не контактирует с желудком и кишечником-и поэтому усваивается и нет побочных эффектов,плюс безопасно и эффективно. за 3 месяца у меня вырос гемоглобин до 130. а после этого для профилактики я пила обычный сидерал, как она мне объяснила ,что дозировка меньше. Его я пила до рожлдения ребеночка и еще после рождения месяц. И все это время чувствовала себя отлично! Принимала по 1 капсуле в день. Спасибо доктору Достоинства:

  1. Поднимает гемоглобин, нет побочных эффектов

Недостатки:

  1. нет

2 согласны

Дорогой и бесполезный БАД

Андрей 23 января, 2021 год Принимал 30 капсул, пришлось с перерывами 3-4 дня каждые 4-5 дней приёма из за побочных действий препарата.Спустя 1.5 месяца слабость стала ещё сильнее,вчера еле прошёлся по двору.К врачу иду в следующий вторник, раньше не записаться.Побочки начинаются с тошноты во время еды,не можешь съесть то же кол- во что и вчера,и два дня назад.Ел по две ложки, буквально.Потом перерыв от препарата. Достоинства:

  1. Хорошие отзывы)) Больше не нашёл

Недостатки:

  1. Высокая стоимость,1.1 тыс руб.упаковка 20 капс.Побочные действия,это БАД,так и указано на упаковке.Не поднял гемоглобин,больше не куплю и никому не посоветую.Ранее кололи Феррум Лек и В12 в мышцу, очень быстрый эффект выздоровления а по цене то же самое.

2 не согласны

Препарат железа,который можно при всех заболеваниях жкт

Татьяна Васильевна 13 января, 2021 год Зашла написать отзыв про Сидерал форте.Как раз закончила прием .И хотела написать ,что лучшего препарата железа я не встречала .В чем собственно и не сомневаюсь .Удивлена предыдущему отзыву. У меня целиакия. Это редкое заболевание ,и очень хорошо ,что практически никто не знает что это такое. Если коротко , это отсутствие ворсинок в кишечнике .От этого очень многие вещества не могут усвоиться и приходится постоянно проходить поддерживающую терапию. Так вот и железо как из продуктов ,так и из препаратов у меня не всасывается. Ранее приходилось прокапывать внутривенно .Но это ,я хочу вам сказать не лучший вариант. И только после появления Сидерала форте в нашей стране(а произведен он в Италии)я смогла принимать препарат железа внутрь ,т. е пить, а не колоть. И это точно единственный препарат железа, который можно принимать при всех заболеваниях кишечника, уж я в этой теме давно ,и много литературы изучила. И никаких запоров, тошноты, слабости и т.д. от сидерала точно нет. И самое главное, что он точно поднимает все показатели. 3 согласны

Лечащий терапевт мне говорил что препараты железа плохо усваиваиваются через жкт.

Андрей 7 января, 2021 год Здравствуйте,дорогие читатели. Всегда писал и сейчас пишу только правдивые вещи о предмете отзыва. Итак,в конце ноября-начале декабря 2020 года я снова почувствовал сильную слабость,до того сильную что почти ничего не мог делать- не мог приготовить поесть что то нормальное(суп и второе),не мог убраться у себя в комнате. Усугублялась слабость тем,что я питался чаем с двумя бутербродами за приём пищи. И в один из дней я подумал что могу так и умереть у себя в комнате и решил что нужно как то попасть в поликлинику сдать анализы и получить рецепт от врача. Вызвав такси ,за 110 рублей я доехал до поликлиники и сделал свои дела.Так же я приехал к родителям,т.к. только мама может нормально накормить. Врач выписал Сидерал форте,хотя я всегда раньше колол феррум лек с витаминкой.Я спросил его а разве через жкт железо хорошо усваивается? На что получил ответ да,этот препарат нормально,пейте месяц и никуда не выходите. Начал приём с приездом к родителям,принимал дней 10,хорошо питался 3 раза в день но вот беда,через 10 дней приёма внезапно пропал аппетит и состояние ухудшилось,вызвали врача из пол-ки. Он пришёл в пятницу,выслушал меня,прицепил к пальцу электронный тонометр и сказал или в больницу ехать или подождите до понедельника и там вы решите а может вам станет лучше. Ок,врач ушёл,забыв на телевизионной тумбе тот самый электротонометр в коробочке. Мы с отцом приняли решение на это время отказаться от приёма препарата,посмотреть в нём ли дело. В понедельник отец почему то решил,что ко мне врач придёт к первому т. к. забыл тонометр и нужно встать пораньше,чтобы приготовиться его встретить. Ок,встали в 8 утра,я умылся,оделся и позавтракали. И о чудо,после двух дней перерыва мне стало лучше,я полноценно позавтракал и чувствовал себя лучше. А мы сидим и ждём этого врача,с 8 утра,ну он же сказал что придёт в понедельник. В итоге в 16 часов отец позвонил в пол-ку чтобы сказать что мне стало лучше. А тот врач случайно оказался рядом с принимающим вызовы и услышав мою фамилию и вспомнив что забыл тонометр,приехал к нам,забрал тонометр и уехал на автомобиле Киа за рулём.Даже не извинившись за то что забыл зайти ко мне и не сказав спасибо за отданный тонометр. Был сделан вывод что препарат пока принимать не нужно,сделать неделю перерыв. Я скажу заранее,перерывы я делал каждые 8-10 дней т. к. прошедшее повторялось.Вот такой у меня опыт лечения анемии БАДом Сидерал Форте. Спасибо за внимание,не мог не поделиться с людьми для того чтобы знали- всё индивидуально и у данного препарата есть побочки. P.S. сегодня 7.01.2021.,Рождество. Я уже у себя дома и до сих пор очень слаб,попробую завтра хотя бы сварить суп. Достоинства:

  1. Плюсов немного,больше минусов.

Недостатки:

  1. Так как я инвалид 3 группы,живу я на пенсию в 9 тысяч из которых сама пенсия 5 тысяч а остальные деньги это мои отказы от бесплатных лекарств,проезда в пригородных электричках со льготой,санаторно курортного лечения и компенсация .Врач выписывает мне Омез за 160 рублей,в котором действующее вещество омепразол,собственно вместо самого омепразола…

Очень легко переносится

Оксана 16 декабря, 2020 год А я на Сидерал перешла после Тотемы.Не смогла пить этот раствор.Очень неприятный и тошнотворный вкус.Врач порекомендовала Сидерал форте.его пью с легкостью,никаких побочных явлений.Все просто прекрасно. 3 согласны

Отличный препарат,без побочных эффектов.

Ирина 9 декабря, 2020 год Очень классный препарат.Назначили мне его,после того,как совсем не смогла пить сорбифер.Сначала боялась,что тоже начнется побочка.Но не.Сидерал пропила 2 месяца.Не разу не было запора и не разу не заболел желудок.И все показатели мне поднял.Очень понравился препарат. 2 согласны

Поддерживает показатели железа в норме.

Ксюша 11 ноября, 2020 год Принимала сидерал всю беременность,и сейчас кормлю грудью и принимаю .Т.К железо очень важно для развития малыша,я постоянно контролирую его уровень.Так вот за все время приема у меня показатели всегда в норме,хотя обычно у всех женщин к концу беременности они падают.От сидерала у меня нет никаких побочных эффектов,не разу не было запора,зубы в норме.Если вы заботитесь о себе и о малыше,обратите внимание на показатели железа,а это не только гемоглобин,и принимайте сидерал для профилактики и поддержания показателей в норме. 2 согласны

при анемии

Гость 27 сентября, 2020 год при подагре столкнулась с анемией, обычные препараты железа не помогают,только внутривенно,но тут мне посоветовали сидерал форте попробовать,так вот,это классное средство, анемии у меня нет уже два года, подагра даже перешла в ремиссию. 2 согласны

Анемия! Как решить проблему легко и эффективно

ЭнниДи 13 августа, 2020 год Три года тому назад был поставлен диагноз язва, и на фоне нее анемия. Большинство препаратов железа дают побочные эффекты со стороны желудка и кишечника, что для меня прямое противопоказание. Тем более в фазе обострения. Для начала было принято решение о лечении язвы, а затем о приеме железа. Итак назначили мне Сидерал форте, производитель Италия. Прием удобный по 1 капсуле в день, в инструкции четко определено что единственное противопоказание индивидуальная непереносимость, когда у других препаратов железа целый список и в основном на первом месте стоит заболевания желудка и кишечника. При приеме сидерала у меня не было ни какого дискомфорта, в течении месяца гемоглобин подняли на 10 единиц (112), но врач сказала что нужно принимать три месяца, для того что бы запасти депо. В итоге норма гемоглабина и отличное самочувствие. Достоинства:

  1. Удобный прием
  2. Отсутствие побочных эффектов
  3. Эффективность

Недостатки:

  1. Нет

1 согласен

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button